作文不一样的温暖
奔驰的汽车以为路标永远都无法领略世界的美好,会为此感到伤心,但路标自己知道,自己和汽车不同,自己有自己的责任,因为承担起了责任,自己会很快乐很幸福。
在社会中,每个人都有自己的责任,每个人都扮演着不同的角色。我们不可能担当起所有的责任,但至少我们得为自己负责。
责任之美,在于其构造的和谐之美。每个人都必负担起属于自己的责任。因为有了清洁工人的负责,才让我们生活在舒适、宜人的环境中;因为有了老师的负责,才让我们体会到知识的魅力,感悟出生命的哲理;因为有了家长的负责,才让我们生活在世上,拥有与他人同样的亲情;因为有了……正是因为有了这些担当起责任的人,才构成了这个和谐的社会。
责任之美,在于其有了公正之美。这个世界上,每个人都会有自己的责任,没有谁可以不为任何事负责,没有谁能够随心所欲地做自己想做的事。在这个没有绝对公平的时代,责任对于每个人来说都是一样的,他不会给予任何人特权。虽然承不承担这个责任是人自己心中的想法,但是你永远都别想躲掉。因为你躲不掉,大大小小的责任在我们的世界里,你必须去面对、去承担。
责任之美,在于其产生的喜悦之美。也许责任有时是一种束缚,是一种压迫,让我们觉得不自由,不舒服,但责任是一个人所必需的助力。一个成功的人,首先就应该学会承担起自己的责任,做一个对自己和社会负责的人。对于责任,如果我们视它为洪水猛兽,避而远之,那么就不可能担当得起它。相反,如果我们对它抱肯定与支持的态度,那么责任也没有什么难的,甚至还会从中获得快乐,充实自己的生活。勇于承担责任,是勇士与成功者的象征。或许承担意味着放弃那些美好的风景,但在承担的旅途中我们会遇见更美的景致。
如果路标为了追求更多美丽奇异的风景而四处奔走,汽车又怎么会顺利到达目的地呢?每个人因为责任的不同,所能做的也就不同,但我们至少都必须承担起责任来,哪怕我们的目的地没有鲜花和掌声。
因为每个人的责任不一样,所以我们不一样,又因为承担起责任之后会很快乐很幸福。所以我们又变得一样了。负责,是我们成长的必修课。