高中写春天的作文
一直久雨不晴,今儿个突然风和日丽,太阳露出来久违的笑脸,暖和的照在身上,走在校园里,连脚步都变得轻盈了,我的心也像阳光般灿烂起来,我真想变成一只轻捷的小鸟,快乐的飞翔,飞向广阔的原野去拥抱春天,感受春天的气息。正好下午没课,朋友邀我一同去牵手春天,正合吾意,我便欣然同意,乐呵呵的,来到了校园外那片广阔的原野。
原野上是一大片水田,满盛着春水,茂盛着盈盈的绿意,那些茵茵的野草,似乎是在清风的吹拂下一下子钻出来的。有的绿色已经被辛勤耕作农民翻倒了,露出了晃亮的水面,似乎成了一个小水塘,蓝天白云倒影其中,很有天光云影共徘徊的味道。我们辽望田野,看见了前面不远处一大片壮观的金黄,那是油菜花呢。我们穿过田间小径,直奔那片迷人炫目的花甸。油菜花长在大路边,紧靠油菜花地的还有一口水波粼粼的清澈水塘。大路边长着几棵大树,水塘边几棵垂柳依依,在水里照着影儿呢。从几棵树中取景,还可照到远处我们的学校,那两个蓝瓦的长房子,东西横向并列着,像静默无言的巨轮矗立在原野。我们举着相机咔咔的随便拍了几张春天的景物,没想到我们这里的春天的画面还真的美啊,我们平常怎么没发现呢。
然后我们就相互给对方照相,我首先飞进在金黄的花丛里,像一只快乐小蜜蜂,轻轻拂开花杆,或站或蹲,笑呵呵的对着镜头,可惜春风太过热情,不时吹乱我已弄得服服帖帖的头发,把我的头变成一个乱哄哄鸟窝,还不时遮住我的脸颊,我不得不双手护头,以保持画面不出现马赛克现象。美女同事不时地指点着我,反复比对取景,她说一定要把一个最美的梦梦抓拍出来,让我以后慢慢欣赏,发现自己的美,说得我好感动。也许我的审美意识的觉醒还是受她的影响呢。她总是抓住各种时机,毫不吝惜对我的赞美:梦梦几好乖咯,梦梦几爱死人咯,梦梦几今天好妩媚哦,梦梦几今天漂亮呢,她对我的肯定让我的心里甜蜜蜜的,自卑而敏感的阴影渐渐被我驱走,我自信心也渐渐增强,而我的审美意识也一点点的被激发了出来,我真的好感激于她的感染熏陶。有此朋友真好,而有默契的朋友呆在一起,我们都能彼此感受到一种友谊的轻松愉悦。我们各自抓拍了好多POSE,而我最喜欢的是展开双手似乎拥抱春天的那个造型。当我从花丛里走出来时,身上还沾满了黄绿色的花粉,看来蜜蜂飞过花丛也会留下痕迹啊。在大自然中,我们心情放飞着,身体的每一个细胞都打开了。空气中有一种欢喜的声音,原野上到处都一种鸣叫,泥土的香味在飘荡,棋盘格子似的水田整齐而美丽。我们轻松愉悦的望着蓝天白云,花草树木;春风抚颈,芳香拥怀,一切都显得那么的美好,其实照不照像已经不是重点了,因为我们心中已留下最美的春天画面。