尊严的故事作文
一名员工做事情是不能靠主管在后面挥动鞭子的,要靠自己有一种尊严,让追求标准变成一种原动力。
我坐在希尔顿饭店大堂喝咖啡,来了一对老夫妇订房间,服务生查了一下电脑,保留的房间都订完了,先生,太太,我们附近还有几家档次不错的饭店,跟我们都一样的,要不要我帮你试试看。服务生礼貌地说。
他们先领老夫妇去喝杯咖啡,一会儿服务生过来说:我们后面的喜来登大酒店还有一个房间,档次跟我们是一样的,还便宜20美金,要不要?
老夫妇高兴地说Whynot?之后服务生又把老夫妇和他们的行李送上车。
希尔顿员工的这种行动根本不是在主管的监控下才去做的,这完全是一种尊严,一种标准,这已经变成一种原动力,不停地推动企业进步。
小故事大道理:我们要强调标准,要做SOP,而且还有重要的四个字--细节量化。