作文不一样的温暖
青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴,轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏,淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁。——题记
每个人都有自己的青春,在各个青春里你们会见到某个人,青春对于每个人来说都是一个永远无法令人忘记的时期,我的青春,不同于你们,不同于大多数人,我遇见的人也是仅此一个……
那个人就是我的同桌,是一个在我眼中能在狂风暴雨时带给我温暖的同桌。
我也不知从何时开始迷上他,也许只是同性之间的好胜心,也许只是太过想在异性面前表现自己。事实证明,我把自己绕进去了……
不一样的人会有不同的态度,在陌生人面前我总是显得高冷,难以相处,没有人走进我的心,我也不允许有人走进我的心,就这样,好像自闭了一样:不跟陌生人讲话,遇到困难不要别人帮,骂人的话也说不出几分……这样一个颓废的人就是曾经的我,但是,幸好我遇见了他……
大概我们都属于那种慢热型吧,老师让我们做同桌,可能是互相解心结?我不明白,刚开始也不在乎。后来我发现跟身边这个男孩渐渐熟悉起来,甚至做起了“闺蜜,”后来老师又按成绩排了一次座位,我们约定好一起努力,可结果总是让人失望,我做在了前头,他却还是最后几排,我以为没什么大不了的,现在最主要的是学习,后来我后知后觉的发现,没了他,我倒觉得少了些什么,下课我经常无意识走到他桌前,哪怕发下作业,哪怕系个鞋带,我都无意识走到他身边停留半刻……
后来,自以为是的我还是“中套了”,中了他的“套”,我离不开他了?答案是明显的,我可能离不开他了……明明答应好好好学习,明明不在意,为什么他跟别的女生说话我会有点酸?为什么他给我发信息我会看着屏幕眯着眼笑?为什么这么不矜持?因为我撒谎了,我根本就对他有了好感,只不过我不想在我的青春上留下不好的遗迹,但,我输了。我放下了庄重变成了“坏学生”?我告诉自己不行,但我确实这么做了,成就了不一样的青春。
青春,感谢你让我遇见了这么个不一样的人,希望,你依旧带给我好运……
作文不一样的温暖(篇三)
我们一样是孩子,
一样头顶一片蓝天。
可是,“5.12”的大地震,
却让我们有了太多的不一样:
我们吃的 ,
是美味的鸡鸭鱼肉;
而你们只能
将就将就,
有时还啥也吃不上……
我们住的,
是整洁的楼房,
宽敞明亮;
而你们只能
住在阴暗、潮湿的
救灾帐篷里,
有的地方还供应不上……
我们在宽敞的教室里读书,
而你们却在帐篷搭起来的临时学校里学习;
我们穿着干干净净的衣服,
而你们能洗一次就不错了……
让我们一起
战胜灾难;
让我们一起
把这么多的不一样
变成一样!