抓首领作文
今天的作文课,老师先让我们玩了一个小游戏:猜首领。游戏规则是:选一个人当侦查员,当侦查员的要对付一个犯罪集团(全班同学),并找出藏在犯罪集团里的首领。
他们想让我当首领,可是我不想当首领,因为我第一次玩怕自己做得不够好,怕一下子被人猜到,最后一个姐姐挺身而出替我当了首领。
首领姐姐动作很娴熟,只见她单手拍肩,一只脚也伴随着拍肩的动作一上一下的,动作真优美。我心里偷偷想,姐姐肯定是个舞蹈高手吧!我们也跟着首领一起做相应的动作。我们组其他的大哥哥一起乱飞眼神,掩护首领姐姐。对方的侦查员仔细观察了一下,随后指着我们队里最活跃的大哥哥说:你是首领!他们连忙问你确定吗?侦查员非常肯定的点点头,结果同学们哈哈大笑侦查员意识到自己猜错了,只好接受了同学们的惩罚,唱了一首不在调上的歌曲,引得我们笑得前俯后合。
后来我们又进行了三场比赛,大家有的输有的赢,教室里洋溢着我们快乐的欢笑声。
我喜欢这个猜首领的游戏。