家乡的公园作文
上里古镇会让我们赏心悦目,游乐场让我们开怀大笑,而书店令我们流连忘返……但家旁边的公园却是我的最爱。现在,就让我带着你一睹它的风采吧!
刚一走进公园那插满青草和鲜花的大门,一股芬芳的香气扑鼻而来,是野玫瑰,是菊花,还是百合?都有。瞧,前面就是花坛了。里面开满了各种各样的鲜花,有菊花,它那些紫色的花瓣垂下来就犹如一把撑开的小伞,有爬山虎,它那绿色的小吸盘,就像一个个“脚”,还有百合,它那雪白的显得有些大,如同撒上了一层香甜的牛奶。
谁说公园里只有花坛的。还有那片平静的池塘。微风吹过,池面上泛起层层波纹,就像是一面镜子。被一双无形的手在轻轻地摇动。突然,一道金光一闪而过,原来是一条小金鱼呢,它带着自己的“金鱼大队”横冲直撞地游了过来,有的拼命甩着大尾巴,有的游了一会儿又跳起,还有的飞奔在队伍的最前面。
公园不仅是我的最爱,还是大家的最爱呢!你瞧,有小孩子在放风筝,风筝在空中飘呀飘,有老人在打太极,一招一式,就像木头人。还有大人在一起谈话,笑着、闹着。大家都很开心。偶尔还会有小猫小狗来到这,奔跑嬉戏,十分可爱,有里还会来到我们脚旁撒欢儿,可有趣了。
瞧,这就是我家旁的小公园,它很平凡,很朴素,但是它是我心中最美丽最闪亮的星星。