我的原野在时思,那是一个人寿年丰、漂亮富有的小农村。
暑假里的成天,我偶尔中翻到了一张相片,那是一张二十世纪八十年头的老相片。相片拍了几间陈旧的老茅屋,茅屋上挂了一些苞米,房前还站了一个小朋友,衣着一件皱巴巴的衣服。我拿着相片飞快地跑向爷爷,猎奇地问爷爷:爷爷,这张相片上的小孩是妈妈吗?这几间茅屋是谁的?爷爷接过相片看了看,说:这是你妈妈小时候拍的,这是我家的屋子。在其时,这边一片都是茅屋,由于人们都要种地,所以人们衡宇前都还挂着一串串苞米,预备来岁留种然而,这全是上个世纪的相片了。你看,此刻都二十一生纪了,华夏也参加WTO了,宇宙各地都在赶快的进展,你看,我们此刻也不都住上了小洋房了吗?
是啊,华夏昌盛啦,不再低人一等啦!然而,要见证光阴的千变万化,还得要相片出马,因而,我又找了一张近两天的相片。
这是一张我们的全家福,依然是在家里场上拍的,可后台全面变了一个样。气气势派的小洋房,五颜六色的小花坛。人们的衣服也都变了,爸爸和爷爷都穿上了纨绔子弟的西服,妈妈和奶奶也穿上了真丝的裙子,我也穿上了名牌衣饰了,此刻的衣着比其时皱巴巴的衣服舒适多了。自然,我的原野不但环境变了,生活品质也变了。家家户户买起了洗衣机、冰箱,家家户户用起了彩电、空调。人们不再以种地为生了,此刻,人们都到工场工作了。人们不再自种自吃了,乡街上又多出了形形色色的商场、商铺
我的原野变了,变好了,这些都归功于我们的好共产党啊!