想象高三想象作文
这几天以来网络上有很多关于流浪地球的梗,“两行泪”“你管这玩意儿叫针”等等,以及很多关于原著之后剧情或者是行星发动机的讨论,也看到很多观众真诚的推荐,所以我对球的期待很大,我不是原著党,特地避开了一些b站up主的讨论点评视频,就是害怕被剧透,因此我虽然知道大概是地球被推离太阳系的意思,但还一直以为是关于这个计划提出伊始的故事,讲怎么决定建造发动机将地球推离,看了才知道原来是以这个为背景,在推离途中受木星引力影响的故事。首先我必须说这确实是一部好片,特效这些都很棒,我说不出专业的夸赞之词,以前看外国的科幻大片,或者说外国的一些灾难片,当提到中国的某个地名什么的我都特别激动,像纽约大桥之类实际生活中熟悉的外国片中经常动不动就垮,那时候我都不敢想象中国的电影中能出现这样写实的大地点,很多比较“大制作”的电影更多都喜欢以国外为背景,我甚至想过是不是广电不让拍哈哈哈开个玩笑,就很难想象是什么感觉,在流浪地球中看着自己国家的城市这种感觉真的好特别。其次是剧情节奏我觉得都还蛮好的,不过有部分煽情部分可能确实不太漂亮,这部电影是我极力推荐我父母和我哥一起去看的,所以当看到朵朵全球播报那里我确实尴尬了一下,还忍不住转过去看看我哥的表情,就那种我推荐的电影我有点那啥的感觉,就之前紧凑的感觉突然在那个部分卡壳了一下,于我个人感觉而言煽情得有点尴尬,所以跳了下戏,其实电影情节煽情我很能理解,之前看导演采访有提到核心观念就是人的情感,家的情感,但是我觉得姥爷在回忆之前的生活,提到老伴的那一段就很不错,我眼睛都酸涩了;我有仔细想过电影当时的情景,其他人都有离不开的任务,而刘培强又对具体现场的情况不了解,确实只有朵朵比较有这个“空闲”,其次她只是个学生说出那样的话很正常,这些挺能理解,但我可能在那里更想看到的是一位思维清晰,逻辑在线的能够来播报这样一条请求支援,说清计划,给出希望,或者指出他们的计划很有希望,而不是“来帮帮我们”这样的一条全球性播报,当然以上只是我的个人想法,或许导演以及其他观众解读到了这里的必要性,更深层次的点之类的,那么我很遗憾没有get到,至于其他情节我都还蛮ok的,里面好几个地方我都哭了。这确实是一部好片!