家乡的公园作文
家乡的公园(一)
我的家乡在三水西南镇,那里有一个美丽的公园——西南公园。它位于西南的北面。那里风景优美、绿树成阴,是人们散步和游览的好地方。
站在东门的前面,你会看到西南公园四个金色的大字在阳光的照耀下,金光闪闪,显得多么气派从东门走进公园,沿着水泥路往前走,你就可以闻到一阵茉莉花香,它散发出的花香沁人心脾。
再走一段路,你就会看见公园中央有一个很大的人工湖。这个人工湖平静得像一面镜子,又清澈又明亮。有的时候,一阵微风吹来,湖面泛起微波,一个接着一个,像一群淘气的娃娃在追逐。
朝着湖的左边走去,就会看到一座纪念碑——邓培烈士纪念碑。他一只手扶着石碑,另一只手插在口袋里,眼睛有神地望着前方。脸上显现出中国人民不懈地追求嵩高的革命理想的坚强意志。
西南公园还有一个很美的地方,就是荷花池。现在是荷花开放的季节,睡莲也不甘示弱,向人们展示它优雅的风姿。微风吹来,睡莲和荷花随风飘动,翩翩起舞。
这就是美丽的西南公园,我爱这美丽的西南公园。
家乡的公园(二)
我的家乡在黄岩,那里风景无比优美,其中有一个闻名遐迩的九峰公园,我来给你们讲讲吧!
九峰公园一年四季都很美。春天,公园里的野花都昂首怒放,像一个五彩缤纷的大花园。而山上,溪流淙淙,溪流清清。因为溪水特别清澈的缘故,带着壶、瓶子来山上打水的人非常多。树木也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。回到路上,桃花有的露出了粉红的笑脸,有的还是花骨朵儿,像个羞答答的少女,不愿与我们见面。
夏天,当第一缕金光照在公园的时候,公元里已经挤满了人:有的在说说笑笑;有的老人围在一起唱戏曲;还有的人在做运动。
秋天,桂花开了。桂花树“她”虽比不上老榆树的身躯那么强壮、不如柳树的婀娜多姿、没有山茶又大又红的花朵,可她的花带着丝丝清香,总是让人轻松。山上的枫叶像一团团火向我们走来。往山上看去,满山红遍,把我们的心都燃烧了。
不知不觉地,冬天已经带着北风来了,非常寒冷。这时,腊梅向人们献出了冬天第一枝花瓣。九峰公园的梅园里的梅花都绽放了,繁花点点,远远送来片片寒香。树木披上枯黄的大衣,黄黄的小草也静静依偎在大地上,等待来年的翠绿。
我爱九峰公园,不知道你们喜不喜欢呢。
家乡的公园(三)
我的家乡有一个非常美丽的公园。
在云雾朦胧的早晨,金桥公园就浸在了云雾里,如同仙境一般。金桥公园安安静静,甚至能听到自己的脚步声。
太阳高照的中午,金桥公园热闹极了,到处充满了笑声,有的人坐在洁净的板凳上,摇着扇子;有的老人在跟着广播跳舞;有的小孩子在公园里做游戏;还有的人在看风景。
像镜子一样清澈的水里,鱼儿在欢快的游着,它们的嘴巴一张一合,好像在说:“给我一些东西吃吧!”树木们个个都挺着自己那粗壮的身子,有的树开着黄的、白的花朵,有的树直直的伸着自己的双臂,为人们遮阴,还有的树被风一吹,就抖着自己的手臂,好像在拍手。
夜幕降临的时候,金桥公园就亮起来了,成了灯的海洋,光的世界。彩虹桥亮起来了,它由绿渐渐到蓝,由蓝渐渐到橘色,真美丽!我想:彩虹桥这个名字一定是这样来的吧!金桥公园右方的房子,也跟着亮了起来,勾画出一道道雄伟的轮廓。滨河路的边缘,也亮了起来。电视大屏幕就开了,许许多多的人坐在板凳上,挤着看电视。
美丽的公园,天天给大家带来欢笑的公园,我喜欢你!