家乡的变迁作文
乘着叔叔的小汽车,在小鸟的陪伴下,我回到了家乡
下了车,映入眼帘的是平坦宽广的水泥路代替以往灰尘漫天的“大路”,接着是一座安全的新桥。我站在桥上想四周看,到处是一副生机勃勃的景象:小鸟在果树头上歌唱;农民伯伯们在田头播种,脸上挂着喜悦的笑容;小河间游鱼在自由地玩耍;小朋友们在广阔的水泥地上追赶打闹……
“小峰,你们来了。来,咱们回家。”在田地劳动的外公正好回家碰见我们,于是我们想家里走去。
回到家里,看见新的彩色电视已取代原来那声音都难分辨的黑白电视,冰箱,电压力锅,太阳能热水器等高科技产品都在外公家出现了。这使我感到奇怪:“这些家具是怎么来的?”于是向外公提出了自己的疑惑。
“呵呵,孩子,这一切还得感谢祖国啊。正是因为国家实行‘家电下乡’活动,这些高科技产品才会在我们乡下出现。而且,现在你如果想买一个电器,只需要打个电话,电气公司就会派专人给你安装,同事还会教你如何使用。最为重要的一点是这一切都是免费的,这可让我们乡里人高兴极了。”外公笑呵呵地想我解释。
我听后恍然大悟。也对,正是因为国家实行这个政策,外公家才会有这样先进的电器。要是在以前,定要麻烦一大截,一会儿上城寻找,一会儿又要找车子送,一会儿又得请人帮忙安,这是多麻烦的事啊!
这时候,我的小表妹拉着我的衣服对我说:“表哥,表哥,你跟我来,来看看我的作文写得好不好。”“恩,好,表格我对作文的评价还是比较行,就我给你提提意见吧。”说后,便跟着小表妹去看她的“作文”。
“啊!你写的是英语作文啊!”我在看见小表妹的“作文”后惊叹道。“嗯,是的。我们老师要我们写也没办法。来,表格,你看我这句写得对不对……”WwW.f215.COM
经过一番“评价”,我终于解释好了。一出去表妹房间我就不禁惊叹祖国的教育水平真的在不断提高,于今六岁的小孩都可以将英语运用的这么好,看来祖国教育方面也越来越重视了。
在当晚的新闻联播,我又看见了一些关于乡村是如何由穷变富的新闻。这让我不禁想到:是谁改变了这一切呢?
是社会主义,是中国共产党,是新中国。是勤劳智慧,不断进取的中华名族!
俗话说:“前人栽树,后人乘凉”,正是因为有先人们的努力,才有了如今的家电下乡,乡村教育得以发展的场面。所以,我要努力学习,长大后造福社会,不管遇到什么困难。因为,我坚信:数风流人物,还看今朝。