关于桂花的作文
伴跟着阵阵秋风、连绵秋雨,曾经辉煌灿烂过的绿叶红花纷纷飘零。
曾认为是一阵阵秋风吹落绿叶于大地,曾认为是一场场秋雨碾落红花于尘埃,曾认为秋注定是一个萧瑟的季节,然而门前的两株桂花让我看到了秋的特别。
清晨,刚出门,一阵秋风携着一缕淡淡的香味,幽静、甜柔,沁人肺腑,一霎时弥漫了我的气量气度。于是,我鼓足了劲地呼吸,捕获这来之不易的暗香,渴想将它尽情地吸入肺腑,融入血液,让身体的每个细胞都欢快地舞动起来。但当我刻意地去强留这份暗香时,它却由由然无影无踪了。我惆怅而失望,这香味来自于哪里呢?我求香若渴地寻找着。
又一阵秋风擦过,再一阵暗香飘来。我四处环顾,原来是门前的两株桂花开了。花开得既不耀眼也不辉煌。若是稍不注意,竟看不出那细小的黄黄的花儿。
忽略了花儿的样子容貌,只记得是黄白色的星星点点,躲在深绿色的叶片下,忸怩极了,那分荏弱让人不由得心生垂怜。
“人闲桂花落,夜静春山空。”想那诗人心中一定诗情满满,那份闲情雅致、吟赏风月的舒服竟宛在面前。
走近残秋,虽有黄叶飘飞,落红无数,却并未令我伤感,由于秋让我看到了它别样的美。
想起冰心白叟的一句话:爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,把这一路点缀的花香弥漫,使得穿花拂叶之人,踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落,也不是悲凉……”花香亦醉人,情意更暖人。想想自己所享受到的父母关爱、老师教诲、同学友情,这一切的一切,均让我沐浴在甜蜜的花香中……
桂花飘香时节,我骑上自行车驰向原野,心中非常酣畅。我觉得自己像振翅蓝天的鸟儿,像重归大海的鱼儿,又似原野飞跃的骏马。我想,我也有一腔诗情要引上碧霄呢!