从此以后主持词。
f215.cOm
童年是一条五彩的河,童年是一道七彩的河,童年是一座善良的桥,童年时一本出色的书,童年是一条锦绣的船,童年是一颗无邪地树。每当我回忆童年时,我感到十分快乐,却带着一点留恋和向往。
对于我来说,对于一个刚刚踏出童年的大门的我来说,童年是夸姣的,但我却十分痛恨我自己,为什么我不能好好珍惜我的童年啊。我无法自拔,我现在独一能做的,就只能回忆了,我已离不开童年,我已失去了自由,我不能再回到童年了,我只能往前走进入青少年的那座屋子,这是我极不情愿的,我无法反抗,也无法挣扎,我只能回头看,去看我的童年,却不能转过身,走向我的童年,我的世界慢慢地黑暗了,就像太阳一样,慢慢的落山了。
世界已没有一丝生气希望,一切是那么的安静,是那样的冰凉。,没有了一丝暖和,是那样地单调,那样地黑暗。我再次回头看我的童年那里有着一份不舍得无邪有一份我不舍得勇气,也有着一份不舍得地坚强。我试着再次回忆,又会已到了许多事情,我醒悟了,我只是一味地去留恋,去追求那些已经失去了东西,却不在乎面前这些更加贵重的东西。
落山的太阳已经从东方升起了,我已经没有了那些留恋和追求,有的只是真挚的喜悦。由于,冬天到了,春天还会远吗。
今日作文: 从此我不再自满初二文章 月度范文精选
一个人的一生是一个不断积累和奋斗的过程。在我的学校生活中,我学会了以谦卑的态度面对他人和社会。朝着灯塔前进的路上,我勇敢地迈开了步子。春天的不成熟还没有褪去,但夏天的炎热已经悄然来临。在这个春夏交替的季节里,没有了万物复苏的兴奋和喜悦,也没有了蝉鸣的喧闹,闷热的教室里堆满了一排排滚烫的肉球,令人昏昏欲睡。我坐在教室里,不耐烦地看着我的手表。
我不禁叹了口气,时间比倒转还慢。老师的话题早就被理解了。对我来说,老师的话成了动人的摇篮曲。听着舒服的歌声,我闭上了眼睛窗外的昆虫疲倦地叫着,但窗户是寂静的。单元测试已经开始了。我就像一个高高坐着的皇帝,傲慢地盯着试卷。这些东西真的不能打败我,当我在课堂上的时候,我已经把它们牢记在心,深深地刻在我的脑海里。看着学生们摸不着头脑的无助表情,我自豪地笑了。
但此时此刻,我在试卷上发现了一个我无法回答的问题它是如此引人注目,就像一根非常锋利的钢针插入我的心脏我羞愧得脸红了,为这个问题后悔并责备自己。窗外的昆虫仍然那样叫着,但现在我想它们是在可怜我。我很生气,但我无可奈何地笑了。放学后,走在操场上,我的心感到莫名的兴奋。为什么这次会有问题?我的脸去哪里了?我怨恨地呼吸着大地,抱怨命运的不公。
这时,在我脚边的水坑里,我发现一只小蚂蚁在水中自由漂浮,好像在享受痛苦。它一定是偶然掉进去的。但是它为什么不挣扎着逃跑呢?为了恢复自尊?我摇摇头,无助地离开了。我为它的愚蠢感到抱歉。突然,我震惊了他不是小蚂蚁吗?我很傲慢,以为会有好结果,但结果适得其反。为什么我不再认真上课了?为什么我不认真准备考试?为什么我不安定下来,实事求是地做事呢?想到这里,我的心里充满了悲痛我应该做什么来弥补我的错误我明白了,我不能为了空虚的自尊而毁掉我的事业。我知道卑微的人前途光明,而自负的人只能得到人们轻蔑的目光。我有崇高的理想!我不会轻易放弃我所有的一切!
夜已经很深了,当我想起蚂蚁和我相似的可笑行为时,我忍不住笑了,也后悔了。我不能像蚂蚁一样沾沾自喜,过着徒劳无功的生活。我想为我的理想而战!因为我选择了一个遥远的地方,我只在乎艰难困苦。看着前方的灯塔,我坚定地迈出了脚步。