三月三日记七年级满分
“青草地,放风筝,汝前行,吾后行。”又是一年三月三,正是放风筝的好时节。
今天,天气格外的晴朗,微风轻轻地吹拂着,蓝蓝的天空中漂浮着朵朵白云。在一片宽阔碧绿的草地上,小明、小军和他的妹妹小红一起放风筝。
小明对小军说:“你拿着风筝,我拿着风筝线,我数三声你就松开风筝,这时我往前奔跑,风筝就可以飞起来了。”小军连连点头表示赞成。于是小明一边抻着风筝线,一边往前跑,而小军站在原处用双手把风筝举得高高的。“一、二、三,松手!”一听到小明的号令,小军立刻松开手。而小明像一阵风似的跑了起来,耳畔“呼呼”的风声呼啸而过。此时,云燕风筝也稳稳地、缓缓地升高了,像一只伶俐可爱的小燕子在天空中自由自地飞翔。一旁的妹妹兴奋坏了,乐得直拍手叫道:“哇!风筝飞得好高呀!我也要放风筝!”
“成功了!成功了!”远处传来一阵欢呼声,只见一个小男孩像风一般地奔跑着,那欢快的声音像一串串美妙的音符,由风筝信使捎给了白云姑娘,她们都咧开嘴笑哩!
在同一片天空下,还飘浮着形状各异的风筝,有威风凛凛的老鹰风筝、有身长足多的蜈蚣风筝、有双眼鼓胀的小金鱼风筝、还有那沉稳大气的金三角……在蓝天和白云的映衬下,构成了一幅明丽绚烂的图画。