写风景的作文初中作文
曾有人这样说,“宁可食无肉,不可居无竹。”有竹子的地方是美好的,因为竹子有许多可贵的精神。一年四季如何变换,它始终是一道亮丽的风景线。
春天,在春雨的滋润下,万物复苏。许多小脑袋从泥土中钻了出来,那是小竹笋!它们一个个好奇地张望着周围的环境。一天天过去,竹笋也在慢慢长大,由原本的笋尖长成了20公分左右的竹笋,此时便可以食用了。而到了那时候便会有一些孩子结伴去挖笋,每当他们挖到一根时,就会大声炫耀,那叫一个开心啊!瞧,那群在竹林挖笋的孩子们不也是一道亮丽的风景线吗?
夏天,随着越长越高,它变成了一根根小竹子。这时候的太阳公公一直高烧不退,热焰烘烤着大地,知了整日不知累地叫着,似乎也在抱怨这炎热的天气。即便如此,孩子们也不会乖乖地呆在家里,竹林成了“避难所”。孩子们在竹林里玩起了躲猫猫,大人便在林中下起了象棋,聊起了天,乘起了凉。那高大茂密的竹子为他们投下了一片绿阴,这又何尝不是一道风景线呢?
进入秋冬季,天气一天比一天冷,不少植物经不住折磨,叶子纷纷变黄,渐渐像一只只蝴蝶缓缓飘落而下,不过竹子依旧和雪松一样挺立在那里,狂风刮不倒,大雪压不弯,在一次次风雨暴雪的摧残下,它却变得更加苍翠挺拔了。与风雪抗衡的竹林不也是一道靓丽的风景吗?
春夏,竹子无私奉献;秋冬,竹子挺拔如初。这片竹林陪我度过了美好的岁月,让我学会了不屈不饶、无私奉献,它是自然的风景线,更是我心中永远靓丽的风景!