抓首领作文
今天下午,苹果老师带我们在公园玩“猜首领”这个游戏。
老师一说开始,我们就欢呼雀跃。老师先宣布游戏规则:先找一位同学当首领,再找一位同学当侦查员。游戏开始时,同学们要跟着首领做动作,首领做完一个动作,就要换一个动作。侦查员如果找不到首领是谁,就必须表演一个节目,如果首领被找到,就由首领表演一个节目。
老师先请蜜瓜当侦查员。蜜瓜信心百倍地走上台,心里好像在说:我肯定能找到首领。老师把蜜瓜的眼睛给蒙上,老师问谁当首领时,草莓自信地说:“让我来吧!”准备完毕,我们一起说:“好了,可以了。”蜜瓜站在那里,死盯着我们,做完了动作,我们问他谁是首领时,我坐在那里狡猾地笑。结果,蜜瓜猜我是首领。我大声地说:“猜错啦!草莓才是首领。”大家一起哈哈大笑起来!
我们看着蜜瓜表演了一个节目,接着又玩了好几轮。
游戏结束了,我们都恋恋不舍地跟老师说:“下次我们还要玩这个好玩的游戏——猜首领!”