他骑着自行车在马路上飞奔着。因为她――泡沫出事了。那是在上个星期天,那个黑色的星期天。泡沫一个人独自走在回家的路上,突然一辆车疾驶而来,一阵急刹车的声音过后......
医院。
他――幻月手里握着一束香水百合――她最喜欢的花走进病房。吹雪――他那最要好的朋友也在那里。看到幻月来了,泡沫的脸上泛起一丝笑意。互相打过招呼后,幻月要打电话给泡沫的父母,吹雪也同意。(泡沫的父母常年在外地做生意,只有每年的春节才难得回来一次,待不了几天又要走了。好在幻月和吹雪经常去陪伴她,才使这空旷的大屋子有了一丝生机)可是被泡沫拒绝了。她不想让父母担心,真是个好孩子。再者说,有幻月和吹雪在这里陪伴她,还有什么不满足呢?
一会儿,护士来了。“泡沫刚做完手术,需要休息。”幻月和吹雪为了不打扰泡沫,恋恋不舍地离开了病房。
夜幕降临了,医院庞然大物般耸立在那里,显得有些狰狞。吹雪躺在床上,辗转反侧。他一直在为泡沫担心。幻月也是一样,他在借着清幽的月光看一张照片,那是他、吹雪和泡沫在学校拍的合影。照片上,他们笑了,笑得很灿烂。“真希望泡沫早日康复。”
寒冷的北风刮了一整夜。
[实用写作] 初一的生活作文其六
篮球运动是由美国马萨诸塞州的体育教师詹姆士·奈史密斯博士发明的。那一年的冬天特别冷,奈史密斯所在的训练学校缺乏在室内进行体育活动的球类竞赛项目,他便从当地人用球向桃子筐投射的游戏中得到启发,将两只篮筐分别钉在室内体育馆两端看台的栏杆上,以足球为比赛工具向篮内投掷,按得分多少决定胜负。
这项运动很快在马萨诸塞州风靡起来。不过,由于栏杆上钉的是真正的篮筐,每当球投进时,得有一个人踩着梯子上去把球取出来。为此,比赛断断续续地进行,缺少了激烈紧张的气氛。
为了解决这个问题,大家纷纷开动脑筋,想出了很多取球的办法。有一位发明家甚至专门制造出一种机器,在下面一拉篮筐就能把球弹出来。不过,这些办法都没能让篮球比赛顺畅起来。尽管取球的时间越来越短,但紧张的比赛还是一次次被迫中断。
几年后的一天,一个小男孩跟随父亲从一群正在进行篮球比赛的人旁边经过。看到大人们一次次不辞劳苦地取球,小男孩奇怪地问父亲:“他们为什么不把篮筐的底去掉呢?”这句话正好被一位球员听见,他立即找来一把锯子,把篮筐的底锯掉,于是,困扰人们很长时间的取球问题就这样解决了。
去掉篮筐的底,本是一件简单的事,为何那么多有识之士都没有想到?说白了,因为我们的思维像篮球一样被篮筐的底阻隔在了半空中。于是,我们盲目地去搬梯子,造机器……其实,世界上原本就没有太复杂的事,之所以复杂,都是人为造成的。生活如筐,许多时候,我们需要的只不过是一把锯子,来锯掉那些阻碍我们的“筐底”。