留恋作文
每个人都有自己的回忆,那些回忆藏在每个人的心底。对我来说,那些回忆中,你的微笑最让我留恋。
刚上初一时,交流能力一般的我坐在陌生的同学之中,感到十分不安。你坐在我后面,友好地拍了一下我的肩,给了我一个真诚的微笑,说道:“同学你好啊!以后我们就要在一起学习了,交个朋友吧!将来还要请你多照顾!”几句简单的开场白拉开了我们友谊的序幕。我很快接受了你,随后,我们几乎成了形影不离的兄弟。
有一次午休,老师让大家默写课文,而那篇文章的题目恰恰与你的名字一样,班上便有些男生借机开起了玩笑,还说出了有些过分的话。这让愤怒的我有些坐不住,想上前去和他们理论一番。而你却拉住了我,脸上露出了包容的微笑,说:“没关系,随他们去吧,大家没有恶意。”我看着你,便开始佩服你的宽容,从此,你也让我学会了包容。
数学中的几何题非常困难。那次考试我们双双失利。面对打满红叉子的试卷,我烦躁的把它揪在手里,揉成一团,砸在桌子上。你走过来,握紧拳头捶在我的肩膀上,一边向我展示着自信的微笑,一边说:“没关系,只是一次考试,怕什么啊!男人只有在失败后才会更加坚强,对吧!我们还有机会,继续努力!”我被你的幽默逗笑了,同时也感受到了你的成熟与淡定,现在想想,那真是对我受益匪浅。
越是短暂的时间越要珍惜。一个学期过后,你就转走了,好像是因为你的父母到了外地工作。我得知这一消息后,便急忙找你问清情况。你说没有提前通知我,是怕影响到我假期的心情,随后,你又传来了一个微笑的表情,顿时,我的眼眶湿润了。
直到现在,你的一举一动我依然记忆犹新。你的微笑就像一个指向标,每当我再次迷茫的时候,它总会告诉我正确的方向。朋友,我留恋你的微笑,留恋我们的友情。愿我们的友谊地久天长!