初中写学校的作文范文
天气变冷了,身上的衣物穿多了;树上叶子变枯黄了;早上天亮的晚了,晚上天黑的早了;不知不觉的一天天的过去,我已经在实验中学两年了,实验中学让我知识一点点增长,一天天成长,特别是我们实验中学发生在的变化,让我们记忆这永远不会忘记的变化……
以前,我们的实验中学建在老城区团结路上,每天我们上学和放学都要通过一条窄窄的巷子,人是那么的多,十分拥挤,走路都是那么不方便。还有以前食堂,要是吃完了还想吃,还得跑一段路,到食堂才能吃到饭,还没有装饭菜的盘子,菜混合在一起,味道全变了,一点不好吃!唉!真是麻烦!还有以前上音乐,绘画,科学,微机,只能在教室上,好无趣啊!
现在,我们的实验中学建在新城区宽敞的道路,每次上学都经过新政府大楼、信用联社大楼、大润发超市,还有许多小区、办公楼在建,有一种在大都市的感觉,能够在这么好的环境上学真的好高兴。从远处看,校园的面积也很大,大大的运动场,特别是新三栋桃红色的教学楼,映入眼帘,在开学第一眼看到我好兴奋,是我们这一届学生第一批在新校区上学,真的好幸运。校园内,花草树木、还有桂花树,下课后,可以在树下看书,休息,有时还可以闻到淡淡的桂花的芳香,走在校园的路上就好像是在公园。学校里音乐室、美术室、科学室……正在建造起来,以后上课就不会那么无趣和枯燥了。还有食堂,这里的食堂有三层,食堂设施整齐,有序,一层可容纳几百人在一起吃饭,在食堂吃饭的感觉好好,就好像在电影电视中那些大公司员工的吃饭餐厅。
新的校区、新的环境,给我们带来好的心情。万千事物无时无刻都在变化,"变化"才能给我们带来新希望,新的生机,让我们在这美丽的校园快乐的学习,抓着每分每秒,加油!