从我家到车站有一段五分钟的小路。最近在这条路上,常会看到一位小姑娘扶着一位阿姨一起去坐车。你可能会认为她们是一对感情非常好的母女俩。没错,有一天,天空下着绵绵细雨,又见小女孩和“母亲”一起去坐车。她们和平时一样在谈笑,我无意中听到了她们的谈话。阿姨说:这一阵子“我的丈夫和儿子都不在家,每天送我去医院,这才没有耽误治疗,医院就在我的学校旁边“送你去只是举手之劳而已,医生说我的眼睛就要好了,太好了”阿姨“祝你早日康复,原来她不是小女孩的妈妈!而是邻居”阿姨的眼睛出现了问题的“而她家人又都去外地了!她怕打扰家人,又怕影响治疗!正在发愁的时候”住在对面的小女孩自告奋勇,说医院就在她学校的旁边,她可以在上学、放学的时候顺路接送一下阿姨。小姑娘每天都提早半小时起床、出门。并时刻提醒自己不要忘了接送阿姨,她真是一个热情善良、乐于助人的好女孩。
编辑推荐
高中写春天的作文(系列7篇)