原来的石家庄可没有现在那么锦绣,一到春天刮风的时候,地上的尘土纸屑漫天飘动,刮得行人都睁不开眼睛,脸上一层土。公园也就是长安公园和平安公园和动物园,况且仍是收费的。这几年,石家庄变化日新月异,民心河横穿在这个缺水的城市,改善了生态环境,沿着民心河,又修建了世纪公园、元南公园、欧韵公园、西清公园,市区主干道旁街心公园临街而立,一个个公园为庶民免费开放,成了大家休闲娱乐的场所,为城市增添了一道道亮丽的风景线。
栖身在这里,每一个变化都令我感到兴奋。好比世纪公园过去用墙围着的,途经的人好像看不清里面的景色。跟着今年政府一声令下,拆墙透绿开始了。有一天,我和妈妈正想去世纪公园玩,顺便看一看围墙拆了没有?我们来到世纪公园的北门口,哇塞!墙已经拆除了,而且原来的大门也不见了,门口两侧摆着两大盆花,真是太锦绣了。公园里的花草树木都展现出来,途经这里的人看到这样柔美的环境,心情马上变好,真想在这多逗留一会儿。一眼望去能看见远处的瀑布,划船的人有的坐在船上,把脚伸进水里玩耍,有的拿着相机留下锦绣的瞬间。走进公园,只见有练剑的奶奶,打太极的爷爷,推着小车带着宝宝的叔叔阿姨,还有跟着柔美的音乐舞蹈的哥哥姐姐……每个人的脸上都露出灿烂的笑脸,真是人间仙境呀!
走在路上,满眼的绿色让人心旷神怡,原来的高墙换成了栅栏,墙内的风景一览无遗。听说石家庄现在是国家园林城市,糊口在这样的环境中的我真幸福。