你知道我们为什么要拧紧水龙头吗?那就是因为现在有许多地方没有水喝,所以我们要节约身边的每一滴水,让我们一起保护水源吧
今天,李老师给我们讲课,提到了有很多灾区出现了旱灾。我想:可能是以前他们不节约用水导致的。李老师还说了那边的地区需要水,我们要帮助他们,捐一点钱。我觉得,可以直接捐水,不用捐钱。可是老师说:今天,有一个热心的阿姨,把一车水送到了学校,让学校把水捐到灾区那里。可是,学校不同意,因为,开车费要花两千块钱,你的一车水只要一千元,如果把车费用来买水,不是更好吗?哦,原来是这样。老师还告诉了我们现在全世界都在帮助灾区的人捐款,可是有些有钱人家才捐了一点点钱,大家都辱骂他们。还有姚明也是这样,他每月的工资有上亿美元,可是他只捐了几十美元。大家都骂他,姚明这才知道灾区有多么严重,所以马上捐了上百美元。
我还知道现在那里的农民都需要水,而且他们的庄家也没有水,农民只有一地的庄稼,一年四季都要浇水养活这片庄稼地。有一半的庄家是卖出去赚钱的,剩下一半庄稼就是留给自己的,那一半庄稼还要养活自己的家。可是现在没有水,这些庄稼都会死,可是自己又没有水,就会和庄稼一同渴死、干死。
我们以后要节约用水,节约用电、节约粮食、珍惜每一件东西。我们要像熄灯日一样省点,并不是说只有那一天要节约,我们每天都要节约,让我们一起节约更多的东西。
同学们,让我们珍惜东西从珍惜粮食开始,珍惜粮食从节约电源开始。同学们,让我们一起珍惜身边的水、电、粮食吧。
为了灾区拧,紧水龙头,大家一起捐款,让灾区的小朋友重新回到以前有水喝的生活!