书中世界作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我爱读书,因为我喜欢在书的海洋里遨游,书是我人生中的一盏指路明灯,给予我智慧和力量。
小的时候,爸爸妈妈给我买了很多儿童画册和读本,好像要增强我对读书的兴趣,但那时的我其实并没有耐心读书,爸爸妈妈买回的书静静地躺在书房的架子上,每天只知道和小朋友嬉戏,打闹……
记得在二年级的时候,一次,我去书房找作业本,一不小心把一本书带到了地上,书的封面上花花绿绿的世界立即勾起了我的好奇心,于是我迫不及待的蹲下来,甚至顾不上拍去书上的灰尘,打开了这本《安徒生童话》,这是儿童节时爸爸送我的礼物,但我却从来没有打开看过。那天,我贪婪的读着这本书,如同一只饥饿的小羊闯入了青翠欲滴的草地,激发了我对读书的浓厚兴趣。那天我几乎是坐到地上专心致志地看了整个一上午,直到妈妈叫我的时候,我才从书中出来。慢慢地,我和书就像好朋友一样,每天形影不离,让我感受和体验到了书中的世界是多么的精彩。
于是,我又读了《西游记》,孙悟空的机智勇敢,不畏艰险,惩奸除恶的精神,流淌到我的血液中,使我仿佛置身其中,受益匪浅。
《假如给我三天光明》中,海伦·凯勒身残志坚,永不放弃,对生活充满了信心和希望的精神一直激励着我永远向前。《骆驼祥子》中,我为祥子从一名充满斗志的年轻人沦为一个懒惰、狡猾的城市垃圾而叹息不已。《简·爱》中,简坚强朴实,从不向命运低头让我十分钦佩……
书,是那寒冷冬日里的一缕阳光;书,是辽阔的大海上的一盏指路明灯;书,是黑暗中一根充满光明的蜡烛……
我爱读书,书中有我的世界……