描写校园高中作文
就这么不期而至,飞飞扬扬。许久未见了吧,这纯真的精灵。
雨连绵地下了几天,听得同学一声低喊:“下雪了!”即使是在上课,声音刻意压低,犹掩不住内心的喜悦。
身在课堂,心却随之飞舞在天地间。
终于,下雪了呢!连日来因为阴雨而低沉的心情顿时高涨起来。
第一场雪下得很快,很小,还来不及为此欢呼,雪便停下。一堂课过后,再次探向窗外,又成了雨,阴沉沉地密盖校园。
原来,雪已经过去。
埋怨,雪没有等我。
“还以为会下很久的呢!”有人轻叹道。
是啊!还以为会下更大更久,从冬天到来的头一天便在盼下雪了。那些纯真而羞涩的雪呀!寄托了多少期盼与美好,怎么只下这么点呢?
然而,到晚上才明白,白天一点小雪,只是心急奔向人世的一小部分。那是,许久不见的雪对我们的小小慰抚。
雪,如愿以偿地下大了。天气也逐渐寒冷起来。但那又如何?浇不灭我们的喜悦。
双手通红的从叶子上挑下晶莹的雪,砸去的,是无边的喜悦,漾起一圈圈青春的气息。谁都,无法抵挡雪的魅力——对于十六岁的我们而言。
还有,冬日来临时的关怀。校门口的雪,积了多么厚啊,却不断有脚印踏过,带着爱的温度。千里送冬衣,“薄衾寒不寒?”母亲边唠叨,边送衣服。呵出的热气都化作身上的温度。
一场雪,唤醒了我们体内蛰伏许久的童心。偷偷用雪做的小恶作剧,也不会生气、愤怒,也随着雪化去。
雪中的校园,更少不了美景。站在广场上,遥望,山峦起伏。雪覆盖了一切,却还有顽强的生命存在。
这,才是南方的雪呀!绿色与白色相交成画。松树上的雪岂不正是老舍文中的“日本看护妇头上的白花”么?
雪,就这么宁静地下着,纷纷扬扬。夜色苍茫下,更有迷离的韵致。仿佛身心都与之相融。“鸳瓦已新霜”,“片石冷于冰”,冬日的一切这才显现。
白雪拥抱着茫茫大地,由碧落投身至此,与肌肤做最亲密的触碰。
雪花是矜贵冰冷的。“冷处偏佳,另有根芽,不是人间富贵花。”不要沾染尘世的一点纠缠,一旦沾染,就化作水,却因此而倍加珍贵。
而且,雪于我们,于校园中待放含苞的我们来说,这短暂也足够铭记。
因为,并不只是盼望下雪的美。更盼望,雪来解开束缚我们太久的锁链。
雪呀!这短暂而迷人的雪。
作为一名初中生,学会写好作文是非常必要的,为了帮助我们感受语言的魅力,让更加热爱学习,此时我们需要运用所学技巧写一篇初中作文,写作文前我们可以让优秀作文来进行引导。那么怎么才能写好一篇初中作文作文呢?你也许需要"影响我最深的人初中作文"这样的内容,希望你更多关注本网站更新。