时间与永恒作文
时间与永恒的构成(一)
小时候,我们一起欢笑,一起悲伤,一起成长。我们走过多少沧桑沧桑,又在花样年华里度过了多少岁月。曾经浓密的乌云带来了晴朗的天空;曾经的闪电和雷声带来了和平与寂静;曾经狂暴的风暴带来了五彩缤纷的彩虹。我们的点点滴滴,年复一年。我记得我们有过深刻的经历。
我们都出生在农村,都有一个共同的梦想。
记得有一天早上,她要和我一起看日出。已经是早上五点了。天气很冷。路上留下了淤泥。我们面前出现了一片漆黑。只有高高在天的神秘月亮静静地照亮了我们脚下的道路。走到村里最高的山峰后,我们找到了一块石头,安顿下来。由于岩石体积小,我们只能挤压,靠在左肩到右肩,双脚空空如也。静静地等待,等待太阳从东方缓缓升起。
哪里,我们的目光总是在太阳即将升起的方向,她对我说了很多道理:“我希望——”“我最喜欢——”“我不喜欢——”还有很多。其中,我记得最清楚的是(她):“我的梦想,也是我的心愿,就是离开这里,去更远的地方读书学习。有了未来,一定要带着父母一起去。”我。,去住的远一点!”她这么一说,我的心立刻被她的誓言所触动。我的头微微倾斜,看到她缓缓闭上了眼睛。 .眼角的水珠在皎洁的月光下闪闪发光。我或许能猜到她在想什么,但我不能太准确!我再次回头看向昏暗的玄月,露出一丝微笑。
已经五点半了,前方的水平线上依旧没有阳光,只是天空的颜色已经有些褪去,微风拂过。她似乎有点困了,她的头慢慢地碰到了我的肩膀。我不以为然地转过头,看着她睡眼惺忪,仿佛她是一个熟睡的孩子。过了一会儿,我看到她眼角的水珠慢慢地从她的脸颊扫到她的下巴。我用拇指轻轻抚平她的眼角,帮她擦了擦。我怕她有点冷,所以小心翼翼地把外套披在她身上。我仿佛听到了她口中吐出的声音:“朝阳出来了吗?”我轻声道:“还没有!你先睡吧。”一世我们的谈话到此结束。旁边的草丛中传来了优越的声音,微风不断吹拂,仿佛带来了一丝凉意。只有皎洁的月光陪伴着我们。
快六点了,地平线上似乎有轻微的动静!我赶紧把她推醒,她惊讶地自己站了起来,我忍不住站了起来。天空似乎露出了一丝朝阳,火红的朝阳迅速将天空染红。转眼间,太阳慢慢的从他的小半张脸上露出来,红得那么软,那么可爱。后来,太阳从东方升起,霞光照耀,火红的太阳似乎带着一丝金色。周围的树木在灿烂的阳光下显得格外的金黄,几乎所有的树木都被金色的阳光所笼罩。我转过头,正要和她说话的时候,就见她那双水汪汪的眼睛直射太阳,微风吹动着她的秀发在空中飞舞。这时,我看到她微微一笑,迎着朝阳,笑得格外灿烂。她眼角的水珠飞快的滑了出来,滑到了下巴,滴到了地上。泪水闪着金光,给她烙上了烙印,深深触动了她的心。这给了她前进的动力,让她实现了自己的梦想。总有一天,我们也会像这朝阳,绽放出最灿烂的光彩。
时间过得真快,这件事已经过去好几年了。我们都远离家乡,去更远的地方学习。这件事对我来说有点模糊,不知道她有没有记忆深刻。
寒假回家后,我们又见面了。当我看到她时,我觉得她变了。变化太大了,我几乎认不出她了。我们互相打了招呼,没多说什么就走了。或许我们对彼此的了解有越来越深的影响,我们互不关心。嘿-长得真快!
时光流逝,记忆永恒,希望她梦想成真。