开学第一天作文
我今天要去小主人报新闻学校参加“开学典礼” ,我可高兴了!
来到小主人报新闻学校,我又紧张又兴奋,有一位老师把我们带到了二楼的教室里,那里面有小记者自己的照片和作文,还有国家领导人的题词。内容丰富多彩,我越来越喜欢小主人报新闻学校了。
……
上课之前,老师给我们发小主人新闻学校的徽章、校服、书包、还有课本、采访夹、本子。开始上课了,老师给我们讲了品德六宝,有人爱、关心、勇气、承信、感恩、宽容。还有是小主人报诞生于1983年7月15日,是我国第一份由15岁以下少年儿童自己采访、写稿、插图、摄影、编辑的报刊。哇!我觉得自己又熟悉了一点小主人报的文化知识!
开学第一天,我喜欢“你”!