不一样的水作文
那天,天气晴朗,阳光明媚。我同往常一样起床,只不过是早起了一点。因为今天是双休日吧,可以放松心情去玩了。我起来梳洗好了,就在电视机前看电视。看了一会,我觉得很无聊,便想到了去爸爸妈妈那里去玩,我马上收拾作业,带上钱,就一个人上街。走到客车站,我上了贵阳的客车,看到车上的人不多,我就找了一个舒服的座位。我把行李放到车上,去买了一些吃的,差不多十点了,车子出发,车上的每一位乘客好象有什么喜事一样,满脸笑容。只有我一个人像丢了魂似的。可能是由于太想爸爸妈妈了,但是我的内心却是欢快的。随着客车一路的行驶,我还没来得及看我身边的人是谁,这时,我把头稍稍的歪着看了一下,原来是位大哥哥,他正专心致致地读着他手中的一本书。
我们都不说话,静静地做自己的事。刚开始时,还觉得没什么大不了。但是过了一会,我却感到非常想说话。我就试着与那位大哥哥交谈。但是,我的心却很乱,生怕大哥哥生气,说我真无聊。这时我看了他一眼,脸色很和悦。我把心情平静下来,再次想和他说话时,他却把书收了起来。他的这一举动把我吓了一跳,他扭过头来看了看我,说:你好!小妹妹。他主动和我说话了,我和他越聊越开心,我请他吃东西,他介绍自己。过了许久,我也自我介绍,我们都了解了,谈得非常开心,也很有默契。不一会儿,到了车站,我们都下了车。我请他到我家去作客。但是,他婉言劝说到,我感到有一点失望,我说:你不去我家,那去公园玩总可以吧!到了公园,我们去玩骑脚踏车、摩天轮、碰碰车、过山车等。我们玩得非常的开心。直到下午三点的时候,我们又去了另外一个公园看猴子,我们还买了一些玉米和水果给那些小猴子吃。我与大哥哥虽然待得不久,但是我们像很久就相知相识的感觉。我和他看起来,他比较大。我们两就结拜成了兄妹,我们约定,他到了他读书的地方一定打电话给我。我还告诉他一定要经常打电话联系。过了不久,哥哥要走了,他说:不然会赶不上车的。离别的时候,我们都依依不舍。我回到家,给了爸爸妈妈个搓手不及,因为他们不知道我要来,所以非常吃惊。他们愣过神来,我告诉他们我和大哥哥的事,爸爸妈妈都说,等那位大各个再回来时,一定请他来作客。
我玩了一天,非常的累,但是想到今天的事,却非常的开心。我也感受到了我和大哥哥之间有着一种不同寻常的爱,我相信他一定会是我最好的朋友。