刚刚做完作业,我放下手中的笔,走到奶奶的身边问道:“奶奶,你在干什么?”奶奶笑了笑说:“哦,我在包饺子呀!”我歪着脑袋笑着问:“那我来帮忙吧,好吗?”“那好哇!”奶奶爽快地答应了。
我搬来了一把椅子坐在奶奶旁边,奶奶边包饺子边教我:“首先取一张饺子皮,再放一点肉馅,撒一点葱花,然后在饺子皮周边涂点水,最后把它合拢,左手捏,右手压。一个美味的饺子就出来了!”奶奶把刚刚包好的饺子给我看。
我也照葫芦画瓢包了一个饺子,可是我包的饺子东倒西歪,根本不像奶奶包的饺子,我有点沮丧,奶奶鼓励我:“没关系,慢慢来,多包几次就好了。我下定决心,又开始包了起来,我按照奶奶教我的方法,没多久的工夫,我包的饺子就有模有样了,和奶奶包的饺子几乎是一样的,在我和奶奶的辛勤努力下终于把饺子包完了。
突然奶奶宣布:“为了犒赏宝贝孙子,今天中午就吃饺子。”我高兴得一蹦三尺高,真是太好了!