描写落日的作文
今天我吃过晚饭,独自漫步在孔雀河畔,河水清澈透亮,发出潺潺的水声,带着远古的情致,唱着歌走出了这座美丽的城市。这时的我心情很好。我忽然产生了一个想法,就是想去我们城市的最高点,当我气喘嘘嘘的上来时,放眼望去,太阳落山了,但它的余晖染红了半边天,发出了夺目的光芒,天边仿佛燃烧大火,将我心中的烦恼都烧尽。有人说喜欢落日的人总是带几分忧郁气质的,但是我这个心性乐观,有时忧郁的人,却也是喜欢夕阳落照的。落日给予人的是一种艺术上的悲感,这份悲感并非悲哀的感觉,只是一种悲壮的心情。
当我瞩目西方,一团色彩绚丽的烈焰,渐渐的由绚烂归于平淡,末了,淡淡的暮色笼罩了天。宛如一首交响乐的尾音,优美极了,但却渐渐的归于岑寂,无声,唤起我心中无穷的感叹。