春天的风景作文
不知道什么时候起,阳光开始频繁地在淡淡的新绿上跳跃舞蹈,风儿开始悠闲地和云朵追逐着一起奔跑,于是我看见了春天在校园里,浅浅地微笑。
春天,一个充满了生机的季节,一个吹着暖暖的风,适合张开翅膀起飞的季节,就在这个新鲜地溢满了活力的季节,我们初一年级部建立了一个由老师带领、指导,由学生组成,负责策划、组织年级部大型活动的自主团体,拥有了第一期由同学自己设计、编写的,属于同学们自己的简报——《起点》。
这是一期关于初一年级学雷锋活动的主题小报,其中收录了初一六个班的学雷锋活动的记录,那些优美的充满春天气息的文字,都是同学们从空气中采摘下来的阳光与花香;那些快乐的流露自信喜悦的句子,都是同学们从心底里流淌出来的热情与才华。清爽的设计、自然的排版、可爱的画面图片,这一切,都是我们汗水和智慧的结晶,都很好地体现出我们整个初一年级的自信向上、生机盎然的良好风气。之所以这样命名我们的第一期简报,是因为它是那么的特殊。作为我们进入杭外以后第一份由年级部组织同学主办的刊物,它凝聚了许多老师、同学的心血和希冀。这样一个朴实但却充满深意的名字,更使它增添了一份亮丽的光彩。这个名字,虽然没有华丽的修饰,却有着深刻的含义,它是一个美丽的意象,它象征着同学们在杭外生活、学习以及工作的开始,它象征着我们对更美好的未来的追求和寻找。
的确,这是一个起点,是我们这个组织工作的起点,是我们新学期学习、生活的起点,是今天的起点,是明天的起点,是未来的起点。当我们站在起点的时候,望着面前即将踏上的路,会充满了期待与想象;当我们站在起点的时候,会觉得一切都是那么新鲜美好,会觉得未来充满挑战、机遇与梦想,于是,我们会向着自己的梦进发,会学会飞翔,去寻找自己的成功,自己的阳光。我相信,当又一个春天悄然来到,当我们已可以在空中翱翔,再回头看看这个起点,看看起点上依旧美好的春光和似曾相识的希望与梦想,就会发现,我们已经长大,从这个起点开始,我们学会了,把一切做得更好!