放假第一天作文
紧张的期末复习考试终于结束了。晚上,小布朗躺在床上,自言自语地说:“真想去郊外的牧场上玩呀!”说着说着,他就进入了梦乡。一旁的爸爸听到了,笑而不语。
第二天清晨,小布朗还在睡梦中,布朗先生悄悄地找来大胡子叔叔,他们轻轻地推开小布朗房间的门,蹑手蹑脚地走进房间。大胡子叔叔忍不住笑出声来,布朗先生赶忙转过头来把食指竖在嘴巴前说:“嘘!别出声!”爸爸和大胡子叔叔把床连同小布朗轻轻地抬到门口的小汽车上,又用绳子把小床牢牢地绑在车上。爸爸看着熟睡中的儿子,轻声地说:“等着爸爸给你的惊喜吧!”
一路上,过路人都围过来好奇地看着布朗先生,议论纷纷。“嘿!大清早的布朗先生载着他儿子要干什么?”“为什么不把儿子叫醒呢?”“……”人们的议论引起了警察的注意,警察拦住了车,问清楚了事情的来龙去脉。警察被布朗先生的所作所为给感动了,连忙示意人们别出声,指挥大家给布朗先生让路。
汽车一路奔驰,很快就到了郊外的牧场,布朗先生把小床和小布朗抬到草地上,然后悄悄地躲起来,注视着儿子的举动,温暖的阳光洒在小布朗的身上,公鸡喔喔地叫声,把小布朗叫醒了。小布朗睁开眼睛一看,他被眼前的美景惊呆了,白云在蓝天上飘;小鸟在天上飞翔;小马在吃草;母鸡带着小鸡找虫子吃;还有两只小兔子呆呆地望着小布朗……
正当小布朗沉醉在美景时,爸爸笑吟吟地走出来。小布朗明白了一切,跳下床,扑到爸爸的怀里说:“谢谢你爸爸,放假第一天我太开心了!”