谁的青春不迷茫,而我,好像连青春的到来都不曾知道。
十二周岁那年,是我感知青春尤为强烈的一年,由于,那一年的生日,是我以为这么多年以来最隆重的,亲朋挚友都在祝贺我,不错呀!都十二岁了,马上都要到青少年了,我不知道什么意思,感到十分迷茫,也不知道是喜仍是忧,由于我确实十分期待青春,但是这个不速之客让我又有些手忙脚乱,懵懵懂懂的我没有任何头绪去迎接这个活力十足的春秋。
就这样,普通而又寻常的过了这一年,青春并不是气宇轩昂的来见我。
青春没被盼来,青春倒还十分守时,那段时间,我莫名地不愿意面对忧郁的人生,不愿与父母多说一句话,少了许多寒暄,我不愿对任何人多说一句话,这会让我觉得铺张时间,我与这个社会油然而生出一种隔阂,这使我动不动就爱发脾气,然而每当我把他们逼到哑口无言时,我的心里先是短暂的喜悦,之后就是无厘头的纠结。
今年,我十四岁,我已不在意青春离我远近,我的学业已经使我无暇顾及这个世纪困难了,我觉得,好像这些我认为多余的事情并没有很铺张时间,我开始很忙,忙着学业,忙着长大,而青春也挺忙的,忙着随我一起奋斗在成长的道路上。
你只有独立成长时,青春才会刚好到来,忙着追寻它是永远未果的,真正展示自己的风貌它才会长久随着你。
每到你十分想进步自己学习成绩却又忍不住偷懒,想与老师顶嘴,想与家长唱反调时,这就证实你来到了青春时期,这个时期,我们要安然渡过,发奋读书,不枉青春也。