我相信每个人都犯过错误,我也犯过错误,数不胜数。有句名言是这样说的:人谁无过,过而能改,善莫大焉。这是《左传》里的话。意思是这样的:人都会犯错,不过能改就好。我印象中的大错是把同学的玻璃杯摔破了,事情是这样的
走了,去值日。我拉着她的手说。
等一下,我作业还没写完,你先去吧。她一边写作业一边说。
你先去扫地,一会儿再写作业呗。我催促着她。
哎呀,你先去呗,我一会儿再去。她还是边写作业边说。
现在去和一会儿去不一样吗?我大声吼道。
我这一吼,她也生气:喂!我都说了一会儿去,田思怡,你烦不烦呢?
她抬头对我吼道:我跟老师说你不扫地,害我们班扣分。我叫不动她,我就搬出老师这尊大佛,没想到她还不去扫地。
你去说呗,我怕你哦。她站起来推我,我也站起来推她。
我看见她的水杯放在桌上,我拿起她的杯子往地上摔,啪的一声,她的杯子破了,同学们以为我们只是小打小闹。结果是在打架,他们都去告诉老师了。
过了一会儿,老师来了,问:怎么回事?老师指着地上的玻璃片说。
同学们异口同声得说:老师,她们在打架,把杯子弄破了。
咋了,谁和谁呀?为什么打架?老师问道,同学们都指向我和她。
为什么打架?
她先对老师说:老师,田思怡把我的杯子摔破了。
还没等老师问,我就说:老师,是她先不去值日,我才把他杯子摔破的。
好了,不管是你不去值日,还是你摔他杯子都给对方道歉。你们都犯了错误,知道吗?
对不起。我先给她道了歉。
对不起。她也给我道了歉,没关系。
我们同时说出这句话。好了,道完歉了吧?以后不管是什么事都不能打架,知道吗?
知道了,老师。我们异口同声回答。
不知道为什么到了下午,我们又变成吸引不离的好朋友了。放学都是一起回家的,下课也在一起玩。
哎!可是她现在已经回老家了。读书了,我也很想念她,我也有好久没有跟他她见面了。