描写校园高中作文
中午,气温骤降,顷刻之间,豆大的雨滴便砸了下来,落在地上,溅起一片水花。
下午第一节上课前,前桌忽然惊呼:“下雨了!”我们为之精神一振,于是都扑到窗台边去观赏雪景。雪花飘散在雨滴之间,慢悠悠地飘摇,好似在戏弄雨宝宝一样,不胜悠闲。
第一节下课后,我往窗外观望,忽而惊喜地叫道:“雨停了,雪下大了。”随后,又感慨着:“如果刚才没下雨,就会积雪了,否则很难有雪可以玩。”
谁知,雪花竟越下越大,从原先的悠悠飘荡似“柳絮因风起”,而现在却争先恐后像“撒盐空中”。在放学之前,就已经在地上堆积了起来。
第二天,天气变得更冷了。我从被窝里听到有人叫:“好美!”立刻爬了起来。那时,走廊上已有一堆的同学拿出摄影机照相机来拍雪景了。我环望四周,不由惊叹:“好美的雪景。”只见校园已被一片雪白笼罩,隐约可以从白中透露出点点的色彩。远眺九峰山,山上早已白雪皑皑,显现出了山原有的轮廓。近看委羽山,山上被白雪所覆盖,高高的围墙上的玻璃也已看不见了。篮球场上,一片雪白,只有几个行走的同学和一连串的脚印。
除了寝室,我看见了小树上面覆盖着一层冰雪,好像戴了一顶厚厚的雪帽子,显得异常可爱,绿色的车篷变成了白色,桂花树也被压弯了腰。食堂雾气升腾,犹如仙境,只不过水气模糊了眼镜的滋味可不太好受。
回到教室,我第一个动作就是向窗外眺望。墙外的农田已经看不见了,只有几根粗壮的柱子矗立着,养老院的屋顶只有几根小草显现出顽强的生命力,屹立着。除此之外,及目的尽是雪白的颜色,亮亮的晃了我的眼。
下课后,立在窗边,看着他们打雪仗,堆雪人,不亦乐乎,心里恨不得冲下去,却没有那套“装备”,只好静下心来以观代动。
雪后的校园很美,美丽的雪映衬着美丽的草木。但是,更美的是正在与雪大战的同学们,最美的是不做作的青春、张扬的活力。