家乡的桥作文
我爱水,无论是江水,海水,溪水都使我魂牵梦绕,但我更喜欢家乡那条清澈见底的小河,他给家乡人们带来的无限欢乐和幸福。
在百花盛开的阳春三月,一些粉红色的花瓣在河面上飘来飘去,小河更是妩媚多姿。花瓣伴着流水畅快地飘向远方。河边垂柳倒映水中,枝影婆婆,岸上芳草如茵。各种野花红..黄..蓝..紫,点缀在河岸边,一只只形态各异的蝴蝶在茂盛的花丛中上下翻飞,时时落下来亲吻花瓣。那亮晶晶..黄灿灿的沙粒,静静地躺在水底。一条条银灰色的小鱼在水里自由自在地穿梭而过,无忧无虑地追逐着,忽闪而去。
这条小河就是我们平时玩耍的乐园。中午放学回家,就吆三喝四、争先恐后地向小河奔去,边跑边脱衣服,到了河边,就一头扎进水里。有的打“狍子”,有的“大肚飘洋”,有的像泥鳅一样在水里穿来穿去……小伙伴们的欢声笑语和击水哗哗声交织在一起,像一曲动听的田野交响曲。每当这时我快乐极了,家乡的小河给我们童年带来了多少欢乐。
这时,我想:小河终日川流不息,好像对我说:“一个人要不断努力进取,如果要让生命充满活力,你们就要不知疲倦地奋斗拼搏前进。”这并不是豪言壮语,这正和家乡的人们一样,他们为了把自己的家乡建设地更加美丽、更加富饶,终年不断地劳苦耕作,从而获取一个又一个丰收年。
河水你真美啊!美得像一首婉转的诗,你清除了我们浑身的污垢,洗尽了我们的烦恼,冲散了我们的疲劳,滋润了我们的心灵,带走了我们的忧愁,留给我们的却是幸福和快乐。
我爱家乡的小河,爱它的美,爱它的奉献,爱它的辛勤……我爱家乡的小河,我愿化作一滴水,融进小河,为家乡的人们带来更多幸福和快乐……