友谊作文
喜悦就如生机盎然的夏天充满了未知的希望和喜悦。
——栀子花花语【题记】
初夏的阳光明媚,有点刺眼,有点灼热。冰清玉洁的栀子花刚开,男孩有点自闭,但是他喜欢栀子花的颜色,香味。那天,他遇见了一个如栀子花般纯洁自信的女孩子,她是那么的美好。
“我们做朋友吧。”男孩抬起头,看见了栀子花下映衬着女孩子的笑容。此刻他认为女孩更美。他们做了朋友,她是男孩的第一个朋友,那时候男孩才十岁。
男孩和女孩都很喜欢栀子花,男孩摘下一朵美丽的喜悦送给了女孩。女孩很高兴,他们在空旷无垠的田野的飞奔,都抽了路边灌木丛的叶子互相撒着对方。满田野飘荡着他们的欢笑声,男孩第一次体验到了喜悦快乐,男孩才知道原来这就是友谊。
似乎他天生的自闭就涣然冰释了,傍晚晚霞红红的,他们才依依不舍的分别了。
那可能是男孩子一生中最开心的一天了,夜晚的梦里他似乎感觉他的梦里都挤满了一朵朵栀子花,到处环绕着栀子花的香气,梦都是甜的。
早晨露珠璀璨晶莹的时候,男孩就急着去找女孩了。等到云蒸霞蔚的时候才知道,女孩并不住在这个城市,她只是周末来这里看望亲戚而已,男孩只能暗自悲伤,那天他把所有人都拒之门外。
他以为,以后和她一起玩的时间会很多……男孩甚至连女孩子的名字都不知道。
现在男孩已经变得很开朗了,但是他已经渐渐忘记了女孩的样子,就连她的身影在男孩的脑海中都渐渐模糊。他努力地想抓住女孩子的身影,但还是如水中花,镜中月,始终可望不可及。甚至他想留住女孩的身影都不可能了,慢慢的模糊再模糊。
但是男孩很开心,他很庆幸遇到了女孩,遇到了这么纯洁的友谊。
他常常回首过去,与女孩相处的每一秒,他希望在未来还可以在遇到女孩。但是他不记得女孩子的样子也不知道女孩子的名字,或许在未来相遇了也会是陌生人,然后错过。
两年过去了,男孩渐渐长大,有了更多的朋友, 但是他永远都不会忘记那使他改变的第一份友谊。
他永远都喜欢着洁白的栀子花,他常常在一个人的时候忘着蓝天,回想着第一份如栀子花般纯洁无瑕的友谊。