那故乡的风,故乡的云这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的家乡。是啊,一转眼离开家乡已有xx了,是该回去看看了!
清晨,开着我的超音速汽车,终于回到了我的老家瑞安。在车上,我给已经年老的母亲打了个电话,说我要回家了。
到了家门口,村子里原本陈旧的楼房已变成了一座座高楼,就连我原来居住的房子都变成了别墅。打开家门,一个穿着围裙的机器人来迎接我,我被他吓倒了。我家怎么会有机器人呢?原来是哥哥公司最近研发出来的新产品,现在村子里每家每户都有一台。
吃过午饭,我想起了我的母校,就决定去看一下。
来到大街上,发现以前的人行道都装上了传输带,只要在手机上下载一个软件,就可以控制传输带的前后左右,我特地上去试了一下,感觉还挺好的。因为这样既可以不用走路,又不会污染环境。再看看马路两边有许多的垃圾桶,中间有很多连着的长筒一样的东西,那是垃圾转化站。如果你垃圾分类错误的话,它就会自动转换到另一个垃圾箱里,真先进呀!我不由地感叹道。
终于来到了我的母校,学校可真是大变样啊!一幢幢崭新的教学楼矗立在校园内,校园内花草树木生机盎然,顶楼还有一个像鸡蛋一样的游泳池,学校处处展现出一派新气象。
突然,一个机器人老师拍了一下我的肩膀:请问您要干嘛?
我是这个学校的早期毕业生,今天回到这里,可以让我观赏一下我的母校吗?机器人老师点了点头。
我打开手机询问了一下我的语文老师,没想到语文老师竟然当上了校长。我大步走向校长办公室,按了一下门铃,只听见里面传来一阵急匆匆的脚步声。看到已经老了许多的语文老师,我的眼眶不禁湿润了,想起了以前的种种往事。老师告诉我,现在的老师只要把一个特殊的芯片插在机器老师的头上,就可以AI技术控制呢,所以现在的老师在办公室就可以了,每次下课只要给机器人准备对应的芯片,这样机器人就会自动上课。
那故乡的风,故乡的云熟熟悉的旋律又一次在我耳边响起。我不再惆怅,不再茫然,因为我真真切切地行走在家乡的土地上,我真诚祝愿家乡的明天更加美好!