第一天的训练开始了,第一个内容就是齐步走,立定。其实,这些我们在学校每天都练,可是教官仍很细心地指导我们怎么做:脚要抬到90度直角,手臂要伸到和臂膀一样平,眼睛要看着前面同学的头
教官看我们走得很不错,就教我们一种新式走法正步走。这种走法很奇怪,拳中间是空心的,腿不能弯曲,要伸得很直,落地时还要脚尖先落地,并且发出啪啪的声音。
走训练好了,就要训练爬了。那天教官领着我们来到草坪上,一开始我们还以为要来挖草皮呢,原来是来训练匍匐前进的呀!教官很耐心地做示范,只见他做出卧倒的姿式,身体往前倾斜,手放在膝盖上,当听到倒的命令时,身体要立刻往前倒下,用手撑住,然后当听到爬的命令时,教官迅速向前爬去。哇,教官爬得比我走起来都快,真厉害呀!
我们按照教官的命令做了一遍,当我们听到爬的命令时,我一马当先,迅速向前爬去,以迅雷不及掩耳之势冲向终点,可黄自成马力强悍,脚不停地往后蹬,一下子就爬到了终点,获得了第一名,而我只能拿第二了。