关于梦想高中作文
有时候,梦想很大,随着年龄增长,梦想变得越来越小,到现在有的人都说不清自己的梦想是什么了。以前的梦想虽说大,但可能很天真,现在的梦想才是比较实际的。既然是梦想就需要去努力去付出才行,所以不要怕有障碍,因为那是实现理想的必经之路,加油,奋斗!
梦想实现—坚持
丘吉尔在牛津大学毕业典礼上曾经做过一次演讲。他亦是诺贝尔文学奖获奖者,是当代著名的演说家,也是伟大的政治家,而他在屏住呼吸等待祝词的听众面前只说了三句话:“Never give up!Never give up!Never give up!”
现在的年轻人认为,该放弃时就懂得放弃的人,才是最聪明的人。当然,这个想法也没有错,但必须是面对自己梦寐以求的理想时,再来改变这种观念,就像丘吉尔简短的演说一样,绝对!绝对!绝对!不能放弃。
在电影、电视剧、小说和漫画里,很多主角哪怕是付出自己的生命也要拼命实现自己的梦想。由于这些媒体的影响,当我们想要实现梦想时,总会感受到强大的压力,但是在现实生活中,实现梦想并不需要这样痛苦。
很多前辈们都有过痛苦的经历,他们忍辱负重甚至食不果腹、衣不蔽体,只为了完成自己的理想。如今我们不用拿性命做赌注或对天发誓来实现梦想。因为发誓没有任何意义,誓言并不能保证梦想一定会实现。我们所要做的,只有坚定自己的信念,那么人生就会像装有自动导航设备的船只,驶向幸福的彼岸。一定要相信梦想的力量。
梦想必须陪伴我们一生,因此不能操之过急地寻找,要在了解自己的过程中去确立梦想。只有在不断的探索过程中,才会打开心门,了解什么才是我想要的。
第二,在向目标前进的路上,很多人不愿意绕道而行。
假设:一个登山爱好者,把一座陌生的山顶定为征服的目的地。这时,他自然会选择一条直路,因为路程最近,到达目的地的时间最短。但事实上能够抵达山顶的路大多蜿蜒曲折,并不是笔直的。
在登山的路上,有可能会遇到悬崖,或者茂密的森林,所以只能绕道而行,每当路线离目标愈来愈远时,许多人就会纷纷开始感到后悔。
经过反复的激烈挣扎,一部分登山爱好者可能会改变主意,打道回府。
我们可以选择奋斗的目标,但却不能选择实现目标的必经之路。如果只是不断埋怨路途坎坷,在一点挫折面前轻易选择放弃,那么不仅实现不了人生梦想,就连眼下的目标也很难实现。当然,我们也没必要花费精力去开辟一条原本不存在的路。只要我们不放弃梦想,路自然会出现在我们的眼前。如果在途中不幸遇到意外,那么暂时远离梦想,休息一下。但要明确的一点是:暂时的远离梦想是为了走上实现梦想的另一条路。
千万不要失去“一定能实现梦想”的信念,因为它可以带给你无穷的能量。梦想能赋予人生深刻的意义和强大的动力,而且能让我们得到幸福。为了得到幸福,我们应该为寻找梦想而奉献青春。世上无数的成功者都见证了梦想的力量,你还在犹豫什么呢?