放假第一天作文
有一个叫亚比力的小男孩正在睡觉时,他的父亲想:明天就是儿子的放假第一天,我一定要给他一个惊喜。
于是,父亲找来了一位邻居,他们蹑手蹑脚地把亚比力和床一起搬到了一辆车上。父亲开上车,来到马路上,许许多多的过路人纷纷议论:“为什么要把小男孩和床放到车上?那位父亲要把小男孩和床搬到哪里?……”交警和父亲一个手指放在嘴前,轻轻的说:“嘘,不要吵醒这个小男孩。”父亲回头看了看亚比力,他睡得正香,还时不时发出一阵小小的鼾声。
不一会儿,他们来到了郊外的牧场,父亲把床放在牧场草地上,然后躲在旁边的草丛中,等待亚比力醒来。此时,太阳升起来了,放射出万丈光芒,动物们也纷纷出来活动……亚比力醒来了,往四周一看,不由得大吃一惊!远处是茂密的树林,前面是清澈见底的溪水,鸡、鸭、牛、羊在这里悠闲地散步,小鸟在欢快地唱歌……“这是哪儿?莫非是人间天堂?”亚比力感到十分惊喜。
此时,躲在草丛中的父亲也微微笑了。
放假第一天作文 篇8
放假第一天,本想美美睡一觉,结果四点多有人打电话,没接,一会又打过来,一看是邻居,只好接了,原来是我家楼上漏水了,水渗到他们领居家了,我们家在楼下,所以人家问问我们家情况
楼上户主他们由于又生了个小孩,所以搬回父母家住了,那时我才听见哗哗的流水声于是起来开始想办法找楼上户主电话,后来真找到了,不过找到了也得给人家时间回来对不?于是我邻居把楼下阀门关了,才完事
于是又开始躺下,一会又听见敲门声,老公去开的门,原来是楼上户主回来了,给我们送钱来了。这钱我们说什么也不能要,只是水从墙角渗了一片,没什么大碍
再也睡不着了,不过也不生气,感受到了邻里之间的那份真情
其实想想我们这个单元一共12户,其中有四户我们都是同行,其他除了二楼新搬来的一家不太熟,其他我们都相处的不错,回来都互相打招呼,感觉和在农村老家的邻居没什么区别!谁家办事需要用车库放东西,楼上户主总是毫不犹豫就把自己的车库借出去
远亲不如近邻好说的没错,虽然今天没按计划睡懒觉,但是心情美美哒!心情好,一切都好!