大学生活作文
又到一年毕业季,我猜厦大门口的凤凰花又再次热热闹闹地盛开了吧。它们宛若天边一朵朵升起的云霞,红彤彤如火焰般映照着毕业学子依旧稚嫩的脸,仿佛是一场期待已久的狂欢,为毕业生唱起一首婉转而满怀期待的送别。
时光如流星般划过天际,一眨眼功夫,已匆匆四年。曾经的大一新生转眼间,成了即将踏出校门的学长学姐,在走出校园前,我们需要好好地与校园告别、与同窗告别、与老师告别、与青春告别。
踏出校园后,我们已不再是学生,我们前方多了许多条路、也多了许多种可能。谁也不知道未来在哪里、前方在哪里,唯一知道的事——即便前路再艰辛,我们也要硬着头皮,一步一个脚印地走下去。
曾经在一起生活了整整四年的舍友们,也将在这一刻开始各奔东西,你会看见宿舍里的床位,一张一张地变空、衣柜里的衣服一件一件地消失、一间间宿舍门被依次锁上,而曾经洋溢在宿舍里的欢声笑语也一点点隐没在寂静的夜色中,直到所有的人,都如鸿雁般展翅高飞,飞离这所生活了四年的大学。
未来在哪里?前路在哪里?我们这些毕业生,成了被风吹散的蒲公英,带着理想的种子,翻山越岭、漂洋过海,寻找属于我们心中的梦,或许有一天我们会再次相遇,或许我们永不再见,但曾经的大学时光,却永远不曾抹去。那段青春岁月,如一块薄玉,深深地埋在我们的心里,成了温暖我们生命的火种。当我们遭遇困难时,能让我们再一次振作,再次抖擞精神、重拾信心,为理想而挥汗如雨。
毕业若干年后的你我,还记得曾经年少时的梦吗?还记得在大学里说出的豪言壮语吗?生活是否已经把你的棱角磨去,让你变成一个为现实的苟且,而甘愿委曲求全的人了吗?如果梦未死,就不要轻言放弃,“天道酬勤”这四个字依然有他的价值和意义,只要努力,就一定能拼出属于自己的一片灿烂天地。
时光容易把人抛,红了芭蕉,绿了樱桃。在即将离开校园之时,让我们和每一个同学来一次拥抱,感谢他们四年的陪伴与帮助,祝福他们前程似锦;也给教过自己的老师们一个大大的拥抱,因为他们的传道授业解惑,成就了现在的自己。离别之前,让我们好好地与青春告别,感谢命运的安排,让我在最美的年华里遇见你。