我崇拜的人作文
你最崇拜谁?我听到这个问题许多次,回答的次数也不少,每次我的答案都是:“自己”
听者往往笑我自我崇拜,但是,我所能回答最好的答案只能是这个。也许我没有明星般耀眼的成功,也许我没有朝霞般灿烂的前程,也许我攀登却达不到顶峰,但只要我努力了,做事无愧于心,我就可以抬起头来,我就可以崇拜我自己!
我自信。只有这样,我在更有理由崇拜我自己,难道不对吗?鲜花和掌声再多,也只不过是过路烟云,只有信心才能陪你一生一世。
我没有那麽繁多杂乱的崇拜对象。有人崇拜周杰伦,我不,尽管他有那麽好的唱技;有人崇拜托尔斯泰,我不,尽管他的作品令我着迷;有人崇拜比尔盖茨,我不,尽管他有聪明的头脑;有人崇拜林肯,我不,尽管他有非常出众的才华。像周杰伦、比尔盖茨、林肯这样的人物,虽然令我佩服,但我不会向他们服输。因为,我要当歌手,就要比周杰伦唱的更好;我要当作家,就要比托尔斯泰更著名;也许我比盖茨更聪明、比林肯更有才华。
世界60亿人口,我有着超越每一个人的可能,包括我自己。
今后的路还长,但我无论今后遇到一些事情,我都不会轻易放弃!只要做到这一点,我就可以崇拜我自己。
我会对你说:“我永远崇拜我自己!”