我很喜欢猫,因为它很可爱。可是妈妈不同意我养猫,因为她害怕。无论我怎么说,她都不相信我可以照顾好猫咪。
暑假,小外婆家的母猫生了6只小猫,我央求妈妈相信我一次,我一定可以养好它。妈妈勉为其难地说,那你先网上学习一下怎么照顾小猫。她看到我学习很认真,最终答应我等小猫满月后去带一只回家,我开心极了。
一个月,两个月过去了,妈妈好像忘记了这件事。那天去外公厂里,我看到墙角多了几只小可爱。外婆说,这是前几天流浪猫生了一窝小猫咪,这可把我开心坏了。我偷偷地跟外婆说:可不可以给我一只?外婆轻声回答我:可以啊。外公走过来,严肃地说:流浪猫不要,脏兮兮的。瞬间我感觉我养猫的希望又一次落空了。我低着头很不开心,翘着嘴巴踢着墙壁。外婆过来抱着我说:外婆给你买好猫窝了,我们午饭后好去小外婆家带一只回家。我高兴得一蹦三尺高,拍着手笑着喊着:好嘞好嘞。外婆最好,外婆最好。但是我有点担心妈妈听到这个消息会不会不高兴。
吃完午饭,我小心翼翼地告诉妈妈,外婆和我有个小秘密要告诉你,但是你不可以生气。外婆说给我养只猫,窝都给我买好了。妈妈看了外婆一眼,面露苦色地说:那好吧。我养猫的计划终于成功了,我激动得上蹿下跳。
当我在小外婆家看见我现在养的这只小猫咪时,一个名字从我脑袋里呈现出来,那就是可乐,这不是因为它长得像可乐,而是因为我们喝了可乐之后就会变得很开心。可乐全身黄白相间,不过白色占的部分比黄色多。它的眼睛颜色比较浅,有点黄又有点绿,像两颗宝石一样镶嵌在眼眶里,可爱极了!那我为什么会选它带回家呢?因为其他两只小猫吃猫粮的时候不叫它,不给它吃,还用爪子欺负它。我觉得我要保护它,我要带它离开。妈妈听完,笑着说:你今天做了回超人啊。
前几天早上,我看它很想出来玩的样子,决定把它放出来,想让它出来玩玩。没想到它一出来,就往桌子底下钻,桌子上铺了大大的桌布所以里面就很黑。我害怕它出不来,便学着猫咪的叫声,叫了几声喵喵喵,突然,一处蓝光从桌子底下冒出来。我很害怕,但是这处蓝光偏偏慢慢向我移来。我大声地喊妈妈快过来,我们用手电筒一照,才发现原来这是可乐的眼睛发出来的光。我一把将它抱回了窝里,锁上了门,怕它受伤。
我觉得很奇怪,猫咪为什么会发出蓝光?便问妈妈,她说原因在于猫眼睛的视网膜后面有着一种特殊的构造就是反光膜,这使得猫的眼睛比人类的眼睛敏感度高6倍,而且可以看到人类看不到的光。当手电筒照射到猫咪的眼睛时,就会将光折射到它的眼睛,仿佛在发光一样。
我终于实现了梦寐以求的养猫咪的心愿。愿望成真是世界上最美好的事情,我相信我可以照顾好可乐,把它养得白白胖胖的,一直陪着我。