家乡的风作文
害羞的太阳终于露出了脸蛋金黄的脸颊发出温暖的笑容,草坪上的小花儿被阳光照得更加妩媚了;向日葵本是一个泼辣的小姑娘,可是经过太阳的照射它变得听话了,笑容也变得天真无邪了。郁金香在这温暖的阳光中舞蹈,它那动人的舞姿让人感到温馨,让人们嘴角漾起微笑。过了一会儿人多了起来,有的拿着菜篮子,有的开车去赶集-------每个村民脸都带有微笑,过着纯洁的日子。我家乡的早晨仿佛有魔力可以让人美丽。
一年之际在于春,一日之计在于晨,人们早早地起来了,这里没有大城市中的喇叭声嘈杂的呐喊声,只有问候声和烧饭声。缕缕吹烟腾空而起,就像仙人起飞的仙云,扑朔迷离,时隐时现,为我的家乡增添了几分色彩。田地里农民伯伯拿着吃锄头在散发着泥土芬芳的田地工作,花叶上滚动着的水珠可以跟珍珠相媲美。这水珠仿佛在为农民伯伯加油打汽,我看到这幅画面感到极了。来到小池塘边,水中有鱼味、贝壳------它们仿佛在彼此亲密地交谈,在水面都听到了水泡的咚咚声,好像是交响乐,十分有节奏。一个老人手拿着一支竹子做成的钓竿儿在垂钓,我心想:真厉害,这么早就来钓鱼,心中暗暗佩服。
家乡的早晨多么神秘啊!我爱我家乡的早晨。