几十年前,我怀着对人间灯红绿酒的向往,冲出了妈妈的肚皮,上天就注定我会享受母爱;几十年前,我怀着对人间的好奇,睁开朦胧的小眼看到俊美的父亲,上天就注定了我会享受父爱;几十年前,我带着娇滴滴的之气和胆怯步入向往的学校,上天就注定了我会享受知识的爱……
母亲对我说,要懂得去爱一个人。父亲对我说,要懂得让爱永恒。直到今天我才懂得什么是爱,母亲将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中,母亲将难喝的感冒药逼我喝下,母亲将厚厚的床垫上铺了一层海绵……
直到今天我才懂得了什么是爱,父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家,父亲拖着疲惫的身躯,每天都爬出温暖的被窝,把我弄开了的被子盖好,打折的衣店对父亲来说可望不可及的,而我却穿着时尚的衣服,好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃……
我懂得,父亲是一座大山,庄严,不可以动摇,父亲是每天都笑嘻嘻的给人带来快乐;父亲是盖着暖和的被子一觉睡到天亮的舒服,父爱是伸手要钱的毫不吝啬,父亲只懂得付出不懂得回报的无私……
直到今天我才懂得什么是爱,学校将温暖的教室提供给我们怕冷的小鸟,学校将知识输入我们求知得大脑,学校将欢乐的课间活动提供给我们好动的新一代,学校将温馨的友谊带给我们可爱的新一代。
我懂了,爱是大早起来就为我们生暖气的校工的辛苦;爱是每一位老师教书育人的付出;爱是每天带给我们快乐的朋友。
爱,宽广;爱,博大精深,有爱,你我更美丽。
爱是每天早起的热牛奶;爱是每天夜里被盖好的被子;爱是每天可以学到的知识……