关于环境的初中作文
环境污染象山之旅
我原以为海水是清清的,蓝蓝的,干净的。但是自从我来到了象山,便立即改变了这个想法。
海是一个象征物,如果没有海,不知道地球会变成怎样?大海离我们很遥远,也离我们很近,如果人类不污染大海,那么我们现在所看到的大海将会是湛蓝的。可是,当我望着浑浊的大海,望着那漂浮在海上的泡沫,瓶子,树枝和脏物,我在为人类感到内疚,或许哪一天人们在梦中会想起那清澈的大海已不存在了,他们多少会对自己的所作所为而后悔。可是却已经晚了。
科学技术日新月异,海水却污染了,你可知道美丽的海洋正在遭遇强敌,海水里的微生物越来越多,石油污染也逐渐严重,海里面的鱼是越来越少,那个真正的强敌却是我们人类自己。如果我们再继续这样,那么,等到海水发臭,鱼虾都无法生存了,我们就再也吃不到美味的海鲜了!
醒醒啊!人类!也许哪一天你们低头看看自己的双手,再看看早已满是脏物的大海时,后悔已经晚了。