我崇拜的人作文
现代年轻人崇拜的偶像可多了,有的崇拜歌星,有的崇拜影视明星,我爸爸虽然年近半百,不再年轻了,但是他还有崇拜的偶像,那就是我国王牌试飞员李中华。李中华是我国一名优秀的飞机试飞团副团长,他喜欢钻研试飞理论,胆大心细机智勇敢,锐意进取,有过人的胆识,能冷静处理突发事件,出色地完成试飞任务,得到队友们的一致赞赏。
近年来,各大媒体争相报道李中华的先进事迹,当电视画面上频频出现李中华的身影和各式各样的飞机时,爸爸心潮澎湃,啧啧称赞,对李中华佩服得五体投地。从那以后,每当看电视,只要屏幕上出现飞机的画面,爸爸就会两眼放光,自言自语道:“飞机座舱里的那个人是不是李中华呢?”。每次上网,爸爸首先去看一些李中华的图片,看到李中华全副武装、英姿飒爽地坐在飞机里,爸爸感慨万千,但作为李中华的同龄人,又自愧不如。
爸爸平时教育我也总是用李中华做例子:“如果李中华在试飞过程中也出现你这样的错误,就会机毁人亡,给国家造成不可估量的损失。”爸爸开口闭口不离“李中华”,有一次爸爸竟然把我的名字叫成了“李中华”,惹得全家暴笑,就连做梦都会梦见李中华试飞他设计的飞机,醒来以后还意犹未尽地讲述他的美梦,妈妈嗔笑他:“你设计的飞机李中华敢试飞吗?”
爸爸如此痴迷李中华,令我和妈妈哭笑不得,但只要他不痴迷崇拜那些影视歌星,不影响到工作和生活,我们就放心了。