不一样的水作文
来自同学间的欢乐是爱;来自老师的淳淳教导是爱;来自父母及亲人的关心也是爱。但这些爱,都是以不同方式来表达的。所以,来自不同人的不同爱,他的滋味是不一样的。
先说说父母的爱,他们每天起早贪黑的替我们做饭、收拾屋子;下班回来之后,再陪我们写作业直到深夜,然后直到我们酣酣入睡是才小心翼翼地睡下,生怕发出一点动静,吵醒了我们的美梦;再谈谈老师同学的爱,当我在学习上遇见困难之时,是老师的循循善诱替推开了那扇阻挡我前进的门;当我不小心受伤时,是同学的安慰使我从疼痛中拔出来。难道这些都不是爱吗?这些爱虽然平凡,但却带给我们温暖,还有谁敢说这些爱是天经地义、理所当然的?
我给大家讲个故事:在一个晴朗的下午,一个少妇的小儿子趴在阳台上等他妈妈回来,当那少妇走进大门时,她儿子高兴地喊了声“妈妈”并招了招手,但就在招手的那一刻,她的儿子一下就从阳台上摔下来,说是迟那时快,少妇立刻飞奔过去,接住了她的儿子,在场对的人都惊呆了。在这以后,有位实验家找来一位短跑冠军,让他来证明这个速度,但他居然没有打破少妇的记录,这位实验家又把这位少妇找来重新跑,但她无如何也做不到了。这就是爱的力量。
有爱,世界上就没有不可能。天下所有的父母,为了孩子都可以付出一切。爱,就如一把火炬在每个人的手中传递着,但在每个人的手中的爱的火花不同,但却绚烂多彩。爱,如同人们心中那光芒万丈的太阳,照亮世界的每一个阴暗的角落;爱如沙漠中的一泓甘泉,带给人们希望,甜到心底。
爱是永恒的,就如天上的星星,每一颗都善守者自己特有的光芒,把它汇集起来,就是一片灿烂的天空,一盏不灭的灯,一颗永远明媚的心!