在每个人的心灵深处,都有一个小箱子,那里装的都是个人的珍宝,那爸爸的箱子里会有啥?
奶奶时常对我唠叨,你爸爸在你妈妈眼里简直是根“草”。想听吗?那就王母娘娘开蟠桃大会——聚精会神,听我打开天窗——说亮话吧!
爸爸在妈妈面前还真是个绵羊,百依百顺。起床后,妈妈差使爸爸拿尿盆倒尿罐,爸爸居然全干了,妈妈说和左邻右舍和走近点和谁走远一点,爸爸居然全听了。爸爸正跟人闲侃,妈妈一声河东狮吼,爸爸居然乖乖的回去了,有一次,爸爸正跟人喝酒,妈妈上去拽着爸爸的耳朵就把他拉回了家。
村里有大事要商量,只要爸爸到场,人们都说,这么大的事你做不了主,还是把“一把手”叫来吧,爸爸还真把妈妈叫来了。所以爸爸成了村里有名的“筢耳朵”“气(妻)管严”。
妈妈能管的住爸爸,显得得意洋洋,但老虎永远都不是病猫,他总会发威的……
直到有一天,妈妈说起了奶奶的不是,爸爸气就不打一处来,一声巨吼:“知道我为啥什么都听你的吗?就是因为我娘。我娘一辈子不容易,我爹脾气暴躁,稍有不顺心,就拿我娘撒气,我娘为了我们几个孩子,苦熬了一辈子,每次见娘挨打,我都曾发誓,我取了媳妇决不动她一指头,一定疼她一辈子。”
我从学校回来,奶奶和我说起了爸爸妈妈的“战争”我很惊讶,原来父亲的胸怀是如此的宽广,仿佛可容纳整个世界!
从那以后,爸爸再怎样,妈妈也不喊也不拽耳朵了,甚至会给爸爸倒杯水,邻居们都百思不得其解,有人问妈妈,妈妈笑而不答,有人问爸爸,爸爸一笑而过,我也不禁问爸爸,爸爸一本正经地对我说:“你奶奶,你妈妈,你,都是我生命中的“吉祥三宝”都值得我去珍爱呀!
慢慢的去珍爱生命中的宝贝,爸爸这诗一般的语言,像一道阳光,一下子照亮了我的心,在那一瞬间,我明白了……这才是爱!