我崇拜的人作文
董浩
每个人都有自己崇拜的人,也许是她的事例感动了,你也许是他的品质感染了你。我也有一个自己最崇拜的人邱少云。邱少云是一位革命烈士,在1952年10月,邱少云所在的连队接受了一项光荣而艰巨的任务,消灭平康和金华之间的391高地的敌军。上级决定采用隐蔽作战,把敌人打一个措手不及。邱少云在临行前,立下了钢铁誓言:为了战斗的胜利,甘愿献出自己的一切。深夜,50多名,身披伪装茅草的战士,以极快地速度埋伏了下来。次日中午,敌人的燃烧弹引燃了他身边的草丛。他为了避免暴露目标,忍受着烈火烧身的剧痛,坚持不动,直至壮烈牺牲!出击的时间到了,战士们怀着满腔的仇恨,排江倒海般地向敌人冲去。才过了20多分钟,敌人便被消灭了,391高地上飘扬起了胜利的旗帜。那时,邱少云,年仅26岁。
这让我想到了,我们平时被火锅烫到,都疼得不得了!可邱少云为什么全身都烧着了,连叫都不叫一声呢?这是因为他有着坚强的意志力和超人意料的忍耐力,他为了大局,为了能让战士们成功完成任务,就是被活活烧死,也一动不动。他明明可以翻过一个身,躲开的!但他没有这么做,因为他怕暴露目标。邱少云的这种精神,不正是我们所没有的嘛!
邱少云是我的榜样,更是我崇拜的人。