梦想象作文
从前,有个传说。这个传说是:很久很久以前,有几个叫河伯、蛇精、三公主、龙王、好彩妹、晏喜的人。本来三公主龙女是和河伯是个相亲相爱的夫妻,可是龙王说河伯人不好,好色。三公主不信,说:“河伯不是那种人。”说着,说着,龙王生气了。把龙女三公主赶出了龙宫。三公主在荒芜里流浪。有一天,她遇见了河伯,只见河伯手里抱着个女人。那个女人是蛇精。三公主心里很伤心,一打听,原来:有一天,来了个蛇精,蛇精看见河伯英俊俏洒,年轻俊俏,俏洒无比。蛇精就开始打定了主意,就想用自己的美色吸引河伯,没想到河伯一见到她,立刻被她的美色吸引了。三公主非常痛心,她想回龙宫去。可是,河伯怕三公主回去向龙王告状。就把三公主送到送到山下的一座房子。还要叫三公主拿出通天镜。三公主不肯,河伯立刻叫待从用武力打三公主,三公主只好拿出了通天镜。通天镜是三公主的宝贝,可以挂在眼睛上,像眼镜。一挂,可以看见许多东西,就是妖怪隐身也能看见。河伯拿到了通天镜就把通天镜给了蛇精。然后走了。
不知过了多少年。有一天,一个叫好彩妹的人和晏喜的人来到了这座房子。看见了三公主。只见三公主在流泪,晏喜就问:“怎么了,姑娘,你叫什么?” “我叫龙女,是东海三公主”。“那你为什么哭,怎么会在这里”?好彩妹说。“我本来是在龙宫的,我因为和河伯是夫妻,可是我父王不让我和河伯交往。所以才被河伯捉到这儿来。”三公主说。龙女说:“那你们叫什么。”“我叫好彩妹,他叫晏喜。”好彩妹说。“我现在就像在监狱坐牢一样,不知道父王怎么样了!要是你们能帮我传信就好了!”三公主说。“你家住在哪?”我家住在东海。
[作文分享] 高三想象文章:熊孩子最新模板
森林里住着一只可恶的小熊。每天早晨,他都会去猪妈妈的窗户上扔几块石头,去牛爷爷的院子里摘几朵花。渐渐地,这好像成为了他的习惯。
无论猪妈妈和牛爷爷怎么批评它,它总是不听。今天它又去老虎医生的诊所里把听诊器当玩具玩。
小熊没有家人,一直以来都是它自己一个人住。感受不到温暖,感受不到爱。只有这样才能感觉到自己是存在的。
在动物们面前,他一直是个活泼的捣蛋鬼,大家都不愿意待见他。
他伤心的所在自家院子的门阶上,突然感觉身体发热,摸摸自己的额头,原来是发烧了。它痛苦极了,拖着沉重的步伐走向老虎医院的诊所。
老虎医生看着它红红的脸,想问是怎么回事,也一声不吭,摸它的额头,才知道是发烧了。
于是这个熊孩子发生的事情传遍了整个森林。出乎意料的是猪妈妈牛爷爷都来看望它,安慰它,那是他第一次感觉到了大家对它的关爱。
大家都原谅了熊孩子的所作所为,也知道是因为缺爱才会变成那个样子。
小熊真诚的向它们道了歉,并承诺以后再也不会做那样的事情。
其实真诚的成本是最低的,只要你对别人真诚别人就会感受到你对他们的信任。