关于桂花的作文
秋天,公园里可美了。各种各样的菊花都开了,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,漂亮极了。桂花也开了,小小的,黄黄的,还发出一阵阵香味。
爷爷家在万泰小区,小区里有很多桂花树,爷爷家的屋前屋后都有桂花树,到了秋天,桂花开了,他家都被桂花香气包围了。
站在屋里不用出门都能看到门前的那棵桂花树:桂花树枝繁叶茂,但主干不是很高,看样子是棵年轻的桂花树。枝干上长满了椭圆形叶子,一片挨着一片,不留一点缝隙,片片叶子绿得发亮。
阴历八月,正是桂花盛开的时节,那长长如鞭的枝条上长满了米粒似的一小簇一小簇黄花谷,用手摸摸硬硬的,再慢慢地全开放了,一朵朵小小的五瓣黄花簇拥在一起。站在远处放眼看去,桂花树一片金黄,好像穿上了一身黄衣服。
秋风轻轻吹过,飘来阵阵清香,深秋了,桂花随着秋风点点飘落下来,我站在桂花树旁用小手接住落下的小黄花,用鼻子凑近它,深深地闻着它的香味。