大学生活作文
时光犹如流水,也许你并没察觉,但它却已悄悄的流逝!也许昨日,我们还背着双肩包,带着一身的书卷气,推推架在鼻梁上的小眼镜,环顾四周在搜索着图书馆里的空位子;而又仿佛是这天,我们或是西装笔挺,或是化着淡雅的装束,手握着简历,穿梭于各类招聘会之间。
早已忘记是哪一天父母提着大行李,小包的送我来到大学校园,如今三年的时刻,已不知不觉走到了尽头。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不一样”。感慨的同时也发现自己与初来相比,没有了兴奋与新奇,而多了几分无奈与惆怅,还有对未来不一样于那里生活的期盼与紧张。看着迎面走来的同学,大家脸上那股稚气早已不见,成熟与稳重不知何时已在之手投足间显现。以前是多么的盼望着早些离开校园、走进社会……,但到真快要不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。正因那里是我梦想的源头,是我奋斗的基地,是我懵懂青春记忆的留驻地。
大一,第一次离家来到大学校园,应对纷繁芜杂的花花世界,难免迷茫彷徨。每一天都拥有很多自由学习的时刻。这样的生活其实是我们在高中时代梦寐以求的,但是,那个时候才发现,失去了目标,我们的生活是多么的苍白。过渡放松的生活使我有段时刻过于放纵自己,以致于一度迷失方向,如同断了线的风筝,天马行空般到处乱撞,最终从高高的天空重重地一头栽下来……摔的很痛,然而值得庆幸的是把我从迷茫和徘徊中击醒,使我又一次的拯救了即将麻木的自己。
大二,我不再幼稚,不再幻想,《奋斗》一部热播的偶像剧,不知激励了多少身边的同学和朋友。清楚的记的里面毕业会上的学生向老师说的台词“老师,请留步。我们舍不得您,十分十分舍不得您,但是我们务必告诉您,我们务必离开您,我们务必去工作,去谈恋爱,去奋斗,这件事十万火急,我们一天也不能等,请您理解我们离开前最后的问候。”当我把那抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我发现我离那梦想很遥远,但是我不会放下,为了我们的人生,我们的感情,我们的事业,我们的快乐而奋斗。生活不再像大一时迷茫。开始参加学校举行的各种活动,在活动中挥洒热情,体验荣辱得失,用心去感受生活,大胆尝试,受伤不喊痛,撞壁不叫疼。锻炼自己的同时提高自己,完善自己。也开始拓展自己的交际圈,大家在一齐交流,学习,娱乐。利用在校期间和寒暑假期间做一些兼职,既有了金钱的回报,又丰富了生活。同时也为步入社会大课堂前做了小小温习。
大三,上学期,我们开始了社会实践活动。生活又进一步接近了现实。我选取了最具挑战性的职业——业务员。四个月的工作时刻虽不算长,但也足以让我初尝了工作地艰辛。我的工作对象是大众百姓,每一天骑着自开车奔波于各个小区之间,敲开门之后,并不是都那么顺利的听完你的说,因此很多时候就会被拒之门外,这时我就会微笑,并附带一句“对不起,打扰了”。虽然心里很不舒服,但还是得把火气压下来。他们是什么,他们就是我们的经济来源,如此反复的在心里问自己。就这样,每个月的成绩都很不错。四个月很快就过去了,离开公司的那天,经理像个爱唠叨的父亲一样嘱咐了我很多事。鞠躬谢别,转身离开的那一刹那,觉得自己又到了另一个认知层面。
毕业将至,我们即将登上未来这个无限大的舞台,为了爱人,亲人,同学,朋友等这些我们忠实的观众,让我们在那里激情舞动,挥洒热情,演绎出精彩人生!!