过年了,爸爸妈妈正在包饺子,我也想加入进去。妈妈和面并且把面弄成小圆饼,爸爸做馅,做好后我来包,这时站在旁边的妹妹也过来了。
第二次,爸爸给我做了示范,我又开始做了,结果包成了个不知怎么说的东西,又经过我的修改,它好了一点,但还是不怎么像样,最后变成了个胖子。
第二次,第三次,第四次,第五次我终于包得像样了,又经过了几十次的练习,我已经很熟练了。甚至我还会把面搓成细长条为饺子做上表情,还会给饺子做花边,为我的饺子打扮打扮,这样才可以认出哪个是我包的呢!
我这个从不吃饺子的人都爱上吃饺子了,而且恨不得早中晚都吃。我爱包饺子,因为包饺子有很多的乐趣。学习包饺子让我更深入地知道,只要认真的做事,总会有所收获的。