关于桂花的作文
放学回家,走到小区门口,一阵若隐若现,似有似无的香气扑鼻而来,我惊喜地叫了起来:“桂花开了!”桂花的香,没有玫瑰花一样浓郁,也不同于茉莉的清香,而是一种沁人肺腑的异香。
远眺望去,那一棵棵桂花树身穿厚厚的绿衣裳,伸展着枝叶,就像一朵绿色的大蘑菇。满树的桂花点缀在绿丛中,就像挂着一颗颗金色的宝石,夕阳下,桂花闪烁着金色的毫光,特别美。
我凑近一看,桂花只有米粒般大小,玲珑精致,一朵挨着一朵,一团团连在一起,像是一个暖和的大家庭。它们有的离得较远,就像两个赌气的小孩;有的却像害羞的小姑娘,遮讳饰掩,十分可爱。开放的桂花有四个花瓣,就像一串串金色的铃铛,似乎会发出清脆的响声。
一阵风吹过来,一树的桂花随风摇曳,跳起婆娑的舞姿。有的脱离高大的桂树,随风轻轻飘落,像蝴蝶、像精灵、又像仙子……整理时,地上铺了一层金色的毯子。我蹲下来,悄悄地看着它们,我仿佛能听懂它们的心思,我小心地捡起一粒粒花朵,放在手心里闻了闻,“扑”地一口吻吹了出去,下起了一场“桂花雨”……
桂花,是你带来了秋天吧!