行色秋将晚,交情老更深。
中学毕业后,我就因厌烦应试教育而辍学,当起了一名打工仔兼自由撰稿人,所以我每个月都也一笔可观的收入。在上学的时候,我有一群与我感情很要好的朋友,特别是班长,他与我可以说是亲密无间,但自从中学毕业后我就再也没见过他了,后来听说他考上了博士,并且找到了一份很棒的工作,每个月的薪水是我的三十倍......
过了半个月,我想问一下班长准备的怎么样了,于是便从通话记录离调出了他的电话号码,给他打了过去。接电话的好像是班长的妻子,便说道:喂,嫂子,你好啊,我是鑫的老同学叶,请问他在家吗?我有时要给他说。只听见她在电话里哭泣着并说道:他在一年前因一次车祸而丧生了......我说:不会吧,半个月前她还和我通话呢,我就是这样才知道你们家的电话号码的......说着不知带是什么时候,她挂断了电话,我想不会的一定是他在给我开玩笑,一定是的。
第二天,睁眼一看就只剩下我一个人了,我明白他们都走了。