美丽的春作文
青春,免不了的跌跌撞撞;人生,躲不过的分分合合,遇到困难不可怕,流过泪后再坚强,结果一样美丽。其实,泪水也美丽!
初二了,学习的压力真的大多了,比起刚开始时的稚嫩无知,脸上多了几条泪痕。这泪水划过的痕迹,记录着我们青春年少的岁月。
那是一个冰封的冬日......
早上,雾气缭绕中我睡眼朦胧,迷迷糊糊走出了宿舍,一路像喝醉了似的,身体极不协调,两条腿像灌了铅似的迈不动,四周石子也开始跟我作对,好几次差点绊倒。好不容易走到楼梯,从上面飞奔着过来了一个人,我还没来得急睁开眼看看是谁,就一下把我撞倒,热水泼了我一身。我气愤的跳了起来,睡意全无,在指着那个人的那一刻,我愣住了,那是我最好的朋友啊!再一看四周,杯子碎了,热水洒的四周都是,还冒着热气,再看看自己裤子上湿的那一大片,也顾不得那是谁了,就直接破口大骂:“你怎么回事啊!我的被子怎么在你那啊?走路不长眼啊?“她看着愤怒的我,瞬间说不出话来,断断续续地说着:”我……我……那个……“她还没说完我就打断了她:”你……你什么你?你是不是傻?热水不盖盖子?你是不是没吃药啊?“她的眼眶红了,泪水在她眼里闪烁,脸色惨白,嘴角抽动,我看见她那样心也软了,可是再看看四周一片狼藉,刹那间愤怒再次冲昏了头脑,我推了她一下,甩开了她的手,留她一个人在寒风里独自哭泣……
刚到教室,猛然间想起她手上的那几颗水泡,“是烫的吗?”不知为什么,想到这儿,泪水也肆意奔下……晚自习时,她给我送来了一个新杯子,是我一直喜欢但没舍得买的那个,这应该花了她至少一个星期的生活费了吧,里面装满了热水。再看看她的手,已经红肿。在热水散发出的热气弥漫中,我俩相视不语,手紧紧握着彼此,泪水几乎同时落到对方手上,我俩在泪水中相拥……放学后,我俩依偎着搀扶着,用彼此的泪水温暖对方……
泪水,诠释了友谊,见证了真心,拥住了真情!泪水也美丽!