写竹子的作文
我的老家在乡下,房钱屋后到处都生长着亭亭屹立的翠竹。
春天一到,山坡上有很多可爱的竹笋儿,它们从泥土里悄悄滴钻出尖尖的小脑袋,春风一吹,竹笋儿慢慢也长高了,样子像小宝塔,几阵春雨过后,竹笋儿脱掉了穿着的衣服,变成了嫩绿的细竹,在清风中轻轻摇晃,像一群跳舞的绿衣仙子。
夏天的时候,细竹长得更高,竹叶也更茂盛。炎热的阳光从叶缝间漏出来,洒在地上,就像一地跳跃的碎金子,人走在竹林里,一点也不觉得热,风吹过来凉丝丝的。
秋天来了,当秋风刮起,竹林里满是黄叶儿,人踩在竹叶上,软绵绵的,舒服极了,注目枝头,竹子一边落叶,一边又从竹节上长出更多的枝叶,向人昭示生命的勃勃生机。
冬天,最寒冷的季节来到了我的家乡,不久,雪也下了起来,纷纷扬扬的雪花落到竹林里,白茫茫的一片,可风雪压不夸竹子,它们依然苍翠清秀,站在大地上显露一身傲骨,当竹叶上的积雪被阳光融化,竹子依然拔地生长,郁郁葱葱。
我爱家乡的竹子,爱他的美丽,爱它的坚强,爱它的顽强的生命力。