我崇拜的人作文
我最崇拜的人是我们班的班长胡露佳,她的个子是我们班最高的。她有一双水汪汪的大眼睛,双眼皮,鼻子是高鼻梁,一张樱桃小嘴。我一说胡露佳这个名字,我就会想起一个动画片,那就是葫芦娃,所以她的外号就叫“胡露娃”。
或许你以为我崇拜她是因为学习好,体育也好。我不是因这个才崇拜她,而是因为她是一个地地道道的小书虫。如果是我在晚上看书,我一定会很困。我为什么会知道她痴迷看书的事呢?是因为有一次我去她家过夜,她家就像皇宫一样美丽。在晚上,我和她要睡一张床。要睡觉的时候,我差不多要睡着了的时候,她突然把灯开起来,在那儿里看书,我问她:“你为什么不睡觉呀?”“因为如果我不看书,我的成绩就提升不了了。书里的好词好句,写作文的时候就可以用到了。”我听了,就和她一起看书。
看了一会儿书,我迷迷糊糊地就睡着了。她怎么叫我,我也起不来了。第二天胡露佳把事儿和我说了,我感觉有点尴尬。