关于故乡的作文高中
简单解释下我的观点:故乡应该是离开家乡很多年之后或者是家乡已经消失了之后对家乡的称呼。当别人问起你如今你家乡有变化了没?你大概会说如今我故乡应该是漂亮了!出门在外, 听到有人说到故乡一词时,就会牵起多少感慨!其实更多就是乡愁了!
家乡:在那个地方有你的一个家!家乡只是故乡的前篇!
家乡和故乡大体意思相近,区别在于家乡是小时出生地,后已离开,是家庭的发源地。故乡是出生地,长期居住,后也离开,另择居住地,其实故乡和家乡的区别在于居住时间的长短,两种称谓有时也可表达同一意思。
故乡人人有,故乡是生育养育的地方。没有什么可以代替故乡的地方和亲情,一个人的血肉都是故乡初中水土养育,一个人的思想情怀都是故乡山河抱出来的,灵魂是老祖宗留下千年不朽的佳篇灵息。叶落归根,儿行千里母担忧,狗不显家贫、子不显母丑。这是多么深的故乡情意,有多少名人义仕为故乡修桥铺路办学堂。这都是对故乡的恩报和情怀之系联!