书中世界作文
“喂!你在看什么书?”有时在下课时就会听到这样的问话,所以我就会面带微笑,告诉他们书名。有时他们也会问这本书在哪里借的,他们也想一探究竟里面的内容。
书是智慧的宝库,能带给我们知识,它让我们在时间有限的人生里,扮演到不同的角色;或许,有些书是带给我们知识,而非不同的人生体验,但这些书都是我们的良师益友。我们可以在书中的世界里自由穿梭在时间与空间、虚幻与现实之间,去认识不同的人、事、物。举个例子:中国传奇的章回小说-三国演义。这是本从三国志改编过来的,虽然在历史上或许会有些差异,但是这本书还是将每个人物的性格描写的淋漓尽致。当然,有从现实改编过来的书,就有所谓的奇幻小说。例如:哈利波特、魔戒、暮光之城等……。这一类的书籍让大家看见“不可能”:不可能出现的巫师、魔法、精灵、矮人、吸血鬼等……。虽然说这些奇幻小说很不可思议,但是我还是喜欢描写人性黑暗面的经典文学作品-三浦绫子的冰点。她将人性中的报负、自私描写在人物上,将人性黑暗面诠释的极近完美,是一本家喻户晓的经典名作。
书是我的老师,也是我的朋友,它带我周游列国、穿梭古今。没有它,我的生活或许就会平淡无奇;有了它,我的生活就更加丰富了。