有关奋斗的初中作文
当合上这本书时,我震憾了,28年,28年!主人公鲁滨逊竟然在岛上生活了28年,多么令人难以置信啊!
主人公鲁滨逊是一个富裕人家的孩子,本应该平淡,安逸地享受着人生,但他却不觉得这是生活。他不听劝阻,想自己出去闯荡一番。于是,他来到了大海。蔚蓝的大海平静得很海面不时掠过几只白鸥,鲁滨逊高兴极了,可就在他对大海放松紧惕时,那温柔的海露出了疯狂的一面。整个船上的人们都被大海呑没了。只有鲁滨逊死里逃生,捡回了一条命。
他被冲到了荒岛上,这陌生的世界令他感到绝望。可很快,他又振作了起来。他开始建立自己的家园,渐渐生活有了新的面貌。他有了家具,那全是他一手打造的;他有了菜园,那全是他一手种植的;他有了牧群,那全是他一手驯养的。这样的日子他生活了28年,终于某一天,他与朋友“星期五”一起离开了这里。
主人公鲁滨逊不畏艰难,坚持不懈,勇敢顽强,只要有一丝希望,他都不会放弃,他都会去奋斗。在生存面前,奋斗是必须的。
我们现在的生活是安逸的,所有的生存能力都是因父母的娇惯而一点点掩没。其实,我们都应该向鲁滨逊学习,学习他那种勇敢顽强的精神,敢于面对的品质,临危不惧的心理,孜孜不倦的奋斗。真的,如果在生活中什么也不做,什么也不会,这厄运降临到你头上,能像鲁滨逊这样吗?
在日复一日的学习或生活中,大家或多或少都经历过写作文,保存作文相当于对回忆的珍藏,写好作文的前提是善于观察,优秀的作文,到底是怎么写的呢?由此,有请你读一下以下的“写朋友高中作文”,欢迎你参考,希望对你有所助益!