“青春须早为,岂能长少年”,青春是一段丰富多彩的旅行,迸发出充满活力的火花,青春是一种独特的气息,彰显出少年的生机勃勃,青春是一次特别的体验,体验在逆境中顽强拼搏一次又一次突破自己的喜悦,青春也是一个绝佳的机会,一个充分提高自己能力的机会。青春的美好时光悄悄地来,无声无息,不知道什么时候我们步入青春,开始享受这一段辛苦又充满喜悦的生活。拥有了青春就拥有了一份喜悦与成功,拥有了青春就拥有了一份激情与澎湃。
每个人的命运都是无法预知的。无论顺境,还是逆境。青春的道路上布满荆棘,青春的道路上满是坎坷,没有人会一帆风顺,假如你的青春被云雾遮挡,不要灰心不要难过,不要停止拼搏,不要自暴自弃,相信自己,这一切都只是暂时的,青春只有一次,请珍惜它并相信自己,只要用奋斗和梦想书写属于我们的光芒,只要努力的拼搏,成功就在我们眼前,我们都将享受到一份青春的快乐,收获到一份成功的自豪感,愿不负这一段美好的时光。
在青春的道路上,有些人在安逸的环境中也从未停止过努力奋斗的脚步,但也总会有一些人安于现状,不懂得珍惜,挥霍这一段美好的时光。青春是人生的一个起点,也是人生走向成熟的一个过程。努力拼搏,才能让青春充满意义,这也是青春的真谛。
在生活中总会有一些人安于现状,从未想过自己的未来是什么样子的,现在放纵自己的后果,整天的无所事事,虽然拥有着比别人富裕的生活,有着优越的资源却不懂得很好的利用起来,不懂得让自己的人生充满意义,大概是因为每个人的志向不同吧,但是做出了选择就不要让自己的各种借口为自己买单。
还有一种人没有优越的资源,没有安逸的生活,没有上学车接车送的条件,只能克服困难,徒步上学,没有冬暖夏凉的教室,只有破烂不堪,简易的学习场所,但他们并没有向命运妥协,安于现状,不去努力的思想,只有一颗热血拼搏,想改变生活的心,他们热爱学习,在逆境中努力承载着着全家人的希望,激励着他们不断前行。
他们就像阴暗潮湿处的苔藓,虽然卑微,但是从未放弃,虽然低等,但是从来没有自怜自哀,不断克服困难向上爬,寻找希望和光明。
那卑微的苔藓在阴暗处生长,但从未想过妥协,一直在夹缝中寻找那一丝微弱的亮光,虽然弱小,但是却很勇敢,虽然卑微,但是一直努力的创造,虽然环境不堪,但是没有放弃,虽然成长过程中历经艰辛与挫折,但是勇敢克服,不断努力。
遇到事情的时候独自面对,学会了直面挫折,烦恼的时候没人关心,强大自己的内心,筋疲力尽的时候,没有依靠,懂得了自立自强,在生活中遇到困难,学会冷静、坚强,未来的路还很长,走向社会没有人可以事事陪在我们身边,很多事要独自经历,独自面对困难,年少的单纯,请好好珍惜。
青春是一次人生的洗礼,它不会只是昙花一现,它永远留在我们心中,那些有意义的事,无论何时都会将我们带回青春的回忆,无论是一帆风顺还是荆棘坎坷,我们都要带着必胜的决心,努力奋斗,挥洒青春的汗水,创造出更好的明天,实现自己的梦想,不辜负大家的希望,不负年少青春一场。