留恋作文
我不知道,在这所高手林立的重点小学里,是否有同我一般,留恋过昨日的朋友。每当他们高傲地扬起头,顶着巨大的黑眼圈走过我眼前时,我便知道我是无法同他们比拟的。他们老是抛却了所有的兴趣和休息的时间来埋头做习题,而我不能,我老是有着太多的兴趣和梦想。我喜欢看书、听歌、上网、篮球、写作文……这些都需要我用时间来完成。于是——我便明白我为什么上六年级以来成绩不特别拔尖的原因了。
小的时候我最喜欢和妈妈一起去北边那座还在修建的火车站玩。那种沿着铁轨走路的感觉真的很好,令我多年后的今天想起来仍是深深地留恋。我经常在窄窄的铁路上踮起脚尖走,妈妈小心翼翼地扶着我,不会让我跌倒。我的脚步移得很轻,很快,我仰起脸自得地告诉妈妈这是跳舞课上江老师教的碎步。风轻轻地吹,夹着各种花香的味道,一路寻来,却是铁轨两旁开得不是很灿烂却十分锦绣的野花。
我拈起一朵花,轻轻地插在我的头发上,仰起脸,面向阳光微微地笑。妈妈指着铁轨告诉我:“晨晨,将来,你就要沿着铁路出去读书了,去严寒的北方也好,到暖和的南方也罢,都要记住回家的路啊!”我装作很懂事的样子点点头。我想,妈妈的话,我是明白的。
小的时候,我老是扎着两个长长的羊角辫,妈妈会在辫梢给我系上两个蓝色的蝴蝶结,当我愉悦地跳起来时,它们便跟着我的节奏飘动。我穿戴白色的缀有许多亮珠的公主裙,固然繁琐,但我却是一脸的懵懂。