关于环境的初中作文
现在各个商店都跟我们嗜好,大量产生汽水、饮料,而汽水、饮料的‘‘外衣就是罐子,儿们喝完汽水,把罐子随手人在马路边、公园里。马路和公园甚至连更多的地方,都成了他们的家园。罐子是铝做的,铝也是对人体有害的。
你知道吗?废旧电池中包含着大量的污染物。由废旧电池所产生的污染,危害作用极大。当他们和普通的垃圾混合起来后,会释放出大量的有毒物质,这些有毒物质一旦被焚烧后,会污染空气;也会污染江、河、湖、泊;一但进入土囊、水源,将会通过各种各样的食物进入人们的身体,损害人的各种部位。因此它属于危险垃圾。
以前的小河,溪流生活着着可爱的小鱼,可现在的工厂为了提高效率,竟然把工厂建在河边,还排放污水。从此小河就变成了工厂排放污水的好地方。小河被污水弄的肮脏不堪,小鱼的尸体被漂浮在水面,过路的人闻到这股气味,都迅速离开。
节约用水是在保护我们的环境,就是节约资源。我们要从实际行动来表现,注意节约用水:比如用完水龙头后随时关掉水龙头;把洗菜的水用在浇花、洗拖把。
幸亏现在人们都领悟到了地球以被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!