我是一只血统高贵的波斯猫一直娇生惯养,顿顿吃的都是山珍海味,天天睡的都是席梦思主人把他的所有爱都集中在我身上但主人还是不明白我蓝色的眼睛里为什么还是透着淡淡的忧伤.
我本是一只被遗忘的波斯猫,出生在一个农民的家里家里很穷,但我生活得非常幸福我每天都能和小主人一起玩乐春天,我和小主人一起在姹紫嫣红的原野里奔跑,累了,就躺在草地上看大海一样的天空嗅着野花的清香夏天,我随着小主人一起在桃树上爬上爬下,累了,就在桃树上敞开肚皮大吃一顿秋天,我和小主人一起看着那越来越大的谷堆呆呆地笑着冬天,我和小主人在这冰妆玉砌的世界里玩着天上飘落的雪花虽然我每天吃得并不好,但我很满足乡下老鼠很多,我每天尽职尽则,天天都抓老鼠,过得充实极了但一个突然出现的客人打破了这原有的平静.
那天,我正在窝里睡觉,这时只听主人说:这是我家的猫,虽然是捡来的,但很通人性你看,能卖多少钱?我刚觉得不妙就被一只大手拽到了半空中只见一双贪婪的小眼睛瞅着我,还一边说:这只是普通的猫,只卖能50元,主人欣然同意了就这样我离开了我爱的家被装到了车上那人快乐的笑着,说:这些乡巴老连波丝猫都认不出来,这只猫至少能卖5000元,我赚大了哈哈哈......就这样我被卖到了现在的主人家.
黑暗笼罩了大地,我睡了,梦里又出现了故乡又梦到了百花争放的原野;又梦到了金灿灿的稻田;又梦到了小主人天真可爱的笑脸天空上一道银色的带子闪过了,我被雷声惊醒了看着窗外蒙蒙的世界我被加思恋我原来的家尽管这里也很好,但我更爱我原来的家趁着月黑风高我偷偷离开了我现在的家,故乡,我来了......