f215.COM
恍惚间,天暗了下来,云翻涌个不停,仿佛酝酿着什么阴谋。稚童仍在欢快地玩耍,全然不知危机悄然逼近,只是感谢云给他们遮住了烈日,遮住了阳光。稚童的父母忧虑着看着天,手中的伞不住地拍打着地,像在施什么法。
上学的学生也无心上课,手中握着笔,心却看着阴沉的天。授课的老师瞥一眼天,继续讲题,仿佛置身事外。放学的铃声响了起来,几乎是同时,地上的尘土像受了什么惊吓,一上一下地跳着舞。学生归心似箭,一放学便拎着书包向家里奔去,却又被一对无形的巨手牵制,左摇右摆,却无力再向前了。稚童一下子变了脸色,急着喊妈妈,最后哭喊声在风的咆哮中归于虚无。父母们顶着伞,把孩子搂了起来,一步一趔趄,往家的方向走去。原本撒欢的小猫小狗也像受到了致命的威胁,要么疯了一样找着主人回家,要么趴在地上颤抖。
尘土们上了天,又狠狠地砸下来,周而复始,带动了一些较小的石砾,终于,一棵树的枝梢在风和沙石的双重作用下咔嚓折断。平日里不可一世的树们也失去了剑指天穹的勇气,只被风像捏面团一般戏弄忽上忽下,直立,弯曲。稍稍安定一会儿,风就又迫不及待地过来折磨他们,树们愤怒了,抖动着树叶抗议着,可是依然无济于事。看着这地上世界的一切,云都哭了起来,泪水打湿了大地。风却没有收手的意思,倒像是嫌云的泪水碍事般,又飞回天上把出利剑和云搏斗了起来。剑光一闪,云的身子被劈伤了,哭得愈加的厉害,甚至喊了起来,那惨叫声往往吓得熟睡的孩子哇哇大哭。云和风的搏斗往往是刀光一闪。剑影一晃,伴随着的是云与风因受伤痛苦的惨叫和泪水。天上的打着正酣,地上的人们互相紧拥,胆战心惊地注视这一切。
终于风和云累了,悻悻地拖着伤疤累累的躯体离开了。太阳的光芒终于再次照亮了大地。风暴过去了,一切是那样祥和、宁静。鸟继续飞旋着唱歌,叶子上挂着几滴风和云的泪水。稚童们仍无忧无虑地玩耍,孩子像什么也没发生一样,大人和学生却心有余悸。