时间与永恒作文
“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊……”每次听到这首歌,就会想起静悄悄的夏夜,外婆抱着我,一边帮扇着扇子,帮我驱赶蚊子,一边唱这首古老的歌。你别看这首歌不怎么好唱,但在那个时候,可是最流行的。
是啊!那份时光多么美好,可我却没有珍惜住,如果时光能倒流,我一定会珍惜住这份永恒的时光!每个孩子的童年,都会有一部分属于贪吃,我更是一样。那个时候,外婆家在村里可以算的上是蛮有钱的。每次,外婆从地里回来,我都会讹着外婆,带我去买话梅糖,泡泡糖,饮料。总而言之,商店里的东西我大多数都吃过了。每次去商店,老板娘就会说:“你大闺女的女儿,就是好吃,随你们李家谁呀?”“哈哈,别看她好吃,这丫头聪明能干哩”外婆每次都会这样说。可我却没有达到外婆说的那样,在家不听父母的话,总有一种叛逆;在学校,只想着和同学一起玩,学习也下降了。
在我眼中,外婆是一个慈善的人。我的父母,常年打工在外,一年很少来一次,我渐渐的对他们生疏了,有一点点的恨,为什么别的孩子都有父母送,父母接?为什么儿童节没有送我礼物?为什么在我过生日的时候不来陪陪我?种种问题在我脑海里浮起。外婆知道后,对我说:“对比我们当年,你外祖母整天在地里干活,我身为老大,担任了照顾弟弟妹妹的责任,我们也没有生日,也没你有你说的儿童节,不照样过吗?你爸妈不也是为了你吗?以后不要再这样想了,他们是生你养你的人,记住我的话。”事后,我变得懂事了,并常给在外的父母打电话。在我眼中,外婆是一个严厉的人。
事情太多了,我就不说啦,总而言之,外婆我想对你说“我爱你”请你记住,不要等一切来不及了再去珍惜,珍惜住那份永恒的时光,对你会有用的。
花儿凋谢了,草儿枯萎了,叶儿黄了,可六年小学生活,不会凋谢、不会枯萎、不会黄了;橡皮能轻易的擦到笔迹,流星虽美但一闪而过,可六年小学生活不会擦拭掉,不会一闪而过。
在小学生活中处处都围绕着一个“情”字,友情、师生情……
纯洁的友谊像一条白纱,无色素,没有任何防腐剂,六年积累的友情,风一吹就散了平时,常常与同学们打打闹闹,甚至会记恨同学,可真要分别起来,却不自觉的想起同学们的好,心里莫名的涌起伤感,舍不得分离。可是太晚了,六年过去了,有的东西可以挽回,可是过去的时间无法挽回。
有一种爱,比母爱更无私,比父爱更伟大,那就是师爱。加减乘除,算不尽你做出的奉献。诗词歌赋,颂不完对你的崇敬。你用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;用心灵的清凉,孕育我们情操的高尚。
燕子去了,有在回来时,桃花谢了,有再开的时候,柳树枯了,有再绿的时候,可是,六年的小学生活走了,再也不会回来,珍惜吧!珍惜着永恒时光。