关于动物高中作文
有人说家是茂密的大森林,给予人一片宁静;也有人说家是辽阔的海洋,给予人一片祥和;而我要说家是一个妙趣横生的小小动物园,它给予人幸福和快乐。
就拿我家来说吧!这里就住着几只性格各异丶可亲可爱的动物。
首先,我向大家介绍我那勤劳的牛妈妈。妈妈是名老师,教小学六年级语文,也是班主任,她可是个大忙人,每天除了上班忙,下班也很忙。在家里,做饭丶洗衣服丶拖地丶帮妹妹洗澡,基本上是她的事,有时还要帮我检查语文作业。妈妈虽然这样辛苦,但我从来没听见过她的半句怨言,妈妈真是一头默默无闻丶任劳任怨的的老牛啊!
接下来要介绍的就是我懒惰的猪老爸。爸爸在县财政局上班,他除了上班,整天就知道吃饱了睡丶睡饱了又吃,而且他的饭量特别大,一顿几乎要吃我几顿的量。他经常吃饱饭后就躺在沙发上看手机,一副悠闲自在的样子。他那圆鼓鼓的大肚腩都可以做妹妹的蹦蹦床了。有时他也看电视,主要是看NBA球赛。老爸还有一点非常可笑,那就是他的呼噜声,那呼噜声可大了,晚上隔着门都可以听见。
话虽如此,我的猪老爸还是有优点的,他的算盘打得特快丶特好,这是我最佩服他的一点,他不愧是干财政工作的。别看他平时一吃饱饭就懒洋洋地躺在沙发上,其实他很热心。不管是亲戚朋友还是左邻右舍,谁家有事需要帮忙,他都会去帮一帮,单位上的事也从不推迟。他的工作其实也很忙,有时周末也不休息。每个月他都要下一次乡,主要是去疫情防控卡点执勤,一去就是一星期。当然,他也不是懒得不可救药,他有时也会帮我的牛妈妈干干家务活,也会关心关心我的学习,只要他在家,我的数学难题,就轻松解决了。
这回该介绍我那精灵丶淘气的猴妹妹了,她今年2岁半。
她最爱给我添乱了。只要我一不留神,她就会溜进我的卧室,在我的本子上乱涂乱画。撒娇卖萌是妹妹的拿手好戏,因此,就算她把我的本子划了个底从天,我也拿她没办法。
她还很爱玩水。有一次我和爸爸妈妈在聊天,她却溜进卫生间里玩起水来,等我们发现她不在身边并找到她时,她的袖子已经全湿了。
妹妹最爱模仿。妈妈洗衣服,她也会在旁边跟着洗衣服;我写作业,她也会在一旁有模有样地写作业。
这就是我那精灵又淘气的猴妹妹了。因家里数她年龄最小,所以一家人都疼她丶宠她。
最后介绍的就是像小兔子一样可爱的我了。我有两颗大门牙,我爱吃萝卜也爱吃青菜,当然,肉我也挺爱吃的,整天蹦蹦跳跳的,所以有很多人都说我像一只兔子。别看我整天跳来跳去的,其实我的学习成绩一直很优秀,我会用心做好每一件事,我是学校少先队大队部成员,也是一名小主持人,经常主持学校举行的各种大型庆祝活动,学校的各种表彰大会上也可以经常听到我的名字。
这就是我的动物园之家,一个幸福丶美满的安乐窝。我爱我的家!