开学第一天作文
今天是九月一号,走在大街上,看见很多戴着红领巾的小朋友蹦蹦跳跳的,去上学。这不禁让我想起了我作为一名一年级的小学生上学第一天时的情形。
当时是妈妈送我去学校的,他牵着我的手把我送到学校门口,乌龟手让我进校门,但是我却由于害怕陌生的环境,不敢松开妈妈的手进去。于是妈妈就拉着我的手,耐心的对我家孩子,你看其他的小朋友都能勇敢地离开父母进学校去学习知识,为什么你不可以呢,快去吧,妈妈晚上做了好吃的,回家等着你。
我听了妈妈的话,恋恋不舍的松开妈妈的手,一步一回头走进了学校。我的学生生涯就这么开始了。
几年过去了,我还能依稀记得当年上学的第一天,这对我来说是永生难忘的。