俗话说萝卜青菜,各有所爱,有的人钟爱顽皮忠诚的小狗,有的人对小巧玲珑的仓鼠情有独钟,有得人对憨态可掬的小猪爱不释手可我独爱爷爷家那只名叫咪咪的小猫。
咪咪有着一身黄白相间的毛;粉色的小鼻子上方是一双圆溜溜的黄色大眼睛。但最惹人注目给人印象深刻的还是它那反义词似的古怪性格。
咪咪时而温和,时而暴躁。它会迈着优雅的步伐静悄悄地走到你的身边,边喵喵的和你打招呼边轻柔的蹭你的腿,可就在你伸出手去抚摸它时,它又会猝不及防的转过头来轻轻咬你一口,然后像箭一样嗖地跑掉。可没过多久,它又会大摇大摆边叫边向你跑过来。
咪咪非常胆小,有时即使吹起一阵微风,它也会吓得喵喵大叫一声,还会东逃西窜,直到躲到某个它认为安全的地方。要过了好一会儿它才会悄悄地露出半个脑袋东张西望,看看刚才到底是什么东西让它如此狼狈。不仅是平时,就连吃饭时递给它一块肉它都会吓得撒腿就跑。
就在我们都认为咪咪胆小的无可救药的时候,它的反义词功能就出现了。
有一天,妈妈外出办事,留下我和弟弟在家。就在我和弟弟边吃香肠边看电视的时候,邻居家的狗突然闯了进来,并对着我们汪汪大叫,我当时就被吓得手足无措,弟弟也被狗的叫声给吓得哇哇大哭起来。就在这时,咪咪像个卫士一样突然冲到了我们面前,弓着腰,冲狗龇着牙,喉咙里还发出呜呜的声音,好像在说:我警告你不许碰我的主人们!就这样,一只猫和一只狗杠上了,互相对持着谁也不肯让谁,这种紧张的气氛持续了几分钟,当时我的心都提到嗓子眼了,最后在咪咪的坚持不懈下,那只狗只能夹着尾巴,狼狈的逃走了,看的我和弟弟哈哈大笑,我夸赞到:咪咪,你真是个小勇士!咪咪得意的叫了几声,似乎非常满意着个称号。
咪咪还特别爱干净,每天不是洗脸就是洗澡。如果我一天看了咪咪10次,那么它有8次都是在梳妆打扮自己,剩下那两次自然是吃饭和睡觉喽。你真爱干净!我对咪咪说道,可我忘了咪咪那反义词似的性格。咪咪总是不爱喝我给它倒的水。记得最深刻的是有一次我在院子里散步,突然看见咪咪正撅着屁股,趴在一个装满污水的旧水缸边喝水,我大叫起来:咪咪,你怎么能在那里面喝水?咪咪转过头来噗我没忍住,失声大笑起来:哈哈!咪咪你怎么长了一圈胡子呀?就这样,可爱的咪咪给我带来了许多乐趣。
相隔一年,我再次回到家乡,虽然路途遥远,但一想到一踏进门就能见到咪咪那张可爱的脸,听到哪熟悉的嗓音,摸到它那张柔软的毛,我的内心就无比激动,更加盼望快点到家。
一进家门,我立马飞奔到院子里,大声高喊:咪咪!我回来啦!那一刻,我的心在砰砰直跳,好像下一秒就要从嗓子里蹦出来。我久久听不到回复,也见不到它那熟悉的身影。我愣了愣,眼里的火花刷的一声熄灭了,我不甘心,边寻找它的身影边喊着它的名字,可它终究还是没有出来,我的心一下子跌入了谷底,眼泪也随之掉了下来:每次叫它它都会答应的,这次怎么会这样。会不会它已经不!不会的,肯定是咪咪太贪玩了,一玩就忘了回家,对,一定是这样的,肯定不是想到这儿,我的眼泪就像断了线的珠子,一个劲的往下掉。
咪咪,我回来了,可是你又在哪儿呢?