描写家乡作文
我的家乡在吉祥区,它位于九朝古都洛阳,锦绣的黄河北岸。是一个现代化的石油城,也是一个风景怡人的地方。它风光奇丽,四季美如画。近年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
听爸爸说,过去的吉祥区是一个贫穷落后的地方。人们住的的阴暗湿润的窑洞,穿的的破褴褛烂的衣衫,吃着缺乏营养的食品。出行很不利便——————没有便利的交通工具,没有像样的马路。一条坑坑洼洼的土路,成为吉祥人通往外界的独一通道。晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,假如骑车经由,晴天满天尘土,雨天到处泥坑。那时,人们购物很不利便,这儿商场,不是缺这个就是少那个,就连买一个糊口用品都要坐一个多小时班车到洛阳买。那时没有休闲的广场,工人们工作完了非常累。
在勤劳的吉祥区人不懈努力下,吉祥已经挣脱了过去贫穷落后的面貌,走向一条现代化发展之路。现在盖起了高大的楼房,许多人都住上了楼房,有人还住上了二十多层的大楼,还安装了空中花园,有的人们早上来这里晨练,累了就坐下来观望周围的美景。
现在,人们还多了一样重要的交通工具——————车,人们买菜时要骑自行车、电动车,出去旅游要开着私人的汽车,出差要坐火车,车的用处太大了。
在我们共同努力下,我坚信,明天的吉祥一定更夸姣。