写风景初三作文
面对街道的拆迁通知,爷爷沉默了。久久没有说话。这院子,有两百年的历史了,爷爷的爷爷从小就住在这里,到我这一代已经是第五代了。
这里是四面临树,整个大院被槐树包围着,菊花、牡丹花、不知名的野花,遍地开来。藤蔓围绕着墙边生长。把本就美丽的大院装饰的更艳丽了。
春天时,花儿与小草陆续的盛开,茂密的花草像一张碧绿的地毯铺在土黄色的大地上,躺在上面打个滚,就能感受到草地的柔软,闻到花儿的香气。躺在蒲公英从中感受阳光照射,蒲公英花会散发出一种神奇的味道,这就是阳光的味道。
夏天时,阳光不再那么柔和。而是变得强烈。这时若是去菜园中摘个西瓜,切成大块。坐在槐树下慢慢品尝,何尝不是一种享受?
秋天使大院变得热闹了,菜园里的黄瓜、茄子、豆角都熟了。爷爷将它们一个个摘下来。除了少部分留给自己外。大部分都送与邻居。
冬天时,大院儿也不闲着,也不寂寞。我和父母会把秋天摘下的水果拿出来,放在屋外做成可长久食用的冻水果。
可以说大院带给我太多的快乐了,它陪伴我度过了我的童年,让快乐伴随着我,见证了我的成长。我舍不得离开,这里虽没有高楼大厦的繁华。但却有一种独特的古典气息,他虽没有城市里的那种舒适家居,却有最原始最朴素的木式板凳与木式板床;它虽没有美好的生活环境,但正是这种普通的生活,更让人感到踏实。它没有城市的那般约束感,他有乡野独特的豪放自由。
这就是我想留住的风景。一种虽不豪华,但却有着独特情感的生活环境,乡村风景,让人留恋。