写朋友高中作文
随着时间的流逝,朋友也随之散之。也许社会就是这样。一批批的过客,一批批的人,走进你的生活,就会有一批批的人离开,也许有的人在你的世界里留下了脚印,也有人在你的世界里无任何痕迹。这又能怎样?这就是人生的哲关,是每个人都要经历的。
有的朋友互相了解,有的朋友城府很深,但你不知道为什么上帝创造指纹。那是他想让人们知道:其实,每个人都有伤痕,所以不要试图去揭开别人的伤口,也被在别人的伤口上撒盐,因为每个人都有挥之不去的回忆和过去,所以我们在尊重他们。有些事你不问他,他也会告诉你,但有些事他怎么也不会告诉你。试图给别人一席自由的天地,如果有人对你发脾气,请记得大多数的人只对有安全感的人发脾气,因为在那个安全度之内,潜意识告诉他对方不会离开他。其实胡闹也是一种依赖,如果朋友对你苛刻,请记住,人总是这样,对亲近的人太苛刻,对陌生人显得过于宽容。那些不假思索就做决定的人,到关键时刻就会溜走,不适合做永久的朋友。很久以前就不敢随口答应别人事情了,尝过苦头的同学请谨记,更不要轻易相信别人毫不犹豫的空口承诺。因为往往在三秒内回答的都是敷衍。为了取悦你而刻意描画的的答案。朋友可以,但不是唯一,唯一能够一直陪伴我们的,只有我们自己。学会独处,无论发生什么事,无论是否被抛弃,无论是否孤单无助,永远不要绝望。有人说要学会交往,因为缺乏交往的生活是一种缺陷。但是也要学会独处,缺乏独处的能力,耐不住寂寞,离开人就活不下去,也是一种灾难。对自己好的朋友要倍加珍惜,毕竟谁都没有对谁好的义务。如果别人不注意你对他好,就不要再为他付出,不要让你的好太廉价,不要让你的好被践踏。因为朋友我们会或喜或忧,但要记得没有人可以回到过去重新开始。但谁都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。朋友就是两人各削去一半个性和缺点,然后凑在一起。如果没有相互忍让和包容,两个人最终成为一体也会各奔东西,朋友之间有时候不是不懂,只是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是明白了也不知道怎么办,最后保持沉默。
生命中有一些人与我们擦肩了却来不及遇见,遇见了却来不及相识,相识了却来不及熟悉,熟悉了却还要说再见,这就是朋友。人生只售单程票,过去的就过去了,更重要的是走后面的路。收藏好沿途的点滴,回忆起和朋友们曾在一起的一点一滴。遇到可相信的朋友要好好相处下去,因为人的一生中,知己真的不易有。有的朋友在一起久了,避免不了争执;有些朋友经常吵架,但年复一年,还在一起。有些朋友,从不吵架,外人都羡慕他们的默契,但却闪电般分开了,吵架是疯狂的交流,肯留下来争吵的总是最懂你的。反而忍耐,渐渐会成为定时炸弹,有一天突然爆炸了,所有感情都会瞬间摧毁。一只烟点燃一段过去,但是回忆却不能燃烧成灰烬。朋友的错失,也许路没错,错的只是选择,爱没有错,错的只是缘分。如果有人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着作你建高楼的基石吧。当朋友离去,当时碾过青春,我将以快乐注解悲伤,因为世界上,唯独骗不了的是自己的心。他总是在没提防的时候暴露你的欢喜与忧伤,所以不要全靠朋友,因为每个人都有苦难。除了自己坚强去面对,别无选择。
生命也有保存期限,想做的事应该趁早去做,想留住的就去挽留,想珍惜的就不要放弃。那些在乎我的朋友,我会珍惜。朋友,你好!