家乡的秋作文
我最喜欢家乡的小河。小河整天唱着欢歌陪伴着家乡的人们,她用自我亘古不变的美装点着美丽的家乡。我把许多欢乐都交给了小河,小河,也陪伴见证着我的成长。
美丽的春天来了。春姑娘一挥手,细雨如丝,烟雨迷蒙,小草悄悄探出头来;过不了多久,小河两边的堤岸上,满是星星点点的野花,像星星、像眼睛,有的还眨呀眨的;迎春花含苞欲放,大地也换上了绿色的新装;渐到仲春,微风吹过,鲜花向我招手,芬芳弥漫着,蜜蜂在忙碌着,田间的大人们也在播种者一年的期望。
夏天,小河成了我们的乐园。午时放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打‘狗刨’、有的蛙泳、有的像泥鳅一样在河里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花......小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一齐,就像一曲动听的田园交响曲每当这时我就欢乐极了。迷人的小河,你给我带来了多少欢乐哟。
秋天的小河,多么美丽的一幅画卷。河两岸树木摇金亮红,田野里禾香莱绿。小河像一条柔软的银带,飘呀飘……一阵风拂过,小河漾起波纹。像老奶奶眉头的皱纹,又似金线银丝穿梭,织成了一张抖动的奇妙的网。风歇息了,小河宛如一面镜子,水中杨树、柳树的倒影奇巧迷人,鹅鸭都“骑”在了朵朵云彩上头。此时,小河弹奏的乐曲,是一曲丰收之歌。
秋去冬来,慢慢地,慢慢地,冬天来临,大地披上了一件白色的棉衣。风雨交加,雪妹妹提着花篮子来了,她撒下了一片片花瓣,花瓣变成了雪花飘飘悠悠的落在地面。在大雪纷飞的冬天里,在小河旁仅有梅花姑娘们,昂首挺胸,在风雪之中,她们潇洒地绽放着。
家乡的小河,我爱你!