清明作文八年级
清明节到了,我们去扫墓吧!
那天,我们九个人一起去扫墓。一路上,我们看见了田野,田野里种着金黄色的油菜花。蜜蜂、蝴蝶在油菜花中飞来飞去,忙着采蜜呢!
我们终于来到了山脚下,一条弯弯曲曲的小路穿过一片竹林。雨后的春笋显得生机勃勃,山上的小路又滑又陡,有一段路好像一个大写的“Z”一样。
山上有许多花,有红色的映山红、紫色的杜鹃花、白色的映山红,听说白色的映山红还可以入药呢!大山的颜色有:近处的呈现绿色,远处的呈现翠绿色,再远一点的呈现墨绿色。我仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。
我们来到外公的墓前,然后再献上鲜花,表达对外公的思念。然后点上蜡烛和香,再摆上菜和青饼,然后再鞠躬。我在心里默默地祝福外公。
我们冒着毛毛细雨,沿着“Z”字形的小路,拿着从山上摘来的杜鹃花,告别大山回家了。