路在脚下作文
路,是人们出行必须经过的地方。俗话说得好,要想富,先修路。今天,我说的这条路,就是两个时代的同一条路。
从我家到学校,有五里的路程,我们每天坐着校车,往返在这条路上。道路宽阔平坦,全部是柏油路,路两旁还种了绿绿的草,黄黄的花。微风拂过,小花们摇摆着,呲着嘴,看得我们心里美美的。
现在的路这么好,爸爸说他们小时候可不是这样的。那时候,路是沙土路,又窄又颠,两旁也没什么花草。走在路上,简直是遭罪啊!每次上学,条件好的骑着个自行车,条件不好的就步行。坑坑洼洼,沙土太厚,一阵风吹过,就会迷到你的眼睛,骑着车子的也会颠的屁股疼。到了冬天,大北风呼呼刮着,顶着风都走不动。你们现在多好啊,有校车接送,车上有空调,到了平坦,风吹不着,雨淋不着,真是幸福!
听了爸爸的话,我感到了我们现在的幸福。路就在脚下,我们要走好属于我们的每一步。