木曜日下战书最后一节课,陈老师笑眯眯地告诉我们,礼拜五要我们去人民公园扫墓、踏青。听了这个动静,全班同学立即沸腾了,有的互相拥抱,有的捂着嘴偷乐,有的干脆讨论起明天带什么吃的……
第二天一大早,我们排着整洁的步队乘车去人民公园。嘿嘿,我还举着队旗走在最前面呢!
来到公园,老师首先带着我们去了动物园。动物园的动物可真多,凶猛的老虎,淘气的猴子,呆呆的河马,桀黠的狐狸……最有趣的还属绿孔雀了。听到我们的夸赞,它竟优雅地打开五彩的尾巴,仿佛一把华丽高贵的扇子在轻轻扇动。
接着,我们前往游乐场。第一个项目居然是“海盗船”,我可是第一次玩,好紧张。“船”一开动,我就开始大声尖叫,它甩得越来越高,我害怕得睁不开眼睛。呼!终于结束了,刚想松一口吻,谁知下面的项目更刺激。“大摆钟”,啊!我的天!我坐在上面,小心脏“嘭嘭”直跳。我不停地深呼吸,牢牢闭着眼睛。噢,终于结束了!回头一看,我的好朋友蒋欣伊都把眼泪吓出来了。
最后,就是庄重的扫墓典礼了。我站在高高的石碑下,瞻仰纪念碑,一动也不动,缄默沉静静止。我们今天夸姣的糊口,就是我们中华民族的义士用热血换来的,所以,我们要感谢先烈,好好学习!