留恋作文
又是一个栀子花开的季节。我端坐在书桌旁,听着栀子花开的声音,闻着那沁人心脾的芳香。突然感到十分温暖,十分平静,仿佛有种力量驱使我向前。记忆在繁忙中隐隐若若,我捕捉到那袭熟悉的身影,忆起了与你一起让我留恋的美好时光。
记得九岁那年,因家里有事,我便被父母寄养在了你家。初见你时,我便诧异不已。明明年过三十,却穿了绿色束腰连衣裙。站在那里,宛若一株绿色新生植物。“你好,我是苏小念,语文老师,你可以叫我苏老师或者直接叫我苏小念。”话罢,给了我一个大大的拥抱。我忽然闻到你身上有一股味道,若栀子香,甜甜的,沁人心脾。
本以为生活只会平淡如常的继续,哪知道自从你走进我的生活,会给我这些意想不到的惊喜。
这是来你家的第一个端午节。我第一次有了想家的感觉。便在前一天晚上躲在房间里不肯出来,早早地睡下了。第二天早上,我睁开惺忪的睡眼,忽然觉得身上有什么不对劲,抬手一看。你猜怎么?我手上,脚上都被系上了五彩绳。我愧疚不已,走出房间:“苏……老师,对不起…………”“说什么呢,来,快看,给你包粽子了呢?!”我顺势要解五彩绳。“别解,这东西可以避瘟呢!”我心中一阵暖流淌过。感觉自己被爱托举,我醉了,消融了,又感到若有若无的栀子香袭来。
转眼间,年已十一岁,学已五年,明显感到语文学习带给我的压力之大。好几次都想放弃这门科目。你拥我入怀,我感受到你身上的温度,为我耐心讲解着古往今来的趣事,并告诉我语文学习的重要性:得语文者的天下,孩子不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香呀?!我暗自揣摩这一番话。明白如果要在学习长路继续,语文的重要性之大。
时光如水,几年时光转瞬即逝,真的来到了分手的岔路口了。你眼里满含泪水,情真意切地对我说:“孩子,你要努力学习,只有这样你才对得起父母,对得起自己,对得起未来。”我泪眼朦胧却仍将你期待的的眼神看得清晰。路上,我反复回忆着与你一起的点点滴滴,我明白,自己必须用奋斗点燃岁月,刷新生命在阳光下的温度!