有一部纪录片深深影响了我,它讲述了一段感人的故事,听过的人都不禁潸然泪下。
故事发生在韩国,智圣是一位拥有四位孩子的母亲。可是突如其来的白血病夺走了二女儿娜妍的生命。可怜的小姑娘,曾经是如此精神焕发,活泼可爱,她留下的痕迹是如此难以磨灭,母亲终日以泪洗面。智圣把娜妍的名字和生日纹在了手臂上,甚至把她的骨灰装进项链里日夜戴着。她无数次在深夜里痛苦,对着丈夫悉数着女儿的点点滴滴。她无数次翻看女儿生前留下的照片和影像,时不时发出心酸的笑。
直到去年,韩国文化广播公司MBC找上门来,在征得智圣同意后,他们用了八个月的时间使用了VR虚拟现实技术实现了一场生死重逢。并拍摄了这部纪录片-----《遇见你》八个月时间的打磨,公司真的还原出了一个鲜活的娜妍。公司通过母亲了解到了娜妍的性格,动作,语言习惯。并通过原来留下的影像合成了娜妍的声音,精雕细刻的制作出了娜妍的五官。
八个月时间的漫长等待,智圣激动万分的戴上了VR眼镜和触控手套。那里的场景恍如仙境。
夕阳挂在天空,像是做最后的道别。
母亲站在小木屋外,娜妍出现的一刻她的声音就开始颤抖了。虚拟现实中娜妍穿着她最喜欢的紫色连衣裙还斜挎着一个小包。娜妍开口说话时,妈妈再也忍受不住哭了出来。那声音和娜妍生前的一模一样,没有一丝机械感反倒充满了感情。
妈妈,你想我吗?我很想你!
在现实中,一滴滴泪水从包裹的严严实实的VR眼镜中流了出来。她抱住女儿的头诉说着这些年的痛苦和强烈的思念。现实中只能看见屏幕前一位母亲疯疯癫癫的对着空气挥手,自言自语。她们在虚拟的世界里拥抱着,诉说着思念。时间一点点流逝,母亲却感觉在那里度过了一生。娜妍嘱咐妈妈不要再哭了,她一声声应着女儿的问话,又哭着说:
妈妈不会再想念你了,妈妈会更加爱你。
最后,娜妍让妈妈抬头看向天空的夕阳,她说:妈妈,我会在那好好生活,你也要在你的世界里幸福,再见了。白色的蝴蝶环绕着母亲,随即伴着娜妍消失在了视野中。
纪录片到此结束
看树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。完后这部纪录片,我深深地受了影响。我越发深爱着我的家人,珍惜和他们在一起的每一点时光。