留恋作文
六年前,带着懵懂,带着和妈妈在一起的欣喜走进了妈妈所在的学校。如今,又要带着一丝失意与留恋走出校园。
临毕业了,我们都很舍不得。舍不得教我们的老师,特别是和我们的班主任分开。我们早早就买好了毕业留言册,一边欣赏留言册的精美,一边互相书写着离别的不舍和祝福。我们希望老师给我们写点儿什么,老师告诉我们,临阵磨枪,不快也光。现在努力做好最后的复习更重要。等毕业考试完了,她给我们送上最真挚的祝福,为我们将来的再见留下记忆。还和我们商定了将来相见的时间。
临毕业了,我们都很舍不得。舍不得和好朋友的分离。趁着星期天的时间,我们几个最好的朋友一起在上街相聚。一起去吃肯德基的早餐、一起到公园玩碰碰车、一起去吃盆栽冰淇淋、一起走进精品店,互相购买礼物……那天,我们忙了一整天,玩得特别开心!除了车费,把口袋里的钱全部花完了。还打算毕业考试完毕,再聚在一起玩几天。不过这次,我们选择在每个人的家里。
临毕业了,其实我更舍不得,毕业后,我就不能和妈妈一起上学、放学了;不能在遇到难题时找妈妈帮忙了;不能帮妈妈刷碗、扫地了;不能和妈妈一起住寝室了……那可是我们的私密空间呢!