高中同学作文
说到我们高中班的马信凯,他可是全班有名的“热心肠”。下面让我给大家说一说他有多么“热心肠”吧!
记得有一次,因为有劳动课,我特意带上了小刀为刻画做准备。早上刚到校,我就拿起了小刀玩了起来,可是一个不小心,把手划了一个大大的口子,疼得我直咬牙,眼泪直在眼眶里打转。看见我这样,刚刚走进班的马信凯还来不及放书包,就跑到我面前气喘吁吁地说:“手怎么了?怎么流血了?走,我带你去医务室去清理伤口。”我忙说:“没关系,一点小伤,能忍的。你先去放书包别管我,我一个人去医务室就足够了。”他什么也没说,拉起我就直奔医务室,我看着在他背后的书包,一上一下地,心想:这书包一定很沉,为了我这一点小伤,就跑上跑下的太不容易了,何况他又那么胖呢!到医务室了,这他才松了一口气,说:“到了,看看有没有事,我想上点药就行了。”说完,他对医务室老师说了些什么,对我一笑,就走了。我看着他的背影,此时他在我心中已不再是以前的他,他仿佛一下子高大起来。
他不仅对我一个人“热心肠”对别人他都这样热心。记得有一次,中午吃饭,只见马信凯狼吞虎咽地吃着。“汤来了!”不知谁喊了一声,马信凯猛地抬起头,拿起饭盒三步并作两步直奔汤跑去。“我的饭里有头发!”一位女生喊了一声。听了这话,吃饭的人把头埋得更低了,显示出一副决不帮忙的样子,聊天的人呢,立刻拿出作业埋头写作业,像是在对那个女生说他们有事,别让他们帮忙。看到这,原本马上可以盛到汤的马信凯,立刻把饭盒饭回自己的位子,奔向那个女生,二话没说拿起饭径直走出了班门。这时我心想:他一百多斤重为一盒饭跑上跑下太不容易了。没一会儿,她回来了,把饭给了那位女同学,然后气喘吁吁地走回自己的座位,打开那凉了的饭,大口大口地、津津有味地吃了起来,虽然没有喝到汤,可我想:他一定也会很高兴的。
马信凯就是这么一个“热心肠”。总是为自己想得少,为别人想得多。