今天,是盼望已久的秋游日子,我早早地起了床,天气真冷,就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的北风呼呼地刮着,如咆哮的狮子,又像一个调皮的孩子,我已经把衣服攥的紧紧的了,可风还是能跑到我体内。街上的人缩着脖子,倒着走路。我和妈妈加快了步伐走到天作教育。看到同学们都在排队。在外面等大巴车来,大巴车来了我们不推不挤的坐在大巴车上。我们在大巴车上唱歌,说笑……很快就到了三亚第一站海螺姑娘。
我们进去后,导游阿姨给我们讲解了里面各种海洋生物,有海龟、珍珠、贝壳……同学们都全认真地听着,那是我们在课本上学不到的知识。
从海螺姑娘展览馆出来,我们都
饿了,老师又带我们去槟榔谷吃饭。吃饭的时候,老师说:“想吃多少就拿多少,不要浪费。”吃完饭后,我们排着队准备进入槟榔谷参观。导游大哥哥带领我们边走边说,我们认识了很多植物,有些植物是有毒的,有些植物的树皮可以做衣服。我还看到很多位老奶奶在草地上织衣服,大哥哥说:“她们每天在这里织七八个小时。”真让人佩服。最后,我们在槟榔谷顶举行游戏,赢得比赛就有奖励。我们玩的是投槟榔,规则是:有五个槟榔,投在筐子里。轮到我的时候,我拿起槟榔瞄准了筐就开始投,投中了三个。虽然我没有获奖,但是我还是很开心。
这一次秋游我收获真大啊。我不禁想,下次秋游又会去哪呢?