不一样的水作文
从前,有一对日本父子,一天,父亲带着儿子在湖边钓鱼,儿子不慎掉进了一个不算太深的坑里,坑旁有一棵大柳树,柳枝垂在坑里,而父亲就在五米之内。儿子这时开始大声喊:“爸爸!爸爸!快救救我!”喊了大半天,依然没有人回应。当然,儿子想爸爸一定听到了。于是愤怒的他便破口大骂,并心里还在默念着:你一点也不爱我!慢慢的……天暗了下来,儿子发现与其在这呼救还不如自己想办法上去。于是,他借助了柳树垂在坑里的柳枝爬了上去。上去之后,他走到父亲身边,本来准备问父亲为什么不救他,但话到嘴边却停住了。原来,儿子发现父亲的鱼篓里一条鱼也没有,并且看见父亲的眼眶是湿润的。儿子好像明白了什么,慢慢地走到父亲身边坐下说:“爸爸,我爱您!”
从这个故事中,我明白了爱有很多种,但文中这位父亲选择了“不一样的爱。”当然,这种“爱”也时常我的身边上演着。
记得那是一个大雪纷飞的冬天。清晨,我背着画板独自一人前往画室。当然,那时我并不开心。因为早上准备出门时,我拉着妈妈送我,可妈妈说“佳佳,你长大了,自己去吧!”无论我如何恳求,妈妈也不理我,最后只能自己去了。这件事让我一直伤心了好久。可有一天我无意从父母的谈话中才了解了真相,原来妈妈是在教我学会自立。听到这,感激之情顿然而生,眼泪夺眶而出。
经过这件事以后,我深深地感到:在我们身边有许多爱,但我拥有的是来自妈妈的一种“不一样的爱”!父母的爱不仅表现在生活的点点滴滴上,而且更重要的是通过日常行为能力的教导和指点,使我们逐渐养成了良好的生活习惯,锻炼生活和学习的能力,这对我们的成长是非常有利的。
朋友,我们要倍加珍惜这“不一样的爱”!