不一样的水作文
“爱”,是人间不可缺失的东西。它时时刻刻都围绕在我们身边。但爱有不同。
记得那是去年暑假里发生的一件事:
我和妈妈正走在去往姥姥家的路上。在一个没有红绿灯的十字路口下,发生了一件令人意想不到的事情:一位老爷爷正慢慢悠悠的骑着自行车过马路,由于没有红绿灯,交通没有秩序,老爷爷被一辆骑着电动车的叔叔冲过来撞倒了。随之便听见“啪”的一声,老爷爷坐在了地上,车子也倒在了一旁。顿时,老爷爷身边便围了一群人。我和妈妈也过去凑热闹。只见那位叔叔急忙下车去扶老爷爷,经过大家的努力,终于把老爷爷扶了起来。只见老爷爷鼻子、嘴上到处都是血。这时,叔叔对老爷爷说:“我是送水的,等我把水送了,回来再带您去医院。”说完便走了,过了好一阵,那位叔叔还不来,大家说他肯定不来了,自己走了。一位骑摩托车的叔叔说:“我看他是不来了,医院就在前面,要不我先把老人家送到医院再说吧!”大家都觉得挺妥当。于是,大家又一起把老爷爷扶到了车上。正巧,这时老爷爷的家人也来了,通过大家的努力,终于把老爷爷送到了医院。
老爷爷被送去了医院,人也都散了,我和妈妈也该回家了。路上我想:虽然这件事会在那位叔叔和老爷爷以后的生活中渐渐淡忘掉。但是,这件事却体现着叔叔对老爷爷那种爱,那种不一样的爱,那种人与人之间,心灵与心灵之间的爱。这种爱,不是普通的爱,是能够体现人的一种美好心灵的爱。