家乡的风作文
说起我的家乡——经兜村,那可是鼎鼎有名的——她既是革命老区,又是经济强村。如今,美丽古朴的她,经过“美丽乡村”改造,变得更加和谐宜居了。不信,您跟我去瞧一瞧吧!
我们村有个党员活动“网红地”——初心公园,据说是福建省首个室外党建文化主题公园。这里可是老百姓休闲娱乐的好去处。无论何时,你都可以看到人们在公园里散步聊天,钓鱼闲坐,这儿一堆,那儿一簇的,好不热闹。每次回家,我都要约上小伙伴去玩耍的。漫步公园内,凉爽的微风吹来,夹杂着花香、瓜果香,人们犹如身在仙境。公园的春夏季最美了,因为公园旁边有一个“爱耕观光农场”。春季满眼是黄澄澄的油菜花,蜜蜂“嗡嗡”地采蜜忙。而夏季呢?不用说,当然是粉红色、亭亭玉立的荷花了。灿阳高照,满眼是碧绿的荷叶,千姿百态的荷花点缀其间,别有一番风致。秋天,农民在地里忙碌地收割粮食、挖藕,不也是一幅幅美景吗?南方的冬季到处是一片苍翠。绿油油的农家菜丰收了,有花菜、包菜、芥菜……徜徉其中,四时风景不同,唯一不变的是人们脸上明媚的笑容!
村部旁边有个沙球场,爷爷奶奶们在那里玩沙球,我和小伙伴们就趁机在那里玩沙子、嬉闹。夜幕降临了,明月高悬,音乐时而舒缓时而劲爆,一群老年人在明亮的灯光下,尽兴地跳着广场舞。在音乐的“催促”下,她们又找回了年轻时的活力,跳得更加起劲了。
村部对面有一个“民情茶室”,以茶为媒搭民桥,以心对话听民意。谁有建议,要诉求,都可以进去坐坐。村里干部会给他泡上一杯好茶,边喝边谈。“民情茶室”真正是老百姓倾诉民意的好地方。
你说,我的家乡是不是很有魅力啊!如果您要来参观,我一定做好一个小导游,带您遍览经兜好风光。告诉您一个秘密,我家后山上有一个山洞,听爸爸说,那是抗日战争时挖的一个军事防空洞。可惜我从来没机会进去瞧瞧。
这就是我美丽的家乡。我爱我的家乡,祝愿她越来越美好!