从前,在一个锦绣的森林里,住着许多动物。其中有一只小猫,它非常地智慧。
小猫家里有一块宝石,非常漂亮。有一天,小猫的妈妈要出去买菜,她对小猫说:“孩子,你得把家里的宝石看好了,假如有坏人来,你一定要把门关紧了,千万别开门。”
小猫一个人在家里玩着,觉得非常无聊,早把妈妈的话给忘了,他打开房门,出去门口披发步。这时,来了一只狼,他早就听说小猫家里有一块漂亮的宝石了。狼看小猫家的门没有关,静静地溜进了小猫家。他东翻西找,终于找到了那块漂亮的宝石,兴奋极了。
狼正要离开,小猫回来了。这只凶恶的狼干脆把小猫也给吞吃肚子了。小猫在狼的肚子里面,觉得到处都是黑黑的。没想到口袋里还装着一把锋利的剪刀。小猫连忙拿出剪刀,在狼的肚子上剪开了一道长长的口子,钻了出来,小猫得救了。
狼的肚子被剪开了,流了良多的血,最后死了。