描写春的作文
在一年四季中,我最不喜欢的季节是春天。
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。当你换下厚厚的棉衣,穿上帅气的毛衣时,突然一股寒风袭来,春寒料峭,让你流鼻涕、打喷嚏,让你发烧,让你头痛。每年春天,我的扁桃体都要发一次炎,化一次脓,非要要医院与打几天吊针才会好。
春天是个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬之能事,空气中弥漫着轻浮的气息,呼吸着这种空气的人们,心是躁动的,不安的,很难静下心来做事。
春天是个胸无大志的懒汉。吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,爬进人们的耳朵里,弄得人们哈欠连天。打哈欠像流行感冒能传染,这个打了那个打,办公室里,教室里,商场里,哈欠打成一片,人们不想做事,只想睡觉。
这是就是我对春天的看法:流行感冒的隐形杀手、媚俗的女人,胸无大志的懒汉。春天是我最不喜欢的季节。