9月27日
今天,我开始了我的科学暑假作业,种植物,我在网上购买了一个自动供水的花盆,小巧玲珑,特别可爱,是由一个陶瓷的小熊架在杯子上,把压缩土放在热水里泡五分钟,膨胀后,放入小熊的背篓里,再把只有一毫米的薄荷种子种在土里,大功便告成了。就这样,我的种薄荷之旅正式起航!
9月30日
今天是我的薄荷发芽的第一天,我见证了新生命的诞生,我的薄荷今天已经两毫米了,它有两片叶子,但非常像四叶草,为什么呢?因为左右两边的叶子是个爱心形,右边的叶子上还有一个小小的黑印,像一颗美人痣。
10月3日
今天下午,小薄荷已经有两株了,这两株紧紧地贴在一起,好似一对结拜兄弟。左边的薄荷是先长出来的,所以现在已经一厘米了两片叶子分成两半,左边也有一颗淡淡的“美人痣”。右边的叶子是比左边的晚一天发芽的,现在也有七毫米了,叶子嫩绿嫩绿的!
10月6日
今天,下雨了,潮湿地让人懒洋洋。可是,你们看,我种的小薄荷依然生机勃勃,毫无一点颓废的样子。薄荷今天已经长出来三株了,有高有矮。最高的薄荷已有三厘米,中等的有两厘米了,而最矮的只有一厘米,六片叶子是翠绿翠绿的。也
10月10日
我的薄荷长得真快,今天长出四株来了,老大显出一副高高在上的样子,老二则在一旁伸着懒腰,老三靠着老大,老四便依偎在老三身旁。老大大约有四厘米了,老二有三厘米,老二有2、5厘米,老四才一厘米。