书中世界作文
内容简介:书是人类进步的阶梯,是人类发展的驱动力,更会以焕然一新的方式教我们学会畅想未来。那渺若星辰、扑朔迷离... 如果觉得不错,就继续查看以下内容吧!
书是人类进步的阶梯,是人类发展的驱动力,更会以焕然一新的方式教我们学会畅想未来。那渺若星辰、扑朔迷离的幻想之境,也许就在我与它心与心的触摸之中,我已展开了一对智慧的翅膀,忘我地书海中飞翔。
生命不仅仅是满足于在平实的陆地上默默无语地渡过空虚寂寞的时光,而且应该在潜移默化中升华自己的灵魂。人只有在读书中思索,在思索中读书,从而达到另一种生命境界。这样的灵魂从混沌的尘世中超脱出来,《爱莲说》中的莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,在浑浊之中不受污染,以洁身自好的品格立足于尘世中,亦称之“君子者也”。在无尽的书海中有无数倾吐芬芳的荷花,在文人墨客的笔下更显其高贵从容之色。书中充溢着浓厚的文学气息,使得这个世界被净化了。人在书中就像是飞翔,毫无束缚而且随心所欲地在不尽的大自然中也能嗅到清灵之气。
书里的世界正在奏响着春之声,绵柔细滑,清新宜人,恰似一位出浴的少女,身着粉裙在柳叶间翩然起舞。无怪乎有诗云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书中的世界令人向往,让人陶醉于诗情画意之中。枫叶寄托着人的思念,友人之情。秋风瑟瑟,枫叶飘飞,滑落于你的指尖。你是否会想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”?当读到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”时,你是否会为瀑布的雄浑所吓倒?要知道,假若瀑布退缩于岩壁之上,而不迈出腾空飞跃之步,又怎会有今天之奇观呢?
我不是一棵干枯的芦苇,而是在书香的雨露中沐浴长大的青翠欲滴的幼苗。我在不断的畅想中飞翔,又在不断飞翔中升华。只有与书心与心的接触,才会感受到生命竟是如此丰富多彩。如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。这种境界,恐怕只能在徜徉于书海时才会有真正的体会到。 ( )
书中世界作文 篇7
让我们一起,
一起去领略书中的知识,
书中的知识,
有着我们所不知的奇妙事。
来吧,我们一起去领略,
书中所拥有的知识,
是我们受用一生的知识,
是我们用尽一生也学不完的。
书的世界里,
它所蕴含的知识,
如同浩瀚的宇宙一样,
藏着无穷无尽的知识。
《水浒传》刻画的是英雄豪气,
《三国演义》刻画着我们智慧,
《西游记》刻画的是我们的正义,
《红楼梦》刻画的是痴情泪水。
书的知识,
就像在整个宇宙空游荡着,
等着我们去了解它,
等着我们去解答它。
书可真是一个无法用语言来形容的,
单单几句话,
是无法形容书所拥有的知识。
书,记载着悠久的历史,
它记载着我们中国,
上下五千多年的悠久历史,
它记载着中华母亲的功德。
更记载着中华母亲,
她为我们所承受的千灾百难,
就这样,
中华才展开了崭新的画卷
唐诗、宋词、元曲,
是我们中华的文化瑰宝,
它们展示着古代诗词的无穷魅力,
古诗是我们不可缺的。
书的知识,
伴随我们一生。