时间与永恒作文
时间与永恒作文一:时间胶囊——时光流逝,记忆永恒(838字)
十月二十一日,星期四中午。因为天气原因推迟的时间胶囊活动终于在期待中紧锣密鼓地开始了。这次活动是我们10级学习部成员第一个全权负责的活动,每个人都上紧了发条。
所谓时间胶囊就是在时间的消化液中不会腐蚀的胶囊,我们把对未来的期望,要实现的目标或者是对未来自己想说的话写在纸上,放进时间胶囊——我们精心制作的蓄納瓶中,把大家的记忆储存起来。明年春天再将纸返还每一个人,让大家从中看到当初的自己,重拾被时间消磨的锐气,重拾当初的梦想。
活动定于在九组团外展开,由于大家上午都有课。所以活动负责人戴成勖一大早就起来与部里其他男生把桌子移到活动地点。中午一切都布置好了,然而我们却遇到了第一个问题,同学们陆续经过,却无人问津,我们要在最短的时间内让路过的同学了解我们的活动并产生兴趣。于是大家发挥自己的力量,找同学捧场,成勖特意为活动准备的音响也放出音乐,许多路过的同学也禁不住诱惑过来打听,问题迎刃而解。没多久参与的同学越来越多了,第二个问题出现了,我们用简洁的语言向大家讲清楚活动的内容,活动的亮点,吸引了他们,在一天内向我们询问的同学不下千人,一开始有人询问我们回答的好不流利,后来我们可以讲得非常顺溜:“这是电院学生会学习部举办的时间胶囊活动,你可以在许愿纸上写下……”这次活动的受欢迎程度远远超出预期,纸和绳先后告罄,但在大家的积极配合下,问题也得到了解决。
活动一直持续到下午一点半才告一段落,当场面仍然很火爆,不少同学拿了纸说要回去好好想再写。一开始我们这活动是面向电院大一新生,然而活动中材院,艺院和理学院的同学们都来参加了,应同学们的要求,我们决定下午再举行一次。
由于下午大家都有事情安排——辩论赛或是班会,所以成勖一下午忙着协调。而且纸和绳又告罄了,所以成勖下午再次买了不少。五点钟我们又在九组旁弄起了活动。受到了大家的支持,不少中午没有尽兴的同学再次来参加活动,我们都感到非常高兴,自己的努力受到他人的认可。
明年春天,我们期待,当他们拿到自己的胶囊的瞬间,那喜悦的表情。
时间与永恒作文二:时间永恒·定格在那一刻(505字)
二零零七年七月三日上午十点零五分三十七秒,我们的时间静止了……记忆的秒针永远停止在那一刻,永不再动。即将汹涌而出的泪水,在那一刻在眼眶中凝固;还未喊出口的告别语,在那一瞬卡带。
也许……不必什么虚文缛礼,不需什么山盟海誓,我们的友情也不会破灭的吧?……
的确是的。无论再久的时光,不会像腐蚀生命那样把我们的友情侵蚀的七零八落,破碎不堪;只会把我们的情谊牢牢结合在一起。即使命运来作弄,永远不让我们在一起,甚至让我们生死离别,我们也不会忘记此生的友谊。
六年……是的,六年,有六年,只有六年。这六年啊,是多么的短暂呢……也是多么的漫长的时光啊,它把我们的友情铸造成刀枪不入、铜墙铁壁,但是,却在分别的那一刻,把我们的金刚不坏之身,彻底毁灭……只留下,经过千锤百炼而成为的璀璨钻石般的友谊。
我们的友谊也如同这钻石,美丽,坚硬。永远保持着如同流水般的光泽……就好象我们,当一切都走向了毁灭,我们,还保留着这快乐幸福的友谊一样,不是吗?无论我们的距离有多远,心总是近的,因为时光已经把我们的心紧紧捆绑在了一起……