关于动物高中作文
我家是个幸福温馨,其乐融融的动物园。
我的爸爸长得很喜庆,大大的肚子,圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的大手,和猪猪一样可爱,当然他也和猪一样有点爱偷懒。有时他跟我们玩着玩着,便会在沙发上呼呼大睡起来。记得有一次,妹妹不肯睡觉,缠着爸爸讲故事。由于妹妹喜欢的公主故事都是一大本一大本的,爸爸讲了好久都没讲完,便想着偷懒。趁着妹妹没注意,直接一次翻两页,这样的快进讲故事法,害的妹妹丈二和尚摸不着头脑,看得我和妈妈哭笑不得。
我的妈妈对我们可严厉了,真像一只大老虎。只要我们调皮得一过分或者不听话,她的脸就会瞬间由晴转阴。这时如果我和妹妹再不收敛,那好戏就该上场了妈妈立马会端出骂人不喘气,打人不手软的架势,接下来我或是妹妹,定能饱餐一顿油焖竹笋。等暴风雨过去之后,她便会抱着我和妹妹,好好跟我们讲大道理,引经据典,之乎者也,让我们心服口服。当然,大部分时候只要我们不淘气,妈妈是家里最温柔的,像一只温顺的小绵羊。她会在空闲的时间里教教我不会做的题目,给妹妹讲讲故事,给我们做点好吃的。要知道我的成绩背后,可花了妈妈不少心血。真可谓,恩威并施,典型的王者风范啊!
我的外公外婆在家里算是最勤劳的了,整天忙里忙外,如果说什么动物和他们最像,那便是蜜蜂啦。每天放学回家,外婆就会端上一盆新鲜可口的水果让我享用。走进房间,那原本乱糟糟的书桌和床已经变得干净整洁,那正是田螺先生外公的杰作。写作业时,外婆也总是会给我递来一杯热茶,而外公也会来给脏脏的地板洗个澡他们俩总是这样默契地配合着,就像两只蜜蜂。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?我想说,外公外婆您们辛苦了!
这就是我的家,一个简单而幸福的家。