家乡的桥作文
我的家乡在金堂,那里特产很多,有:红提、脐橙、黑山羊?但我最喜欢的是“脐橙。”
春天的时候,脐橙树上长满了花骨朵,正在不停的吮吸着大地和春天赐给脐橙树的甘露。
夏天的时候,一棵棵脐橙上开满了一朵朵艳丽的花朵,长在树梢,远看山上的花就像白白的大雪。近看,一棵棵脐橙树上的小花结白如雪,里面的花蕊就像同学们的眼睛一样亮晶晶的,还像一颗颗星星。
秋天,一棵棵脐橙树上的花慢慢地凋谢了,一棵棵脐橙树上长满了和绿宝石一样的青果子,只要你这一会把小脐橙摘下来,尝一尝它一定会把你酸到极点。它酸是没有很熟,它的肉还很少,汁也不多。再过一段时间,因为,秋天是丰收的季节,所以大多数脐橙可以吃了,但还不够甜。
冬天的时候,脐橙会更甜,我摘下了一个,脐橙的皮很薄,所以用手一掰就可以开,它皮薄肉多,肉汁鲜嫩,而且脐橙里面的汁多。
我爱我的家乡,更爱家乡的特产“脐橙。”