我心中的春作文
人的心态有两种。一种是积极的心态;另一种是消极心态。
一个人用消极的心态去面对每一件事,看到的是夸姣的人生,锦绣的风景。反之,假如用消极的心态看待相同的事物,摆在面前的却是黑暗的深渊,荒芜的坟茔。
请打开我们心灵的窗户,呈现在面前的是一个纷繁的世界。
在乐观者的心里,永远是阳光灿烂,不管碰到怎样的难题,怎样的挫折,也依然鸟语花香。
而在悲观者的内心,却是漆黑一片,不管面前是怎样的光明,怎样的五彩缤纷,也仍旧是万丈深渊。
请打开我们心灵的窗户,让阳光布满心里的每一个角落。
假如今天早上起床时,身体健康,没有疾病,那么你比其他几百万人更幸运,他们甚至看不到下战书的太阳。
假如你从来没尝过战役的危险,牢狱的孤傲,严刑的折磨和饥饿的痛苦,那么你快乐的处境比其他五亿人更好。
假如你的冰箱里有食品,身上有衣可穿,有房可住,及有床可睡,那么你比世界上75%的人更富有。
假如你在银行里有存款,钱包里有票子,口袋里有零钱,那你属于8%最幸运的人。
假如你父母双全,没有离异,那你的确是很稀有的地球之人。
请打开我们心灵的窗户,用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望;用积极的立场面对糊口,便多一份感谢感动,少一份诉苦;用顽强的意志面对难题和挫折,多一份勇气,少一份怯懦;寻找世上最夸姣的东西,便多一份肯定,少一份抉剔……
上帝赏给乐观者的是勇气,而赏给悲观者眼泪。
朋友,请做一个乐观者,让我们心灵的窗户永远对准太阳开放……
春天,当你走出户外,看到路边的野花一夜间开了,行人的衣衫一天比一天单薄了,天上飞过一只又一只小鸟,此时。春意来到。
我喜欢春天,喜爱春雨,那一场带着春的风、春的气息的雨。“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”韦应物写出来他眼中的春。一丝丝银线伴着轻风星星点点地落入人间,为表达对它的感谢,花儿开了,迎接它;草儿绿了,吮吸它;树儿壮了,沐浴它。春雨仿佛为生机勃勃的春天更增添了几分生机。春雨并不长,却很精神很精彩,留下人间最美好的一切。
春雨带来的春花春草,花开成片,草绿成荫,,难怪诗人白居易对此百般留恋,才写下了“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的千古佳句。初开的花经过雨水的洗涤透出了春的气息,花儿演绎下的春果然“渐欲迷人眼。”春风吹动春草,草儿微微随风侧身,马儿迎风踏草奔来,又是别样景象,如此多醉人的场景,我想只有在春天一睹为快吧!
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”“落花人独立,微雨燕双飞”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”所有写春景的名句里都离不开对风的描写。风是不真切的。看不见摸不着,但感觉得到。春日的清风,暖暖的,无比温和的感觉。当你困倦时,若是有这样的风吹过,惬意极了,春风拂过杨柳,柳树摆动;春风拂过小草,棵棵调皮的迎风摆动,若是古贤人看到如此景象,又能写出一册好诗了。
我心目中的春——春雨、春花、春草、春风。