放假第一天作文
一个学期的紧张学习结束了,明天既是放假的第一天,又是小路十岁的生日。小路的爸爸为小路准备了一个惊喜。
天还没亮,小路的爸爸就租了一辆车,和司机悄悄地进了小路的房间,把小路连人带床地放到了车上,准备把小路带到勃勃生机的农场去。警察叔叔早已知道了事情的真相,还让人们不要吵闹,汽车禁止鸣笛。到了农场后,爸爸和司机又小心翼翼地把小路连人带床放到了青青的草地上。
天亮了,公鸡叫了起来。小路迷迷糊糊地睁开了眼睛,一下子就被眼前的景物迷住了:母鸡和公鸡正带着可爱的小鸡找虫子吃;牛、羊、马正在使劲地嚼着嫩嫩的青草;可爱的小白兔正盯着小路发愣;美丽的小鸟正在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔着。小路又惊又喜地叫道:“哇,美丽的大自然,我做梦都想到这里来玩!”看到儿子高兴的神态,躲在花丛中的爸爸满意地笑了。