俗话说得好:“母爱如海。”但我觉得母亲给我的爱比海还要深。
我的母亲不会说什么爱我的话语,不会在我失望的时候给我鼓励,更不会在我伤心的时候说什么安慰我的语言,因为她希望我坚强。
一次,中午还风和日丽,阳光明媚,可快到放学时,突然变天了,天变的很冷,风也很大,那时我只穿了一件薄薄的长袖上衣,上着课,我就在想妈妈一定回来给我送衣服的,到了放学时间,我收拾好书包刚走出教室就打了一个寒颤,好不容易到了学校门口,看见许多同学的父母都来给自己的孩子送衣服,可就是没看见我的妈妈,我心想:妈妈一定是在给我送衣服的路上,我便打着寒颤边等着妈妈来给我送衣服,可妈妈就是没来,终于,我是在等不下去了,跑到电话亭打算给妈妈打电话,我拨上了妈妈的手机号码,电话通了电话的另一边传来了妈妈不标准的普通话:“喂,你好。”我听到后就想:都这个时候了还好什么呀。“喂,妈,是我,天这么冷你来给我送件外套吧,”我本以为妈妈会来给我送,可她却第二天早上,我起床的时候发现床上多了一件外套,顿时,我的眼睛湿润了,原来妈妈是爱我的,只是她爱的方式不同。
我的妈妈虽然不会说什么爱我的话语,不会在我失望的时候给我鼓励,更不会在我伤心的时候说什么安慰我的语言,但她会用她的行动告诉我“她爱我”,打她更希望我变的坚强,不做“大小姐”。
我很感谢我的妈妈,因为是她教会我如何变得坚强!
说:“还送什么衣服呀,自己骑着车子很快就到家了。”说完,妈妈就挂了电话,丢下了电话另一边的我,我知道学校离家不是很远,但也不近啊,但妈妈不想给我送衣服,我只好自己骑车回家。
在回家的路上,我的耳边全是风呼呼的声音,身子在寒风和温度的作用下打着寒颤,每一次的大风来袭的那几秒钟我几乎都是停留在原地,心想:为什么其他同学的妈妈都来给自己的孩子送衣服,而我的妈妈为什么不来?她明知道现在很冷,难道她不爱我吗?我的字典从一年级开始用到现在已经九年了,每次看到用胶带粘满了皮面的字典我都会要求妈妈给我买本新的,但妈妈总是拒绝我,她认为有本字典用着就行,又不是不能用,而且说的头头是道。凭什么妈妈这样对我,我的内心加大了对妈妈的不满。
不知不觉我到了家,进了家门口,顿时觉得很暖和,但我的心还是冷的,看到在屋内对着对着电视磕着瓜子的妈妈,我的愤怒顿时写在了脸上,我抱着书包低着头从她的身边走过,我觉得她应该问我“冷不冷啊,饿不饿啊,明天记得多穿点啊”等等关爱的语言,但她却只说了一句:“回来啦。”我只是默默的“嗯”了一声,接着走进自己的房间,原本想冲出卧室大声的质问她为什么没给我送衣服,为什么连一句关爱的语言都不说,但我一想她毕竟养育了我十五年,而我却没有挣过一分钱给她,所以我没资格这样吼她,我能做的只有流泪,没想到泪刚从脸上划过,门就开了,我迅速擦干眼泪,但红红的鼻子和眼皮出卖了我,妈妈发现后就问我:“是不是因为我没去给你送衣服?”我点了点头,心中还是对他不满。
“我不可能陪你走过你的一生,所以我不可能永远在变天的时候给你送外套,我希望你自己能够坚强,不再事事都依赖父母,你懂了吗?”妈妈默默地说给我听。我觉得妈妈说的对,于是点了点头。
第二天早上,我起床的时候发现床上多了一件外套,顿时,我的眼睛湿润了,原来妈妈是爱我的,只是她爱的方式不同。
我的妈妈虽然不会说什么爱我的话语,不会在我失望的时候给我鼓励,更不会在我伤心的时候说什么安慰我的语言,但她会用她的行动告诉我“她爱我”,打她更希望我变的坚强,不做“大小姐”。
我很感谢我的妈妈,因为是她教会我如何变得坚强!