不一样的水作文
也许是偶然,我来到了这个班;也许是偶然,我认识了你;也许是偶然,你我擦肩而过,慌张的我不小心把你的书散落一地。咫尺天涯的距离,让我心中的对不起咽了下去;一切的偶然;让我心中萌发了一种感想——距离,也算是一种特殊的爱,不一样的爱。
人在身边,觉得遥不可及,人在天边,觉得驻在心间;你在远方,我百般期盼,你在眼前,我十分厌烦;你我低头不见抬头见,手与手无缘相牵。
这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美丽得有点迷人的距离。雾里看花,楼头望月,芳草更行更远而生,地平线在远处走进还远,长距离生发美感,生发想象,生发诱惑,生发无穷的企盼与追求;鱼翔水中,蜂落蕊里,静静地想着的笑,融入我的心房,使人亲切,使人幸福,使人与人产生爱的火花,产生真实可掬的美妙感觉。
我想:你看我时很远,你看云时很近,一堵厚实的墙让人无法进入,一张薄透的纸也人终身相隔。咫尺天涯,相邻也常是天堑;相逢常是美丽的错误,短短距离,将人生拉的迢迢又远远;短短距离,将感情拉的长长又遥遥。
君住长江头,我住长江尾,这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。手与手不能向牵,梦与梦却日日相连,眼与眼不能对望,心与心却时时交错,关山千万重,隔不断绵绵思念。水路千里,隔不开苦苦牵挂,距离是思念与牵挂的生产线,大批量地生产人生最真挚最猛烈的爱悲交织与悲欢交情的感情。