2028年的一个晚上,我在新闻上看到一则关于外星人的新消息——“最近一批外星人要来中国了,秘密旅游,请各位市民做好迎接他们的准备。”新闻刚播完,就听到一个奇怪的声音,寻找名声,在电视柜附近看到了一个很小的飞碟,一个小巧玲珑的东西。那东西又飞到了地上,在上面散发着金光。地板上。眨眼间,金光中出现了两只蚂蚁一般的怪物,转眼间又变成了我的大小。天啊!我浑身一颤,差点晕过去——它们看起来好可怕!它们有两条触手,两条大大的方眼,瘦削的身子穿着银灰色的宇航服,在灯光的照耀下,闪闪发光。他们见我的眼睛失神了,主动用生硬的中文对我说:“别怕,我们是太阳系外宇宙中的生物,也就是你们地球人所说的“外星人”。我听说过太阳系。有一个美丽的地球,其中有超过60亿聪明美丽的人类。听着我们老师的介绍,我们最佩服你们中国人。所以,我们来这里旅游,是为了提高我们的星球,同时也会作为参考。”我会意地点点头,微笑着对他们说:“我明白你的意思。这是中国的首都北京,我叫小平。你明天去休息吧。我带你去。”他们眨眼间变小了,然后又钻进了飞碟里,我想这大概就是新闻报道的具体内容了。