放假小学作文
阳光灿烂,柔风轻送,快乐的暑假终于来临了!“哇噻!放假了,又有时间玩啦!”“耶!放假啰!”同学们个个欢天喜地,欢呼着,跳跃着,真像是喜事从天而降,高兴得眉飞色舞,手舞足蹈!快乐在哪里?快乐在树下摇摇晃晃的吊床上,快乐在晶莹而多彩的水果刨冰里,快乐在公园的游乐场里……别忘了,快乐也躲在书本里。带着校长“暑假里小朋友要主意安全”的嘱咐,我拿着成绩单飞快奔回家开始了暑假生活。
虽然放假了,但是学习可不能也“放假”,我在老师的指导下制定了暑假学习计划。说到这里,开心的是妈妈给我找了暑假指导老师,我相信,在辅导老师的帮助下我的语文、数学、英语,尤其是作文水平一定会提高的。
暑假我学会的第一件有意义的事是烧饭。有一天我闻到妈妈烧菜的香味,我飞快地向厨房跑去,看见妈妈买了一堆我喜欢吃的菜,有虾、排骨、包菜、螃蟹.....看见妈妈拿出排骨,我就跃跃欲试,就向妈妈请求让我烧,她在旁边指导。妈妈欣然同意。我们把排骨洗干净之后,在锅里放入花生油,然后把排骨放进去翻炒,但是我连铲子都不会拿,只管一溜乱炒,妈妈见状,哭笑不得,她告诉我拿铲子的姿势,我试了几次终于学会了。接着在排骨快熟的时候倒了少许酱油,我问妈妈少许是多少,原来是一小勺酱油。倒入水,再盖上锅盖煮了一会儿。撒是那个点葱,香喷喷的排骨就做好了。我一蹦三尺高,小心的把它倒出来给爸爸妈妈品尝,他们异口同声的说好吃。我开心极了。
由于妈妈工作很忙,老师说应该帮妈妈分担家务。所以在老师的帮助下,我们一起整理了凌乱的书房。我翻出了很久前的一些笑东西,这些东西勾起了我的回忆,二年级的语文书让我想起了其中一篇文章。林老师说我朗读的很好,又让别的同学试读了这篇课文,老师说再让我给他们示范,我心里骄傲极了。可是我又想起了毛主席的一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后。我的心平静了下来,开始了第二次朗读。书房在我和老师的努力下,整理的一尘不染。原来我曾经那么的邋遢,以后我会常常整理自己的房间。现在我进入房间就好像进入了一个新的世界。学习也快乐多了。
暑假里我会按老师的指导做很多很多事情。继续努力吧!