珍藏友谊作文
忽然地,我想起了一个梦。
梦里我与两位小学同伴坐在一辆车上,在晨雾茫茫的山上穿行,头顶便是天空,旁边是欢声笑语的同伴,我却因为害怕,闭紧了眼睛。这一闭,便什么也没有了
如今上了初中,虽小学班上的大部分同学都在实验初中上,但最多也只是路遇时打个招呼,随意攀谈几句而已,而那些当时也走得不近的,不根本形同陌路。可是我心中装满了小学时期的点点滴滴的小欢喜小悲伤,怎能一时忘却?
不行,我得珍藏这段友谊,我得让它们不像景区买回的香袋回家便散香味,而像美酒一样越久越香醇,可我该如何珍藏呢?灯光下,书上的文字化成了一个个音符,仿佛在歌颂着小学的美好时光,打开窗帘,便看见了昔日校园,房屋依旧在,操场依旧阔,几度雪中嬉戏的孩童,几度操场追逐足球的飞奔少年,几度沐着夕阳归来的祖国花朵,又珍藏在谁的记忆里了呢?
国庆假期,我邀请两个好友于西餐厅重聚,一见面,甚是开心,仿有千言万语,而一时难以开口,落座、点餐、寒暄、大笑,一切都那么熟悉和亲切。伴着牛排的阵阵热气与浓郁的肉香,小A颇有感慨地说:要是还是小学同学的一班该多好啊!小B也一脸忧伤地说:是啊,军训结束当听到5班夺冠时,还小小激动了一下,不过再一想明白了,我们早已不在当年的5班了。我只顾着吃,听着她们的话语,竟然也有些同感了,唉,毕竟6年的岁月朝夕相处啊,彼此熟悉,一个眼神,一个动作,便心领神会!
是啊,天下没有不散的宴席,虽然我们只是互相陪伴一段岁月,共同走过一段路程,但是只要我们彼此珍视这份友谊,常常联系,浇灌的友谊之花也一定能长久地盛放!