上午放学后,我走在回家的路上,只见前面围着一大群人。我走上前去,挤进人群,定睛一看,哦!原来有好几辆卡车,里面有我从没见过的猛兽:老虎、狮子、猴子、黑熊……我不禁惊叫起来!
首先驶过的是一辆载着老虎的大卡车。瞧!老虎身材魁梧,是只雄虎,身长约两米,那双虎眼透出王者的气派,不愧是林中之王啊!见到有人靠近它,它便发出一声虎啸,那声音如同山崩地裂,连公路都被震得颤动起来。
接着过去的是狮子一家。雄狮脖子上的鬃毛伸展开来霸气十足,真是应了草原之王的美称。母狮正在舔着幼狮的皮毛,那只幼狮只有小桌子般大小,正趴在车上睡觉,样子十分可爱!
最吸引人眼球的要数黑熊了。平时,动物园里很少能见到熊,我也是在书上看过熊的故事和介绍,今天终于有机会见到活生生的黑熊了。它的体形像一座小山,立起来有两米多高,它在笼子里抓狂似的咬笼子,好像很不满意人们把它困在笼子里,一心想着尽快逃回森林。笼子被咬得吱吱响,可是铁笼太牢固了,一切都无济于事。当时,要是没有笼子困住它,它一定已经逃之夭夭了。
今天的猛兽大游行让我大开眼界。但是,我的心里有些担忧,有些遗憾。这些动物本该在丛林中自由奔跑,如今却成了笼中之物,失去了自由,不久也将失去了野性之美!