写学校的花园的作文
我们学校的东北角有个大花园,里面长满了各样的花草树木,一年四季都生机盎然。
花园了要数三叶草最多了,它们懒洋洋地趴在地上“睡大觉”。叶子是心形的,一簇簇长得密密麻麻,你挤我碰的。花园里的东边有一片竹子,竿儿青青的,又细又长。春天,竹子脱去层层笋衣,像个活泼的小姑娘,风儿一吹,便摇晃起来。夏天,它舒展长臂,抖起一身浓郁的青纱,临风起舞,婀娜多姿。暑尽寒来,它还是长得绿荫葱葱,笑迎风霜雨雪。竹子的旁边,站立着几颗高大挺拔的松树,像一位位巨人守护着这个花园,守护着这片竹林。
花园西南角有一棵腊梅。腊梅每到深冬的季节都会迎着风雪傲然怒放。离腊梅不远的地方还有一棵广玉兰,每到夏天就会开出乳白色的大花朵,而且香味扑鼻。花园东南角长着几棵龙爪槐,春天长得苍劲有力,垂着它“害羞”的头,树枝上长满了小绿豆。夏天,龙爪槐撑开了一把把小伞,让同学们在下面乘凉。每到春天迎里,春花就会欣然怒放。金秋时节,桂花树就开出了黄色的小花,香气宜人。
啊,我们学校的小花园!它一年四季景色诱人,真是个美丽的地方。
我爱学校的小花园!