不一样的水作文
到底有多少歌颂母亲的文章实在是难以计数,如孟郊的《游子吟》冰心先生的《纸船》,阎维文的一曲《母亲》曾让多少人流下激动的泪水。而在这里,我只想写一些关于我的爸爸的文字。都说父爱如山,我深深地体会到爸爸对我倾注的所有的爱。
在我印象里,我的爸爸是一个和蔼的人。他给予我的关爱,是我一辈子也无法报答的。这深深的父女之情,有如天高,也似地厚。爸爸平时的话语不多,但所有的感情都浓缩在对我的行动上。他为我所做的一切,我全都历历在目,如在眼前过电影一样。他对我的影响,是一生无法泯没的永恒的记忆。我的名字于文静,就是爸爸为我起的,听他说,是希望我文静秀气,像其他女孩子一样。可是我就是不争气,淘起来不逊于任何男孩子,所以这一点很让老爸失望。下面,我就和你唠唠我爸和我的那点事儿。
不是我吹,我的确很聪明,同样是背古诗,我总是比同龄人提前背会。这一点让老爸特满意。在人前没少夸我。我也是洋洋自得,荣耀万分。爸爸总希望我多学会一些东西,但总是事与愿违,因为我也有毛病——贪财,又很懒,以至于脑袋都快生锈了也不用。幸好爸有招——和我做交易。有一天,我爸让我背中国地图中所有省市的位置,我当然是一千个不愿意啦!我爸说如果背得下来就给我五块钱。我的头如小鸡啄米一般点头。这不是一笔小数目啊,在三年前的我来说,无异于发了一笔小财。果然,不到两个小时,我就背得滚瓜烂熟了。虽然时光过得飞快,但这些东西像印在脑子里一样,无法忘却。现在,我正在背世界地图,嘻嘻,当然,也不是白干的,还有五块钱在等着我呢!