关于兰花的高中作文
说到花木兰,很容易想到花木兰。毕竟,人们很难不联想到这个名字。
谈起花木兰,是她父亲参军的故事。她是这个国家少有的女英雄。虽然花木兰的姓氏有争议,但由于花木兰的纯度很高,给花木兰取花木兰的名字有什么不对。这样任性的胡说八道只是幼稚的一厢情愿,但我也有一个疑问,究竟是有花木兰第一,还是花木兰第一,谁是花木兰和英雄,谁已经成名?
但重要的不是名字。是英雄。就是这个故事。在诗歌中,常常有绅士把自己比作鲜花,大多是指他们的高尚品格,不沾染世事等等。世界上除了那朵花,似乎没有其他美丽而新鲜的东西了。现在情况往往是一样的。它是爱花的美丽和象征意义。木兰花是神圣的象征。当它开花的时候,它充满了白色。没有叶子可以衬托它,这让人觉得它是灵魂的圣洁。把花和女人联系在一起是合理的,但很少有意义。说到花和女人,他们往往只把花的外表和女人的相提并论。否则,我们怎么能说“花容月貌”和“如花似玉”。虽然这些花有的已经诞生了几千年,但它们很漂亮,经得起别人的考验。然而,人们对他们的性格却不太了解。也许有人终于明白了花并不是唯一美丽的方式,男人也很少承认他们爱花。这样一来,古今女性爱美也就不无道理了。赞美女人如花般美丽自然能让女人快乐。只要他们不说人们看起来像食人鱼的可怕的话,他们中的大多数人都能得到一两个喜欢的点。只有花儿像木兰,将军像木兰,对我更有吸引力。
没有必要配得上玉兰花,也没有必要像玉兰那样到“安能辩我是男是女”的地步。虽然《木兰话》中的木兰会让人觉得有很多疑惑,也很难说它是否真的存在,但现代生活中的女孩要像木兰一样坚强是必要的。人们被过去的生活规则所束缚。虽然我们被过去的文化所吸引,但我们不愿意回到过去。新时代的女孩自然要活出新的面貌,这不仅是因为时代的变迁,更是因为我们需要自由。我们可以也应该创造更多的奇迹,留下更多的好故事。
在古代,关于妇女在战场上战斗的故事并不多。被称为“女人不能做男人”自然是件好事,也很鼓舞人心。我只希望以后,这样的英雄不会因为她在军队中的特殊表现而受到赞扬,而是因为她在战争中的杰出成就,人们会记住她的名字和姓氏,就像没有杂质的白玉兰一样,真的是洁白美丽。愿我们不仅热爱玉兰的容貌,更关心和研究它的美丽。