我崇拜的人作文
蔡老师是我的班主任和语文老师,是我们学校出了名的“才女”,最近,她的速背神功更让我们全班为之一震。
这天,蔡老师临时决定教我们《苏幕遮》这首词。起先,我们连读都读不通,蔡老师就教我们读了一遍,这次是读通了,可还缺了那么点感觉,读第3次时,我们才刚有了点感觉。老师便问我们:“有人可以背下来了吗?”什么?这才读了第3遍,怎么可能背下来?老师明明就在给我们挖坑呢!咦?不对呀!老师怎么说的那么自信,莫非老师已经背下来了?我才想到这儿,就听老师自信地说:“我已经背下来了!”竟被我猜对了!可我转念一想,怎么可能!我们读了三次都没有背下来,老师只读了一次,又听我们读了三次,就能背下来?
所有人都半信半疑。“听好了!”老师的话音一落,大家都屏气凝神,全神贯注,只听:“碧云天,黄叶地”老师的声音响亮而又悦耳,整首词不仅背得流利,还富有感情,同学们都大大地张着嘴,竟连鼓掌都忘了,过了一会儿,同学们才反应过来,掌声雷动
后来,老师告诉我们要“理解背诵”,同学们在她的带动下,再也不怕背诵了。这样的老师,怎能不让人崇拜呢?