【热门作文】 作文:从此我不再吃猕猴桃了初三作文
大千世界,自然中有很多新的生命在阳光雨露的滋养下健康生长,一个人喜欢一样东西,当你迫切得到时,你将失去那份对它的喜爱。
炎热的夏天,阳光洒在大地上,人间仿佛一个蒸笼囚禁着人们,我有一种想要从人间蒸发的感觉,太阳公公在无尽的散发着它的能量。我和奶奶在回家的路上,我们的脚印烙印在这火红的大地上灿灿生辉,我的喉咙已经完全丧失了水分,马上就要冒烟了,就在这时路边有一个小摊,上面卖的是一种很奇怪的水果叫猕猴桃,它表皮上全是毛,皮绿绿的,圆的像核桃,但它又像3倍核桃那么大,奶奶看我想吃便买了几斤,我和奶奶提着一大包猕猴桃回到家,唉!这吃起来真是麻烦,还要把皮都剥掉才能吃,真费劲呀!我把它们洗好后带着仇恨一下子剥了七八个便吃了起来,刚开始吃着还感觉味道奇特,酸甜酸甜的,但过了一会儿,吃多了感觉舌头麻麻的还有点疼,我连忙叫奶奶,奶奶带着我去了医院。
唉!我就是这么衰,吃个水果都会过敏,我的舌头和身上长了好点红点点,真是可悲可叹呀!我只想说:“人生能有几多愁,恰似一江春水向东流”。我从小都没听说过我对什么东西过敏,今天吃个水果倒过敏了,我对猕猴桃产生了敬畏感,我以为什么东西都能吃呢?从此我在也不吃猕猴桃了,渐渐的我越来越反感猕猴桃,逐步演变到现在,我一看见猕猴桃就感觉自己变成了猴子浑身是毛,有时候甚至让我感觉心里发毛,犹如万千根针朝不同的方向扎进我的心,一想起就浑身发抖,全身起鸡皮疙瘩,想想我也是醉了,猕猴桃从此成了我的禁忌,我别说看了,就是想一想就哆嗦。
猕猴桃就是我的致命伤,面对任何问题我都会说:“天空飘着五个字,这都不是事”,但这次我真的认怂了,每个人都有自己怕的东西,而我怕的则是我曾经想吃而如今又不敢吃的猕猴桃,我只想站在地球上仰望天空,俯视大地,对着全世界说一声:“从此,我再也不吃猕猴桃了!”。