写学校的作文高中
高一(6)班 尚佳铭
我第一次踏进徐汇中学那天,夏意正浓。沿着栅栏走向大门,校园中枝繁叶茂的大树成排矗立,枝条旺盛的生命力伸出栅栏,其中点缀着朵朵鲜艳的粉红蔷薇,共同守护着身后庄严精致而古老的建筑。这一派生机盎然兼并沉静美好的景象抚平了我的紧张。
转眼,作为汇学学子,我也从枝繁叶茂蝉鸣作响的夏天走到银杏满树金黄的深秋季节,再到叶落枝头的冬天。这其中的每一天都有值得铭记的美好小事。尚学楼大门前折射阳光映出彩虹的喷泉;崇思楼美丽庄重的外表中蕴藏着深厚的历史底蕴,多个多功能教室和拥有一整层藏书的图书馆;校园中成排的树木,春夏葱郁,秋季金黄,冬天也和身边的楼群一样挺拔站立。清晨朗朗书声,黄昏太阳落山时光辉洒向整个校园的静谧,雨点敲击红砖作响,飘雪沉默地落在砺行楼屋顶的天文望台上,落在红砖片上校园中每个季节,每个时间,都藏匿着独一无二的美。
在20xx年迎来了170周岁生日的汇学,作为在中国教育史上有特殊地位的西学东渐第一校,在繁华的上海市市中心笔直地着,流淌着依旧滚烫的血液,留存着有百年历史的红色砖石建筑,秉承着一如从前的崇尚科学、爱国荣校、多彩发展的办学传统,在历史的洪流中非但没有被冲散,反而不断进步,创成上海市科技特色高中。怀着对未来学习生活期待的心情进入高中后,我在增长文化知识的同时开拓了眼界,接触了以前不曾有机会获得的崭新前沿的知识。
在每周都有的拓展课上,我了解了关于火星探测车及无线电的相关知识,也利用学校提供的火星车互动体验系统进行了实践,戴上VR眼镜,坐进火星车,身临其境地感受了紧张刺激的火星救援的过程,也对此产生了浓厚的兴趣。同时,令我印象深刻的还有在生物安全实验室进行的猪肉瘦肉精检测实验,让我对于食品安全问题有了进一步的认识,学习的瘦肉精检测的具体步骤及必要性,同时也掌握取液器离心机等实验仪器的基本使用步骤。这样的拓展类课程学习并不吃力,且为我缤纷的学习生活锦上添花。
除了作为固定项目的拓展课,学校其他缤纷的活动也令我拥有了更多的乐趣。在篮球比赛中,我和同学们每次都在场边为班中参加比赛的队员们打气喝彩,锻就了更为坚固的团结精神和运动精神。此后进行的年级的课间操比赛中,我作为教同学们学习课间操的小老师,拥有了自己在行的事情得以有所作用,能帮助到同学们的快乐,也感受到了同学们一心的支持与配合,在不懈的努力之后,更是收获了溢于言表的成就感。一百七十年校庆演出中登台表演舞蹈,辩论赛中与同学们热烈讨论自己的观点虽然并不是在每一个活动中都作为主力军参加,我也都留下了自己的足迹,乐在其中,受益匪浅。
我爱我的学校,爱和我一同在其中成长的人们,爱它美丽独特的景色,爱它缤纷灿烂的活动,爱它浓墨重彩的历史底蕴。我在这里学习,在这里成长,在这里成为更优秀的人。
时代在进步,对于学生写作文的要求也在变高,要想入作文的大门,更重要的是多练,那网上有那些作文值得推荐?根据您的需求,我们为您搜集了一些内容:写学校的花园的作文,欢迎你收藏本站,并关注网站更新!