关于梦想高中作文
梦想碎了,再也圆不了,又可以怨谁。
“你有梦想吗?”微张朦胧的双眼,我不止一次地反问着自己。
挪步到镜子前,戏谑一笑,滚着泪珠,“你还有梦想吗?”略带嘲讽,我又一次地问自己。
镜子前模糊的影像,带着最初的梦想,那洒落一地的,锋利到无法拾起的,破碎不堪的梦。
玻璃一般坚硬,又是那样纯净,是梦还是梦想,破碎了,那么遥远,可望而不可及。
俯下身,小心翼翼地触摸,心一惊,颤抖地缩回手,血流不止。
梦想,还是带刺的玫瑰?是碎了的梦想,还是比之前更加扎心的玫瑰?
茫。曾经是自己亲手毁了,碎了,现在后悔失去了吗?
那个梦想,曾经如何地仰望,但还不曾奋斗就已经被埋没,我还不曾亲手把它实现就已经堕落在心上。
还有梦吗?其实只要自己在,梦想就一直会在。
你不必害怕失去,这将不会是必然的结果。
看看吧,遍地都是碎了的梦想,满地烁光,真怕有一天会变得黯淡。
害怕是吗?你的勇气呢,信心呢,骨子里的一丝傲气呢,都随它一同破碎了吗?
你应该重新拾起。
这是你唯一的选择,看清你的心,你还有梦想,在内心的最深处,那一抹微弱的光芒,快,要破灭了,你忍心吗,快,抓住它,那可是你的梦想。
还没拥有就打算放弃了吗?半途而废不是你的作为。
去找回来,怀揣着希望,追逐着梦想,用你的方式把你自己的梦想找回。
或许这样太空洞,那么大的范围内谈找回丢失的梦想谈何容易。
我并不是超人,但我有双隐形的翅膀。
那是勇气,那是坚定,那是要带梦想回家的冲动,不是莽,没有三分钟热度,只要自己在,梦想就一直会在。
半激励半分裂,梦想却是完整的,一片一片却可重新拼起。
记住你有梦想,那不是梦,是命,可以用尽一生追逐的神圣,只要自己在,梦想就一直会在。
拼一次,也不枉青春年华,带梦想回家,久居在心上。