关于人同学作文高中作文
那是一个乌云密布、雷电交加的下午。哎呀,雨下得这么大,我又没带伞,这可怎么办呀?我在一旁焦急地拍着大腿说。这时,我班的同学--秋雅见我这么着急,急忙跑过来,轻轻地说:
黄琳,怎么啦?怎么这么着急?我,我忘记带伞了,雨又下得这么大,我不知道该怎么办了。秋雅听了,笑了笑说:这样吧,我这儿有一把伞,咱们一起遮吧!说完,牵着我的手,一起离开了学校。我心里也很感激秋雅。
走在回家的马路上,只见那小雨滴,就像那顽皮的小宝宝一样,见那衣服舒服,就要到上面去睡大觉一样,一直要往上面落。不一会儿,那衣服就全湿了,秋雅还冷得直哆嗦!我关心地问:秋雅,没事吧?秋雅结结巴巴地说:没没事见她这样子,我真是惭愧极了。
一下子,身边美好的事物,都像在指责我:微风吹来花儿摇了摇头,像在说:你怎么能这样子呢
我在心里深深地感谢秋雅,谢谢她和我一起遮雨。
从那以后,我学习秋雅助人为乐的好习惯。秋雅帮助我,使我永远温暖在心中。我也去帮助别人,别人也深深地对我说了一声:
谢谢!