在我的生活里一直有一个人在我的背后默默的支持我,鼓励我。没有他就没有今天的我。我是一个普通的初中生,原本我今年应该念初二的,可是我去年的成绩太差了,所以去别的学校复读了一年的初一。这样的事情在别的家里也常见,可是我觉得他是最理解孩子的。
他是一名公务员,工资不是很多。我的学费很高,别人的家长也许不会让他们的子女继续念书了,可是他什么也没有说,只让我好好学。他是我的爸爸。我最敬爱的人,他从来都不打我,每当我做错事得时候,他总是耐心的教导我。他教导我宽容别人,不要为了一点小事和别人计较而伤了朋友之间的友谊。
我记得每当我把学校里发生的事情讲给他的时候,他总是笑着听我说完,然后把其中我没有做对的地方告诉我在教我正确的做法。爸爸为了培养我的独立能力,除了开学送我去学校,放假接我回家。第一年的时候去看我一次之外,都是我想家了自己回家。我是住校生,在学校里每当晚上看到同学的父母来看他们的时候,我总想我的爸爸妈妈。我的一个朋友刚开学的时候,因为离家太远总是哭。我觉得没什么,谁不想自己的爸爸妈妈呀,爸爸妈妈也是为了培养我们的独立能力。而且我觉得她们那样哭给人的感觉就像是被爸爸妈妈抛弃的孩子。
我爸爸告诉我在那个学校在不习惯的话还是回来这里的学校,他不在乎钱,只要我能学习到知识,能健康快乐的成长他就很开心了。我是家里宠的小孩,家里的人什么事都依我。我长大了,能为他们分担一些事情了,可我知道,我现在的水平还不够。他说我现在只要管好我自己,就是帮他们分担好多事情了。有人说那是把你当做小孩子骗呢,可是我知道在爸爸妈妈眼里我已经是大人了。并且我也会管好我自己,不会再让他们时时都为我操心了。
爸爸苦了一辈子,为我白了很多头发。我有一个理想:将来要买很大的房子给爸爸住,让爸爸拥有做的东西。我正朝着这个方向努力。有人会笑我目光短浅,可我认为这是最伟大的理想。有句话不是叫做:把平凡的事做到了那你就不平凡了。
如果我是船,那爸爸就是船上的舵;如果我是一棵树,那爸爸就是树的根;如果我是地球,那爸爸就是太阳,因为他照亮了我的生命,给予了我前进的希望!