关于桂花的作文
没有玫瑰那般妖艳;没有牡丹那般妩媚;没有茉莉那般娇小。但是,它却是我最喜欢的。
桂花,它有四片花瓣,中间有淡黄的花蕊。每一朵桂花就像一张孩子般灿烂的笑脸。一朵紧挨着一朵,一簇紧挨着一簇。桂花树,很高大,高大得就像花园里的巨人、楼房、士兵;桂花树,很挺拔,每一枝树干分叉得都恰到好处,整体看上去就像一只很大的奶油冰琪琳蛋筒。它的树干很粗壮,表面凹凸不平、坑坑洼洼的。它的根深深地埋在土里,为桂花的盛开,叶的茂盛,不卑不亢,尽心尽力地供给着养分。桂花树上的桂花害羞极了,把自己掩藏在片片桂花叶之中,只能看到点点黄色,犹如黑色天幕中的点点繁星。常言道:“八月桂花,十里飘香。”“十里”,我觉得夸张了点儿,但桂花香,这是毋庸置疑的。桂花的淡淡香气,不像栀子花的香气那样浓烈,这就使人一闻到花香就觉得神清气爽、心旷神怡。
桂花的用处有很多:它可以做成桂花糕,晒干制成桂花茶……桂花的样子的却不及玫瑰、牡丹,但是它却有很多用处,也有很多人喜欢它的香气。人也是如此,或许你相貌丑陋,或许你智商不高,也或许你没有特长……但是,你总会有自己的闪光点,总会有适合你的东西,你也有你自己的一面。所以,不要妄想去改变自己,相信你是最好的,请做好自己!