描写家乡作文
这个地方一年四季都很美丽,这就是我的家乡。
春天,嫩绿的小草从地下探出了小小的脑袋,就像一个个好奇的娃娃,用新奇的目光打量着美丽的世界。草地上面开满了五颜六色的野花,就如一幅美丽的画卷。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!”
夏天,池塘里的荷花开了,碧绿的荷叶就像一把绿色的小伞。池塘里的水清澈见底,连池塘最底部的沙石都能看的见。池塘里的小鱼,有的在吐泡泡,有的在玩游戏,还有的在碧绿的荷叶下休息……真可爱啊!
秋天,果园里的水果都成熟了。金色的柿子也成熟了,远远望去,就像一个个金色的小灯笼,柿子你挤我碰,好像争着等人去摘呢!
冬天,下起了鹅毛大雪。地上到处都是白雪,好像给大地穿上了白色的衣服,戴上了白色的帽子。
这就是我美丽的家乡,欢迎你来玩。