小时候,我常常听妈妈在我说:你看,那个的小姑娘如此懂事,会扶起摔跤老人过马路。
我当时撇撇嘴,心想:有什么了不起的啊,要是我遇到也一定会这样做的。然而,光阴数十载,青春年少已过,我的童年里,那些值得回忆点滴的瞬间,始终没有出手扶起老人的画面。
直到有一回,又遇见了当年那个女孩,当年那些事,又一次发生在她和我的面前。
一个年迈衣衫褴褛的老人不小心摔倒,我远远看见她欲伸出手,可是那手还没伸到一半,又缩了回去。她迟疑地看着那位老人,犹豫了很久,最终还是无奈的摇摇头,离开了。
我叹口气,近期经常出现老人摔倒,路人好心救助,却反被敲诈勒索的新闻报道。现在弄得人心惶惶,即使有真正需要帮助的老人,路人也很难再伸出手给予帮助。
我曾一度以为这个世界是如此神秘,神秘又美好。因为它有变幻莫测的春夏秋冬四季,有即使跨越千山万水也走不完的路,有你抬头仰望星空之上的风景,漫天都是繁星,印在你的瞳孔里,暗淡了星辰。
风景美,物美,繁华依旧。
可唯有人心
人心叵测。
犯罪分子总是想着如何敲诈勒索、如何坑蒙拐骗,把善良无知的人们包里的一张张纸票骗到手,然后肆意挥霍,享受他们所谓的潇洒,所谓的幸福。却殊不知那些被他们骗过的人会怎样?大概会从此丧失善良,再也不敢多做好事吧。
这个世界如此美丽,可惜美丽只是表面。拨开表皮,将它原本的真实淋漓尽致呈现在世人面前,我们能做的只有摇头叹息,不忍直视。
只因这真实的世界令人哀伤。
朋友,如果是你,你会怎么办?
我的朋友啊,莫让黑暗蒙住你的眼睛,莫让你失去年少时的那份善良。
如果人人都能能少一些邪恶的念头,多一丝关怀,多一份善良,岂不快哉?