关于桂花的作文
我的家乡固然不是桂花盛产的地方,但我却非常喜欢那披发发着清香的朵朵桂花。
看,好大的桂花树呀,它有两米多高,一个人的手还抱不住呢!好蕃庑的桂花树呀,它的主干上裹着一层厚厚的树皮,向周围舒展的树枝比鹿角还粗。它挺立在菜地里显得如斯精神。
春天到了,细雨如丝,桂花树吸收着春天的雨露。他慢慢地抽出嫩红的新芽。远眺望去,桂花的树冠圆圆的,真像一个巨大的的嫩蘑菇。
夏天的叶片仿佛涂上了一层油漆,在阳光下闪烁着光。一阵风吹过,桂花摇动着四季常绿的枝叶,真像一个小姑娘在舞蹈。桂花树的叶片小小的,边上还有锯齿一般的边沿。它长得密密麻麻,结成了一把绿色的大伞。
秋天,桂花树开花了,它是由几片小花瓣组合而成,白白的。像白云,像棉花,像……这小小的桂花点缀着这绿色的叶丛,使它没那么单调。这时院子里老是飘着一股淡淡的清香。闻着桂花的清香,神清气爽,学习的疲惫也会很快消失。假如用桂花泡出一杯香浓的茶水,一定能让远方的客人留下夸姣的回忆。
我爱家乡的桂花树,爱它的无私和清香。