关于兰花的高中作文
春风不寒杨柳面,可是,蓦然看到一树,一树广玉兰白莲花般地绽放,星星点灯似的,还是有点受到惊吓:春天就这样来了。
三月的江南,烟雨濛濛,柳絮飞花,如烟如雾,如梦如幻。当某一天,我带着孩子在东钱湖畔玩耍,温润的空气中透着清新的花香,辽阔的大地泛着点点新绿,新娘的嫁衣轻轻地穿起,在风中摇曳出动人的身姿,幸福地依偎在王子的身旁,巧笑倩兮,阳光明媚,连呼吸都是美好的。
女儿连声赞叹:“好美的新娘!”继而仰头追问:“妈妈,你曾经也如此美丽吗?妈妈,我以后可以这样漂亮吗?”我莞尔一笑,揽她入怀:“当然,我的宝贝长大后肯定最漂亮,你肯定会是最美的新娘!”小孩子总是特别地容易满足,笑嘻嘻地跑开了。“我曾经也这样美丽过吗?”望着女儿追逐着微风的背影,我觉得此刻的自己才是最美的。
时光飞逝,一眨眼,女儿已然7岁,聪明可爱,而自己也离开故乡,离开亲人已经整整8年了。8年了,细数回忆的时间,似乎也变得很长很长,如同从未断线的雨丝,无止无休。是的,我想家了,想家里的老妈妈了,想我亲爱的兄弟姐妹了。
有人说,一座城市令你念念不忘,大抵是因为那里有你深爱的人和一去不复返的青春。
也有人说,每个人的心中都有一座城,一座装着自己欢笑与悲伤的城,只有自己能进去,因为,那里住着自己最美丽的灵魂。
这两句话,同样重重地砸中我的心房!
南方的春天,不像江南,连空气都是湿漉漉的。在我的记忆里,南方的春天,不仅温暖,而且美,美得是一塌糊涂。三月的阳光,温柔地亲吻着大地;河岸的垂柳,挂着欲滴的翠珠;轻扬的枝条间,敏捷的燕子在穿梭。那风,不管不顾地围绕着你,轻轻地蹭着你,像个跑倦了的孩子,顽皮又执着;那大片的油菜花,金灿灿地在你的眼睛里跳跃;那仰起黄色稚嫩小脸的蒲公英,在緑油油的草丛中咯咯咯地笑着;那灿烂的迎春花,那挺拔得没有节制的竹子,那一年到头绿得没完没了的茶树,还有那洁白的广玉兰,高贵地盛开在高高的枝头,绽放着春天的明媚,俯看着春风绿遍大地……
校园里就有一株这样的广玉兰,绽放在我14岁的天空里。第一次看见她,就被她的美丽所打动。那娇柔的花瓣、优美的花型、纯洁的白色,宛如一位不染尘埃的绝色女子,不屑于浓妆艳抹去卖弄风情,也不需要靠绿叶的陪衬去增光添彩,以自己独有的恬静和贤淑静立于枝头,傻傻地做着最初的自己。就这样,在这个弥漫玉兰花香的校园里,我度过了美好的中学时光……
此刻,立在这清风徐徐的东钱湖畔,我忍不住把摄像头对准了这白色的精灵,发送至同学群:“你们看,玉兰花又开了……”