(
“点火!预备!三!二!一!发射!”
伴随着一声轰隆隆的巨响,我成功飞上了天空。对,没错,现在是2303年,科技已经非常发达,科学家发明的极速太阳系观光飞船已经问世,而去太阳旅游已经成为了现在最热门的话题。
今天,我终于争取到了旅游机会,怀着强烈的好奇心,盼着盼着,飞船终于发射了。
首先映入眼帘的是一片湛蓝的天空和轻飘飘的云朵,不一会儿,飞船就冲出了天际,回首地球,一个深蓝色的星球出现在我眼前,浮云好似盈盈轻纱披在这颗童话般的星球上。
第一站,我们到达了距离地球母亲最近的星球——金星。机器人导游告诉我们,金星和地球差不多大小,质量和体积都十分接近地球。金星像极了一个小火球,它整体呈红棕色,金色的条纹使它变得高贵堂皇,我们欣赏完后便匆匆前往下一站。
第二站,水星出现在了我们眼前,水星是一颗极小的星球,直径只有地球的1/3。它的体积非常之小,但水星可是离太阳最近的星球哩,水星的颜色跟金星差不多,像是迷你版的金星。
最后一站,我来到了天王星,它巨大无比,虽然不比土星、木星,但在地球面前,它也足够被称为“大哥大”了,但让我真正惊叹的是它的外表,纯洁的蓝色遍布整个星球,丝毫找不到一点瑕疵,它就这样静谧地转着、转着……