面对这个好玩的星期八,我和同学们在足球场上飞跑,我要在这个传递着热情的绿草坪上玩个够。
这一天,平常非常严肃的教练也像我们一样开始调皮了,他在足球场上像马儿一样奔跑,我们在他身后追逐,凉爽的风轻轻地抚摸着我们的脸庞,我们像狼群一样追赶着足球。
“宇宙”更是调皮,扯着嗓子唱起了歌:“我是足球小明星,看见足球就来劲。”我和队员们都情不会自禁地跟着唱了起来,教练也跟着唱了起来。
“难道今天你们都不用写作业吗?”枝头的小麻雀好奇地问。
“对呀,今天可是星期八。”“宇宙”大声地回答。
“星期八?”它飞到另一个电线杆上,叫醒另一只麻雀说:“喂,伙计,你听过星期八吗?“麻雀和伙伴交头接耳,哈哈大笑。
麻雀当然不知道星期八了,因为足球上有八个按钮,只要第八个按钮它一凹进走,就代表星期八来了。
“今天玩个够”,这已经成为星期八的流行语了。