我崇拜的人作文
我最崇拜他
有人崇拜乐于助人的雷锋,有人崇拜万众瞩目的明星,有人崇拜无私奉献的英豪,而我最崇拜他!
他平普通凡,目光灼灼的大眼睛,漆黑发亮的短头发,黒浓浓的眉毛,嗅觉敏锐的鼻子,能说会道的嘴巴,这便是他——我的爸爸!
爸爸很诙谐。每次爸爸作业回来,家里就会变得很热烈,不是这儿传出一阵愉快的笑,便是那儿传出一阵愉悦的笑。嘿嘿!那准是爸爸搞得鬼!记住有一次,我单独一个人在家,饿了,我就弄些东西吃,为了不让爸爸妈妈发现,我悄悄地把零食袋藏了起来。爸爸一回家,就紧闭眉头,这儿嗅嗅,那儿嗅嗅。我看了,情不自禁地笑作声来,心虚地问:“爸爸,您在嗅什么呢?”“你在家又搞什么名堂了?还不快快从实招来?”爸爸用严峻的目光瞪着我,恰似一位法官正在等候监犯的答复。“这个嘛……”我的脸红了,突然间瞠目结舌。“哈哈!看这个!被我搜到了吧?!”爸爸举起妈妈费了九牛二虎之力找到的零食袋向我夸耀。登时,我哭笑不得。瞧我这爸爸,真诙谐!
爸爸很聪明。每逢我遇上了“拦路虎”就会去讨教爸爸,“解题大全”就会给我恰当的提示,让我顺畅“通关”。记住有一次,我在一首诗上愣住了,那是我耗尽一天的汗水才写成的,可是不论怎么读,都感觉很别扭,不知道该选哪个字好,所以我就去讨教爸爸,他先想了想,就说:“‘太阳抚大地’,或许更好些,”爸爸顿了顿,持续说,“这样把太阳写得像人相同,能够抚摸大地,生动形象。”我听了,连连允许,赞赏爸爸的才调,觉得他真得很聪明。
我便是崇拜我既诙谐又聪明的能爸爸!