高中军训的作文
美丽的军姿
先站10分钟的军姿,这似乎是教官给我们的一个下马威。
开始每个人都是按要求去完成,可不一会儿这片树林中便发出了哗哗的声响。
“别动!”教官斥责着一位同学。“两手贴紧裤缝线!”这一声训斥让我记在心上,愿这声训斥不发生在我身上。
树林又在响了。
老师也同我一起站,这给同学们一大鼓励,坚持就是胜利。
也像一棵大树在为小树掩阴,小树里的声音小了。额上是汗水向下流着,好想放弃,可我已经穿上军装,已经是小军人了,我怎么能放弃?我不能放弃。
汗水流着,在阳光下,成了一颗晶莹的露水,不停地闪耀着它的光彩。
看着前面人的后脑勺,不禁发现虽然截着帽子,但那汗水总隐藏不了。
此时的时间好慢,短短的10分钟变得好漫长。
“最后1分钟。”教官的话一说出来,我松了一口气,但我并不放弃,哪怕最后一分一秒。
又是崭新的一天,又是重新开始的一天——军训的第二天。
说实在的,我不再向往军人那魁梧的身姿,不再向往军人那顽强的毅力,因为我害怕,害怕我会体力不支倒下来,害怕我没做好动作被教官批评,害怕我的毅力顷刻间化为乌有,害怕……
“无限风光在险峰。”这是出自毛泽东的名言,这句名言一直在我要退缩或害怕的时候激励着我,此时此刻,毛爷爷用慷慨激昂的声音说的这句话,又回荡在我耳边,让我又鼓起了勇气,克服重重困难,所以,我不害怕了。
我对自己说:“有什么好怕的,坚守在国家岗位上的战士,他们谁退出了,他们在刮大风的时候不动不摇,他们在下雨的时候依然挺拔,他们在太阳下,哪怕汗水浸湿了脸庞,仍是站如松。在这样的环境下,他们都没有退缩,我还有什么权利说“我好累”呢?