描写家乡作文
上有天堂,下有苏杭。我的家乡就是美丽的杭州。杭州最美的地方是西湖,让我说说西湖美在哪里吧!
西湖南北长3.3公里,东西 2.8公里,周围15公里。面积5.6平方公里,是座落在杭州城西的一颗光彩夺目的明珠。西湖具有东方园林的特色,这里山清水秀,风光绮丽。沿湖四周,繁花簇簇,掩映着许多亭台楼阁,历代文人雅士无不迷恋西湖的千姿媚态,并且留下了许多千古传诵的诗篇。其中,我知道一首叫“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖湖畔的景色更美了,朦胧的远山罩着一面轻纱。淅淅沥沥的雨丝飘落在湖面上,那一丝丝波纹渐渐地向四面扩散,哈,无数个甜美的笑窝绽开在湖面上。
这就是美丽的西湖。