翻开一本古朴馨香的历史书册,承现在眼前的是每一位历史名人的风采;这些都会使我们的思想得到充实,因为他们有着无限的魅力,让我们如痴如醉。
我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。
让明月载着对朋友的思念,随着风到夜郎西。这是浪漫主义诗人李白所创作的,他对朋友的思念是让人佩服,但他所创作的三千多首诗,更是让人无可言喻。“床前明月光,低头思故乡。”这是我们自懂事起学的李白是第一首诗。当时,愚蠢的我们根本不知道是什么意思,现在想起,真是把这首诗给玷污了。我愿与你同行,我敬佩的“诗仙”李白。
学而不思则罔,思而不学则殆。
两千多年前,一位著名文学家,思想家诞生了,他所写的这句诗主要表示了像那种学而不思和思而不学的人的后果。他以诚信为主,教了一共有二千多名弟子。在二千年后的今天,他的思想使我们奋发向前,“三人行,必有我师焉。”已经成为流古至今的名句,他受人崇慕。博学多才的孔老夫子,我愿与你同行。
若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
苏轼的诗,真是让人仰慕,嫉妒。他把西湖描写的惟妙惟肖,让人迫不及待想到西湖去看一看;“但少闲人如吾两人耳。”苏轼有着广阔,坦然,乐观的心扉,虽然被贬,但他不像柳宗元那样伤感,惆怅。苏轼,我愿与你同行。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
这句诗不光是表面意思,更加的表达了很深的含义,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝。”对母亲的思念,母亲对儿子的思念。都凝聚在这件衣服上。陆游写的诗让人感动。我愿与你同行。
我愿与你们同行,共同学习。用智慧的双手播种下希望的种子。
古诗八年级作文 篇8
A.20世纪50年代 B.20世纪60年代 C.20世纪70年代 D.20世纪80年代
①互相尊重领土主权②互不侵犯③互不干涉内政④平等互惠 ⑤和平共处
A.20世纪60年代 B.20世纪70年代 C.20世纪80年代 D.20世纪90年代
A.1970年10月 B.1971年10月 C.1972年10月 D.1973年10月
13.请用线把下列相关问题连接起来。
①万隆会议在哪召开?
②周恩来在会上提出了什么方针?
①APEC的含义是什么?
②上海APEC会议的主题是什么?
两国总理重申指导两国关系的和平共处五项原则,并且感到在他们与亚洲以及世界其他国家关系中,它们将形成和平与安全的坚固基础。
请回答:
①和平共处五项原则指的是什么?
②五项原则是谁最早提出来的?有什么重要意义?
17.20世纪70年代以后,我国外交事业取得了举世瞩目的成就。请你列出20世纪70年代我国外交大事记。(16分)