热情似火的夏哥哥走了,秋姐姐带着丝丝凉爽悄悄地来了。
早上,我从温暖的小被窝里钻出来,穿上了衣服,走到窗前,把窗户打开,窗外的凉风迎面扑来,我冷得发抖,赶紧又加上了一件外套。
马路上,人们几乎都穿上了长袖,很多怕冷的人们和我一样也加上了一件外套。
树上的叶子不再像夏天那样翠绿了,有的已经变黄,有的已经枯萎了,还有的像蝴蝶一样翩翩起舞从树上飘落下来。树下的小草上凝结着许多晶莹透亮的小露珠,就像长了许多小眼睛一样。
中午,太阳高照,蓝蓝的天空上飘着洁白的云彩。在阳光的照耀下,不少年轻人又把短袖换上了身。
晚上,人们在公园里悠闲地散步,草丛里开出了几朵野菊花,金黄金黄的,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
初秋时节,真像一副醉人的图画。