要升学了,我也好久没有没有写日记了,都有些生疏了。这段时间每天写作文,都要写到10点多钟,好累o,怎么办呢?“凉拌”我好可怜,出生在这个时代,只有学习、学习、学习!继承努力吧!!哦卖狗的!我想这个暖和的小屋就是我的发泄墙吧,“快乐、忧伤、失望”都可以与同伴们分享,这使我十分欣慰。
最近看了一本《女生日记》,我感觉女孩子的成长过程是快乐的,而我却怎么也不开心。好像并没有由于长大了而喜悦。实在,可以就像心理辅导课上王老师说的“许多事往往正面去想你会很苦恼,那么你可以换一个角度去想,要知道‘通往广场的路不止一条’!”是啊,说得没错!多么富有哲理啊
可是,我却不知道换成哪个角度去想,由于我的脑子当中布满着紧张,时刻预备着!仿佛这个就是我们现代小学生应该具有的天职!
常常闻声爸爸妈妈唠叨说:“你知不知道,我们那个时代多么贫苦啊,每天上山砍柴,哪像你们现在就只要背着个书包上学?那时那个穷人家的孩子不想上学?可就是没钱供啊!生在福中不知福,好好想想吧!”听完后,实在满脑子都布满了非议:现在的孩子那个不早熟,就是由于父母赐与的压力太大了,根本是孩子们遥不可及的。你们那时只需干体力活,动动手,布满了童真童趣;你们说矮是由于被扁担压扁的,那么现在,我们每天背着重重的书包,岂非不和你们是一样的吗?只是缺少了太多童真童趣,到了长大才会发现,童年的旧事就如珍珠般稀少!我仍是更想回到那个时代去。
没办法,说这些有用吗?仍是顾及面前大事吧!