描写校园高中作文
夏,一个多么美妙、动听而又让人充满幻想的名字!提起夏天,人们想到的可能是炎热的夏日、热火朝天的大火球,而现在,我们即将迎来温暖宜人的初夏。
初夏,它虽然不像春天那样春光明媚、春暖花开,不像秋天那样秋高气爽、硕果累累,充满诗情画意,也不像冬天那样美丽,处处闪着银光,可它却有自己独特的韵味。
初入夏天,天气并没有那么炎热,偶尔你还可以感受到一丝凉风从脸颊上轻轻拂过,这也正是人们外出旅游的好时期。在许多奇特的景点中,每时每刻无不洋溢着人们的欢歌笑语。假期里,人们都尽情地享受着旅途的欢乐,享受着初夏带来的数不尽的好处。
虽说是初夏,但是街上已经摆满了各种各样的冰淇淋小摊,小摊边挤满了人群,大家都在品尝美味的冰棒和雪糕,一路上的劳累和炎热,已经被冰淇淋的美味冲得烟消云散了。初夏,还没有正式进入夏天,但是已经拥有夏天独特的风格和韵味了。
人们都说六月份的天气就像娃娃的脸,说变就变。正如天真的娃娃,刚才都在哈哈大笑,一眨眼的工夫,就已经哇的哭了起来。夏天的天气不也是这样的吗?
初夏,也是一个热闹、悠闲的节季。听,夏哥哥威风地坐着轰隆隆的雷声,带着狂风妹妹来了,豆大的雨点在地上弹奏起一段段悦耳的乐曲,仿佛是在迎接夏天的到来。瞧,海浪正无声地拍打着沙滩,把那些精美别致的贝壳冲上岸来,引来了多少天真无邪的孩子们。小鸟正快乐地在树林中自由自在地飞翔着,从一棵树上飞到另一棵树上,轻轻地唱着初夏的歌谣二三四。校门正朝太阳,水泥砌的门顶上有泰来三中的楷体字。区一最右侧为高三教学楼,向左依次是操场和自行车摆放处,上边有空地。教学楼是红色的,建造的高低起伏,与领奖台相仿。操场,也是足球场,学校的各种大型活动会在这举行。当然了,体育课学生们还会在这踢球。靠近操场两侧有一些白桦树,透过树有一小块空地,运动会时会在这里进行标枪铁饼等项目。
说说区二吧。和景区一差不多,右侧是教学楼,不过向左是休息场所和篮。排球场,平视的话,还有一小块健身的场所。教学楼门口有一条宽道,宽道两侧有两个园子,一为紫园,一为棋园。紫园内有花,有假山,有水,水中有鱼。现在是初春,所以围着紫园的树已经发芽。其中一些已经开了花。另一侧的棋园也别有风味,同样由树环绕。棋局安设玄机,如果你静心算的话,你会发现哪一方先走,那么决胜权就在谁手上。天气逐渐回暖,人人都开始活氛起来。现在每日篮。排球场都人满为患了。若你不喜欢激烈运动,你还可以在健身场所做一些小运动。靠近东墙有稀稀疏疏的树,树中有个新建的厕所。
景区三和四属于宿舍区。
一道墙把三区横着切开,上半部分靠近北墙的是大食堂,连着大食堂下方的平房有商店。干洗店。还有洗头房。前方从右到左是花坛和平房宿舍。墙的另一侧有锅炉房,供给校园的温暖。锅炉房后有一个小厕所,这里大部分还是树,很高大的杨树,为装点校园添抹一色。景区四也被墙横切一下,不过靠近西墙的那一侧是农园。墙的这边有小食堂,音乐室和供水处,靠近北墙的就是宿舍楼了。农园种了许多果树,仲秋的时候会把水果分发给老师们。宿舍楼分两门,一通女寝,一通男寝。楼是地热的,学校说了,冬天不能开窗,否则冻了就只能把一层楼都扒下来。
这就是我眼中的校园。当然,如果你不满足的话,可以借助卫星地图来一看究竟。