家乡的变迁作文
我的故乡在麻阳,它素有“生态福地,长寿天堂”之称,是中国的长寿之乡。
进入县城区域,只见“麻阳长寿之乡欢迎您!”的几个大字映入眼帘。公路两旁,果园、花卉随处可见。菊花、盆景、兰花的清香沁人心脾;柚子、柿子、橘子果香诱人,恨不得冲上去狠咬一口。
车子直接开到了家门口,不再是“晴天一身灰,雨天一身泥”的现象;以前的土坯房变成了漂亮的砖房子;门前的竹林郁郁葱葱,美丽极了。走进新家,只见一些家用电器摆放得错落有致。特别是有了电冰箱后,再也不会出现爸爸小时候的事情啦。
记得那是一次赶集,爸爸缠着奶奶给他买冰棒回来。在赶集市场,奶奶买完所需用品后,就买了两根绿豆冰棒,用纸包好,放在背篓里,背起就往家里赶(因为要步行一个多小时才能到家)。爸爸看到奶奶回来了,兴高采烈地跑去迎接。奶奶笑眯眯地说:“冰棒买回来了!”可爸爸迫不急待地连口水都流出来了。爸爸快速地打开奶奶递过的纸包,结果却是空欢喜一场,“冰棒”真的变成了“冰棒(棍)”。
以前的家乡山青水秀而又贫穷落后!随着科技的发达,日新月异的变化,以前坑坑洼洼的羊肠小道,如今变成了宽阔平坦的公路。
家乡的变迁,给我们的生活带来了方便,增添了色彩。