写学校的花园的作文
我学校的小花园里有各种各样的花,有火红的枫叶,有金黄的秋光菊,有迷人的紫荆花,但是最迷人的还是无花果和杜鹃花。
无花果长得并不出众,但是在杜鹃花的映衬下显得十分高大。众多的无花果果实圆圆的实在可爱,相信味道也一定很好,据说还是止咳的灵丹妙药呢!旁边的杜鹃花虽然矮小,但是也能使观赏的人赏心悦目、心旷神怡、神清气爽。五颜六色的杜鹃花,红的似火、白的如云、粉的似霞,每一朵都在争奇斗艳。
但是,在我的心目中,一直有一个疑问,无花果难道真的没有长花吗?没有花就能长出像小笼包一样的果实吗?我回家问了一下妈妈,妈妈说:“我想应该是没有花吧。”我听了,又半信半疑地去问了一下爸爸,爸爸说:“从科学的角度上来说它是有花的,因为它的花是长在果实内部的,让人看不到,所以好多人都觉得它没有花,因此叫它无花果。”之后,我在网上查找到了答案,原来,无花果确实是有花的,只是很小,只有3至5毫米左右,很不显眼,也确实是长在它的球状果实内。终于,我得到了一个准确的答案,无花果是有花的。
通过这次观察,我发现生物世界非常奇妙,以后,我一定要多多动脑,多多观察,多多发现,做一个优秀的学生,做一个探索生物的学生,做一个留心生活的学生。心动不如行动,我随即播下了许许多多的植物种子,开始认认真真地观察它们。