我崇拜的人作文
你知道吗?韩国那一天组织解散了,这个消息。让全校轰动,大家都以得到新消息为荣。一度成为校园最时尚的话题。
周五回家打开手机。我被一个大新闻吸引住了。对于从未看过新闻的我来说。也是被他的名头吸引,名头是:梁山森林失火,30人遇难!最小的才十八岁!看完这个新闻,我的心比一丝遗憾都平静。
随着几声急弱的喊声,我去吃饭了。到了桌前,我妈好像好几年没见我了。他带着憔悴的表情看着我。我坐在我熟悉的椅子上,一边想着我是否犯了什么错误。
像往常一样,我告诉她这些天学校里发生的大事。今天的他,似乎已经没有了往日的好奇。但他说:现在你们都在关注明星,有时候会毫不犹豫地为此顶撞父母。但是梁山森林失火,死了那么多人,最小的比你大四岁。他们为了安全献出了宝贵的生命。你可以知道在。当父母是什么感觉。当我在捣米的时候,我陷入了沉思:我应该崇拜什么样的人?
第二天中午,正当我准备写作业的时候,我听到房间里传来妈妈的声音。我想看看我妈妈在做什么。门没锁。我随便看了一下,见她平日强势,哭了。她看着我,很快擦干眼泪,抽抽鼻子,挥手让我进去。我看着她,她的眼睛在打电话。
背景音乐凄凉委婉,让人脊背发凉。一个穿着黑大衣的中年人拿着一个骨灰盒,脸色白的没有血色。另一个女人正在仰头哭泣,一边摸着骨灰盒,一边嘶哑地喊着:不要,不要,好像再多一句话就会让她停止呼吸,旁边的人也想尽办法劝她爱抚,但这只是对她身体的一种创伤,她内心的痛苦已经到了这是死者的母亲。
在我们的生活中,这些人往往被我们忽略,他们用生命为我们铺平了道路,这才是最值得崇拜的。